09.01.2017

Американцы будут судиться против немецких финучреждений за чрезмерную плату по использованию дебетных карт

Американцы будут судиться против немецких финучреждений за чрезмерную плату по использованию дебетных карт

 Американская юридическая фирма Hausfeld готовит многомиллиардный иск против многих немецких финансовых институтов - как сберегательных касс (Sparkassen), так и частных банков вроде Deutsche Bank или Commerzbank.

Об этом сообщает DW со ссылкой на издание Bild am Sonntag.

По его данным, немецкие банки обвиняют в картельных договоренностях, благодаря которым они многие годы взимали чрезмерную плату за использование дебитных карт немецкой национальной платежной системы Electronic Cash(EC). Hausfeld планирует подать иск в суд во Франкфурте.

Представитель фирмы у Германии Кристофер Ротер заявил Bild am Sonntag, что ее учредитель - звездный американский юрист Майкл Хаусфельд - представляет интересы "нескольких хорошо известных клиентов". Согласно данным немецкого издания, в их число входят крупные нефтяные и торговые компании.

Торговые организации годами платили по карточным платежам 0,3 процента от суммы транзакции. Лишь в 2014 году после давления со стороны ведомства федеральной канцелярии банки согласились на переговоры по вопросу платы, после чего она упала на 40 процентов. В 2015 году дебитными картами были оплачены товары на почти 100 миллиардов евро.

Ранее держатели банковских карт MasterCard в Великобритании обратились в Апелляционный трибунал по вопросам конкуренции с просьбой взыскать с платежной системы 14 млрд фунтов.

Новости

Международная платежная система Fondy для интернет-магазинов / сайтов / приложений Международная платежная система Fondy для интернет-магазинов / сайтов / приложений

 Если Вы хотите создать успешный интернет-магазин, Вам необходимо позаботиться об удобном способе получать платежи от клиентов из разных стран мира. Международная платежная система Fondy предлагает неограниченные возможности интернет-эквайринга.

26.06.2017 | 12:53
читать далее >>>
Ощадбанк выдал аграриям кредитов на 270 млн грн Ощадбанк выдал аграриям кредитов на 270 млн грн

Ощадбанк предлагает аграриям кредиты по ставке 16,9%. При этом в рамках партнерских программ украинские предприятия могут обновить или сформировать парк техники и оборудования по ставкам от 12%.

13.06.2017 | 13:06
читать далее >>>
Ощадбанк подал иск к 'Укртелекому' на 1,1 млрд грн Ощадбанк подал иск к "Укртелекому" на 1,1 млрд грн

31 мая Хозсуд г. Киева возбудил производство в деле по иску Ощадбанка к «Укртелекому» о взыскании 1,1 млрд грн. Чем именно обусловлены требования госбанка, в постановлении суда не уточняется.

12.06.2017 | 16:44
читать далее >>>
В Украине вступили в силу новые правила денежных переводов за границу В Украине вступили в силу новые правила денежных переводов за границу

До сегодняшнего дня действовало ограничение для граждан на перевод средств за пределы Украины для неторговых операций суммой не более 150 тыс. гривен/месяц.

12.06.2017 | 16:16
читать далее >>>
НБУ установил требования к кредитным посредникам НБУ установил требования к кредитным посредникам

Нацбанк также отмечает, что ответственность за нарушение кредитным посредником законодательства лежит на банке, с которым кредитный посредник заключил посреднический договор.

12.06.2017 | 15:41
читать далее >>>
Бывшие топ-менеджеры ПриватБанка инвестируют круглую сумму в новый банк Бывшие топ-менеджеры ПриватБанка инвестируют круглую сумму в новый банк

Fintech Band уже смогла привлечь в качестве партнеров два банка – iBox и Universal Сергея Тигипко.

12.06.2017 | 15:34
читать далее >>>
В Украине планируют запретить 'беспроцентные кредиты' В Украине планируют запретить "беспроцентные кредиты"

Банки будут обязаны указывать в рекламе реальную процентную ставку с учетом дополнительных комиссий, платежей и санкций.

12.06.2017 | 15:30
читать далее >>>
НБУ утвердил новые правила расчета стоимости кредитов для населения НБУ утвердил новые правила расчета стоимости кредитов для населения

Нацбанк, в частности, установил методику расчета общей стоимости кредита для заемщика-физического лица, в соответствии с положениями указанного закона в части составляющих общей стоимости кредита.

12.06.2017 | 14:13
читать далее >>>
Новости JOIN