20.12.2016

"ПриватБанк" возобновил обслуживание ФЛПов и юридических лиц

 "ПриватБанк" снова обслуживает платежи физических лиц-предпринимателей и юридических лиц. Об этом 20 декабря 2016 года на своей странице в Facebook написал министр финансов Украины Александр Данилюк.

"ПриватБанк" возобновил платежи физических лиц-предпринимателей и юридических лиц, как и предполагалось. Только что прошел первый платеж", - написал министр.

По словам Данилюка, все платежи, инициированные вчера, будут выполнены сегодня.

"Для того, чтобы произвести оплату всех налогов и сборов и избежать штрафов сегодня операционный день будет продлен", - добавил он.

Эту информацию на своей странице подтвердил директор по информационным технологиям "ПриватБанка" Дмитрий Дубилет.

При этом он уточнил, что платежи запущены пока только в рамках сумм, которые зашли на счета с 19-го числа.

"Запустить все платежи государство пока отказывается, ссылаясь на закон. Все ждут, когда новый глава официально вступит на должность. Надеемся, что это будет сегодня-завтра", - добавил Дубилет.

В то же время в пресс-службе "ПриватБанка" отметили, что возобновили проведение платежей корпоративных клиентов и других субъектов хозяйствования независимо от даты поступления средств на счет.

Как отмечает пресс-служба банка, по всем своевременно созданным налоговым платежам корпоративных клиентов, независимо от времени их физической оплаты, штрафные санкции применяться не будут.

Также сообщается, что по состоянию на 20 декабря отделения, банкоматы и сервисы "ПриватБанка" работают в стабильном режиме. Сегодня в 09.00 клиентов обслуживали 2 350 отделений банка. В полном объеме загружено свыше 7 000 банкоматов "ПриватБанка", служба инкассации "обеспечивает своевременное пополнение банкоматов сети за счет наличных средств в кассах, а также дополнительных 15 млрд грн, выделенных НБУ на поддержку ликвидности банка.

"Вчера НБУ поддержал банк ликвидностью на сумму 15 млрд гривень, сегодня банк продолжит инкассацию банкоматов. Все владельцы карточных счетов "ПриватБанка" смогут получать наличные, - цитируются в сообщении слова первого заместителя председателя Национального банка Украины Якова Смолия. - По итогам вчерашнего переходного дня объемы снятия наличных по картам "ПриватБанка" в банкоматной сети даже снизились по сравнению с предыдущими. Это говорит о том, что риск возникновения паники минимизирован. На сегодняшний день карты "ПриватБанка" обслуживаются банкоматными и постерминальными сетями всех банков".

Как сообщалось, Кабинет министров Украины на внеочередном заседании в воскресенье, 18 декабря, принял решение передать в 100% государственную собственность крупнейший в Украине банк "ПриватБанк". Решение было принято на основании результатов заседания Совета национальной безопасности и обороны по предложению Национального банка Украины.

В Кабмине также подчеркнули, что все действия властей проходят в четкой координации с международными финансовыми организациями при их полной поддержке.

Переходный период начался с 19 декабря.

Новым главой правления учреждения, скорее всего, государством будет назначен Александр Шлапак.

Кроме того, правительство не исключает возможности объединения "Привата" с государственным "Ощадбанком".

Ранее "ПриватБанком" владела днепропетровская финансово-промышленная группа "Приват".

Всемирный банк говорит о необходимости создания независимого набсовета в сменившем форму собственности "ПриватБанке"

Решение правительства о национализации "ПриватБанка" является важным шагом к укреплению финансовой стабильности в Украине и уверенности в банковской системе страны, однако банк нуждается в новом квалифицированном менеджменте и независимом наблюдательном совете. Об этом говорится в сообщении Всемирного банка, обнародованном его пресс-службой 20 декабря этого года.

"Всемирный банк выступает за назначение квалифицированного менеджмента и независимого наблюдательного совета для эффективной работы "ПриватБанка", защиты вкладчиков и уменьшения нагрузки на налогоплательщиков, - говорится в сообщении. - Всемирный банк приветствует шаг, сделанный Национальным банком и правительством для сохранения стабильности банковской системы. Всемирный банк продолжит поддержку Украины в своем стремени выстраивать сильные институты и проводить реформы в финансовом секторе".

Новости

В НБУ рассказали об основных задачах банковского сектора на 2017 г. В НБУ рассказали об основных задачах банковского сектора на 2017 г.

Задача Национального банка Украины после длительной работы по очистке банковского сектора – возобновить кредитование.

03.02.2017 | 16:12
читать далее >>>
ГПУ задержала чиновника Нацбанка на получении 25 тысяч долларов взятки ГПУ задержала чиновника Нацбанка на получении 25 тысяч долларов взятки

По данным следствия, руководитель разработал преступную схему, направленную на вымогательство и получение через указанных посредников от директора одного из обществ с ограниченной ответственностью взятки на общую сумму 35 тысяч долларов в два этапа за регистрацию в...

03.02.2017 | 15:38
читать далее >>>
Гонтарева рассказала о судьбе банков с российским капиталом Гонтарева рассказала о судьбе банков с российским капиталом

В одном из недавних интервью глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что у банков с российским капиталом нет светлого будущего на украинском финансовом рынке.

03.02.2017 | 14:49
читать далее >>>
Верховной Раде предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации банков Верховной Раде предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации банков

Соответствующий законопроект № 6010 зарегистрирован в парламенте, сообщается на официальном сайте ВР.

03.02.2017 | 13:16
читать далее >>>
Гонтарева: крупных банкротств банков уже не будет Гонтарева: крупных банкротств банков уже не будет

Гонтарева считает, что вероятный уход с рынка некоторых мелких банков никакого влияния на банковский и валютный рынки уже не окажет.

02.02.2017 | 16:22
читать далее >>>
Банкинг в смартфонах или на компьютерах: как украинцы управляют финансами Банкинг в смартфонах или на компьютерах: как украинцы управляют финансами

  Количество пользователей Приват24, которые проводят финансовые транзакции через мобильное приложение, в январе превысило количество пользователей веб-версии электронного банка. Об этом сообщают в пресс-службе ПриватБанка.

02.02.2017 | 15:48
читать далее >>>
Будущее без карт: стартап из США наконец выпустит замену кредиткам Будущее без карт: стартап из США наконец выпустит замену кредиткам

 Американский стартап Qvivr наконец выпустит «карту для карт». Это устройство обещает заменить кредитные, дебетовые, подарочные и скидочные карты, объединив их на одной платформе.   Устройство Swyp представляет собой тонкую металлическую пластину. Чтобы...

02.02.2017 | 14:47
читать далее >>>
Нацбанк обновил программу развития финсектора до 2020 года Нацбанк обновил программу развития финсектора до 2020 года

  Нацбанк обновил программу развития финсектора до 2020 года. Национальный банк Украины обновил Комплексную программу развития финансового сектора Украины до 2020 года, в том числе расширил ее периметр и добавил новые меры в ответ на современные вызовы.

02.02.2017 | 11:37
читать далее >>>
Капитал
Банк тыс.грн.
1 Приватбанк 43 315,17
2 Райффайзен Банк Аваль 9 350,87
3 Укрсоцбанк 8 972,94
4 Альфа-Банк 6 665,85
5 Сбербанк 6 585,05
* по состоянию на ноябрь 2016
весь рейтинг >>>
Новости JOIN