20.02.2009

Тема дня: Должники по кредитам, обещают массовые акции протеста

Тема дня: Должники по кредитам, обещают массовые акции протеста

Всеукраинская массовая акция протеста должников по кредитам начнется 23 февраля под стенами НБУ и Секретариата Президента. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявила глава правления ВГР «Хозяева земли Украины» Елена Добровольская.

"Общество создает государство, чтобы государство решало проблемы, которые общество не может решить самостоятельно. Проблемы государство не решает, значит общество соответственно имеет право как основной источник власти напомнить это государство. Мы уже их не боимся", — сказала Е.Добровольская.

По ее словам, первым мероприятием станет митинг возле НБУ и СП, на котором будет выдвинуто требование о заключении в трехдневный срок Меморандума между НБУ и коммерческими банками. Основные требования митингующих — возвращение депозитов, выплата валютных кредитов по курсу на момент взятия кредита, запрет на повышение процентных ставок, закрепление возможности предоставления заемщикам кредитных каникул, разработка механизма продления по желанию заемщика срока действия кредитных соглашений, обеспечение восстановления доступного кредитования населения.

«В случае, если в трехдневный срок Меморандум не будет заключен, мы начнем бессрочные акции протеста и гражданского неповиновения по отношению к НБУ и коммерческим банкам по всем регионам Украины», — сказала Е.Добровольская.

Она отметила, что планы проведения этих мероприятий разработаны. Среди этих мероприятий пикетирование центральных офисов банков в Киеве и областных центрах, пикетирование НБУ и его представительств в регионах.

Она также сообщила, что для проведения этой акции объединились 11 общественных организаций Украины с разных регионов. Ожидается, что в акции примут участие около 5 тысяч человек с Киева, Николаева, Луцка, Донецка, Харькова.

По ее словам, 13 февраля ВГР «Хозяева земли Украины» подали в Кабмин, ВР, Президенту и НБУ открытое письмо с требованием объединиться и создать Национальную программу выхода из кризиса, и дали на это месяц. Поэтому, следующим массовым мероприятием станет митинг под Кабмином, СП, ВР, НБУ 13 марта, на которое уже ожидается около 25 тысяч человек.

источник: bayki.com

banker.ua

Новости

Фонд гарантирования вкладов сменил ликвидаторов 7 банков Фонд гарантирования вкладов сменил ликвидаторов 7 банков

  Об этом говорится в сообщении фонда.

06.06.2017 | 11:25
читать далее >>>
Порошенко рекомендовали трех кандидатов на пост главы НБУ Порошенко рекомендовали трех кандидатов на пост главы НБУ

 Общественная коллегия совета Национального банка рекомендовала президенту Петру Порошенко трех кандидатов на должность главы Ннационального банка Украины. Соответствующий документ обнародовал на своей странице в Facebook соглава высшего экспертного совета при...

06.06.2017 | 10:48
читать далее >>>
В июне изменятся правила получения и погашения кредита В июне изменятся правила получения и погашения кредита

 Как говорится в пояснительной записке к законопроекту №2455, иногда реальная ставка по кредиту достигает 135% годовых, в то время как средняя по стране колеблется в пределах от 22 до 38%.

02.06.2017 | 15:48
читать далее >>>
Банк Ахметова намерен выкупить свои еврооблигации на $40 млн Банк Ахметова намерен выкупить свои еврооблигации на $40 млн

 Облигации ПУМБа на 118,5 млн долларов погашаются равными квартальными платежами (19,76 млн долларов) в последний день каждого квартала (до 31 декабря 2018 года) и имеют ставку купона 11%.

02.06.2017 | 12:54
читать далее >>>
Члены НАБУ избрали новый состав Совета Члены НАБУ избрали новый состав Совета

Переизбраны 11 членов Совета.

31.05.2017 | 15:05
читать далее >>>
ФГВФЛ ищет формальные причины для ликвидации Диамантбанка ФГВФЛ ищет формальные причины для ликвидации Диамантбанка

Бывший председатель правления Диамантбанка Олег Ходачук считает, что Фонд гарантирования вкладов физических лиц ищет формальные причины для того, чтобы отправить банк на ликвидацию.

31.05.2017 | 14:05
читать далее >>>
Deutsche Bank снова получил крупный штраф Deutsche Bank снова получил крупный штраф

В январе 2017 года банк был оштрафован в США на $425 млн за схему “зеркальных сделок” с российскими акциями. В результате этих операций с 2011 по 2015 годы из России были выведены около $10 миллиардов.

31.05.2017 | 14:04
читать далее >>>
ФГВФЛ инициирует законопроект, позволяющий продолжать процедуру ликвидации банков ФГВФЛ инициирует законопроект, позволяющий продолжать процедуру ликвидации банков

Законопроект сейчас находится на рассмотрении депутатов.

31.05.2017 | 11:36
читать далее >>>
Новости JOIN