20.12.2016

"ПриватБанк" возобновил обслуживание ФЛПов и юридических лиц

 "ПриватБанк" снова обслуживает платежи физических лиц-предпринимателей и юридических лиц. Об этом 20 декабря 2016 года на своей странице в Facebook написал министр финансов Украины Александр Данилюк.

"ПриватБанк" возобновил платежи физических лиц-предпринимателей и юридических лиц, как и предполагалось. Только что прошел первый платеж", - написал министр.

По словам Данилюка, все платежи, инициированные вчера, будут выполнены сегодня.

"Для того, чтобы произвести оплату всех налогов и сборов и избежать штрафов сегодня операционный день будет продлен", - добавил он.

Эту информацию на своей странице подтвердил директор по информационным технологиям "ПриватБанка" Дмитрий Дубилет.

При этом он уточнил, что платежи запущены пока только в рамках сумм, которые зашли на счета с 19-го числа.

"Запустить все платежи государство пока отказывается, ссылаясь на закон. Все ждут, когда новый глава официально вступит на должность. Надеемся, что это будет сегодня-завтра", - добавил Дубилет.

В то же время в пресс-службе "ПриватБанка" отметили, что возобновили проведение платежей корпоративных клиентов и других субъектов хозяйствования независимо от даты поступления средств на счет.

Как отмечает пресс-служба банка, по всем своевременно созданным налоговым платежам корпоративных клиентов, независимо от времени их физической оплаты, штрафные санкции применяться не будут.

Также сообщается, что по состоянию на 20 декабря отделения, банкоматы и сервисы "ПриватБанка" работают в стабильном режиме. Сегодня в 09.00 клиентов обслуживали 2 350 отделений банка. В полном объеме загружено свыше 7 000 банкоматов "ПриватБанка", служба инкассации "обеспечивает своевременное пополнение банкоматов сети за счет наличных средств в кассах, а также дополнительных 15 млрд грн, выделенных НБУ на поддержку ликвидности банка.

"Вчера НБУ поддержал банк ликвидностью на сумму 15 млрд гривень, сегодня банк продолжит инкассацию банкоматов. Все владельцы карточных счетов "ПриватБанка" смогут получать наличные, - цитируются в сообщении слова первого заместителя председателя Национального банка Украины Якова Смолия. - По итогам вчерашнего переходного дня объемы снятия наличных по картам "ПриватБанка" в банкоматной сети даже снизились по сравнению с предыдущими. Это говорит о том, что риск возникновения паники минимизирован. На сегодняшний день карты "ПриватБанка" обслуживаются банкоматными и постерминальными сетями всех банков".

Как сообщалось, Кабинет министров Украины на внеочередном заседании в воскресенье, 18 декабря, принял решение передать в 100% государственную собственность крупнейший в Украине банк "ПриватБанк". Решение было принято на основании результатов заседания Совета национальной безопасности и обороны по предложению Национального банка Украины.

В Кабмине также подчеркнули, что все действия властей проходят в четкой координации с международными финансовыми организациями при их полной поддержке.

Переходный период начался с 19 декабря.

Новым главой правления учреждения, скорее всего, государством будет назначен Александр Шлапак.

Кроме того, правительство не исключает возможности объединения "Привата" с государственным "Ощадбанком".

Ранее "ПриватБанком" владела днепропетровская финансово-промышленная группа "Приват".

Всемирный банк говорит о необходимости создания независимого набсовета в сменившем форму собственности "ПриватБанке"

Решение правительства о национализации "ПриватБанка" является важным шагом к укреплению финансовой стабильности в Украине и уверенности в банковской системе страны, однако банк нуждается в новом квалифицированном менеджменте и независимом наблюдательном совете. Об этом говорится в сообщении Всемирного банка, обнародованном его пресс-службой 20 декабря этого года.

"Всемирный банк выступает за назначение квалифицированного менеджмента и независимого наблюдательного совета для эффективной работы "ПриватБанка", защиты вкладчиков и уменьшения нагрузки на налогоплательщиков, - говорится в сообщении. - Всемирный банк приветствует шаг, сделанный Национальным банком и правительством для сохранения стабильности банковской системы. Всемирный банк продолжит поддержку Украины в своем стремени выстраивать сильные институты и проводить реформы в финансовом секторе".

Новости

В НБУ планируют менять учетную ставку В НБУ планируют менять учетную ставку

Учетная ставка Нацбанка Украины, от которой зависят ставки по кредитам и депозитам в коммерческих банках, теперь будет меняться более медленно или не будет меняться вовсе, заявил замглавы НБУ Дмитрий Сологуб.

10.01.2017 | 10:33
читать далее >>>
3 млрд грн удалось выручить ФГВФЛ в 2016 году от продаж имущества банков-банкротов 3 млрд грн удалось выручить ФГВФЛ в 2016 году от продаж имущества банков-банкротов

Другую часть поступлений составляют погашения клиентами таких банков задолженности по кредитам. Таким образом, суммарные поступления по итогам года составляют порядка 7 млрд грн.

09.01.2017 | 17:48
читать далее >>>
Американцы будут судиться против немецких финучреждений за чрезмерную плату по использованию дебетных карт Американцы будут судиться против немецких финучреждений за чрезмерную плату по использованию дебетных карт

 Американская юридическая фирма Hausfeld готовит многомиллиардный иск против многих немецких финансовых институтов - как сберегательных касс (Sparkassen), так и частных банков вроде Deutsche Bank или Commerzbank.

09.01.2017 | 13:02
читать далее >>>
Фонд гарантирования вкладов снова продлил временную администрацию в банке 'Юнисон' Фонд гарантирования вкладов снова продлил временную администрацию в банке "Юнисон"

 В соответствии с данным решением продлены полномочия уполномоченного лица фонда на осуществление временной администрации в банке “Юнисон” Андрея Шевченко на указанный период.

05.01.2017 | 16:29
читать далее >>>
Deutsche Bank выплатит 95 млн долл. штрафа за уклонение от налогов Deutsche Bank выплатит 95 млн долл. штрафа за уклонение от налогов

 Данное соглашение было утверждено в суде нью-йоркского района Манхэттен

05.01.2017 | 14:21
читать далее >>>
За два дня банк докапитализирован на 107 млрд грн, - Приватбанк За два дня банк докапитализирован на 107 млрд грн, - Приватбанк

 28 декабря в уставный капитал ПриватБанка было инвестировано порядка 44 млрд грн в виде ОВГЗ. В ПриватБанке сообщили, что за 28-29 декабря суммарная докапитализация банка достигла 107 млрд грн из лимита в 116,8 млрд грн.

05.01.2017 | 12:00
читать далее >>>
Нас ожидают революционные изменения работы банковских структур в ближайшие 5 лет Нас ожидают революционные изменения работы банковских структур в ближайшие 5 лет

  Эксперт банковской и финансовой отрасли Фридрих Поллак уверен, что  IT -инновации в банковской отрасли могут кардинально преобразовать рынок финансовых услуг. По мнению эксперта, часть рынка у классических банков будут забирать ИТ-компании, которые будут...

05.01.2017 | 09:19
читать далее >>>
Около 1 тыс. банковских сотрудников Сити получили бонус от €1 млн Около 1 тыс. банковских сотрудников Сити получили бонус от €1 млн

 Информация была представлена в нормативном отчёте, принятом после банковского кризиса 2008 года, когда стало понятно, что банкирам платят огромные суммы, которые не могут выплачиваться в случае, если банки попали в беду. Правило теперь требует, чтобы банки...

04.01.2017 | 12:32
читать далее >>>
Депозиты юрлиц
Банк тыс.грн.
1 Приватбанк 45 341,77
2 Райффайзен Банк Аваль 24 699,91
3 Альфа-Банк 14 033,42
4 ОTP Bank 11 541,26
5 Укрсоцбанк 10 643,42
* по состоянию на октябрь 2016
весь рейтинг >>>
Новости JOIN