11.01.2017

НБУ отрицает списание средств ФК "Динамо" в Приватбанке

НБУ отрицает списание средств ФК

Национальный банк заявляет, что временный администратор Приватбанка не списывал средства футбольного клуба “Динамо” (Киев).

Об этом сообщил представитель НБУ.

По его словам, на этапе временной администрации в Приватбанке списания средств футбольного клуба не происходило.

Как следует из судебного определения Окружного административного суда Киева от 28 декабря, 13 декабря комиссия НБУ по вопросам определения связанных с банком лиц, признала “Динамо” связанным (аффилированным) с Приватбанком лицом.

19 декабря в Приватбанк была введена временная администрация, которая провела процедуру принудительной конвертации в акции банка вкладов связанных лиц (т.н. bail-in).

Как следует из определения, процедура списания средств коснулась и ФК “Динамо” (Киев).
Футбольный клуб “Динамо” обратился в суд с требованием признать незаконным решение НБУ о признании его связанным с банком лицом.

Также клуб просит отменить приказ временного администратора Приватбанка от 20 декабря о приостановлении/блокировке/прекращении проведения расходных операций по счетам клуба.
Суд обязал НБУ, Фонд гарантирования вкладов физических лиц и Приватбанк предоставить документы о списании средств, основании для их списания, признании недействительными договоров между клубом и банком, наличии долгов “Динамо” перед Приватбанком.

Следующее судебное заседание по делу состоится 19 января.

Также у “Динамо” было еще 2 судебных иска к НБУ, однако они сразу же были отозваны.
10 января ФК “Динамо” заявило о стабильном обслуживании в Приватбанке.

Как сообщалось, президентом ФК “Динамо” является Игорь Суркис.

В октябре 2015 года Национальный банк согласовал приобретение братьями Суркисами 96,6% акций Акцент-банка.

До этого Акцент-банк контролировался Приватбанком.

После национализации Приватбанка НБУ заявил, что считает Акцент-банк аффилированным с Приватбанком.

Новости

Нацбанк отметил ухудшение качества кредитов госбанков в 2016 году Нацбанк отметил ухудшение качества кредитов госбанков в 2016 году

Национальный банк Украины в январе провел анализ состояния активов государственных банков “Укрэксимбанк” и “Ощадбанк” и выявил ухудшение качества ряда кредитов, выданных и обслуживаемых в 2016 году.

07.02.2017 | 16:40
читать далее >>>
В НБУ рассказали об основных задачах банковского сектора на 2017 г. В НБУ рассказали об основных задачах банковского сектора на 2017 г.

Задача Национального банка Украины после длительной работы по очистке банковского сектора – возобновить кредитование.

03.02.2017 | 16:12
читать далее >>>
ГПУ задержала чиновника Нацбанка на получении 25 тысяч долларов взятки ГПУ задержала чиновника Нацбанка на получении 25 тысяч долларов взятки

По данным следствия, руководитель разработал преступную схему, направленную на вымогательство и получение через указанных посредников от директора одного из обществ с ограниченной ответственностью взятки на общую сумму 35 тысяч долларов в два этапа за регистрацию в...

03.02.2017 | 15:38
читать далее >>>
Гонтарева рассказала о судьбе банков с российским капиталом Гонтарева рассказала о судьбе банков с российским капиталом

В одном из недавних интервью глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что у банков с российским капиталом нет светлого будущего на украинском финансовом рынке.

03.02.2017 | 14:49
читать далее >>>
Верховной Раде предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации банков Верховной Раде предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации банков

Соответствующий законопроект № 6010 зарегистрирован в парламенте, сообщается на официальном сайте ВР.

03.02.2017 | 13:16
читать далее >>>
Гонтарева: крупных банкротств банков уже не будет Гонтарева: крупных банкротств банков уже не будет

Гонтарева считает, что вероятный уход с рынка некоторых мелких банков никакого влияния на банковский и валютный рынки уже не окажет.

02.02.2017 | 16:22
читать далее >>>
Банкинг в смартфонах или на компьютерах: как украинцы управляют финансами Банкинг в смартфонах или на компьютерах: как украинцы управляют финансами

  Количество пользователей Приват24, которые проводят финансовые транзакции через мобильное приложение, в январе превысило количество пользователей веб-версии электронного банка. Об этом сообщают в пресс-службе ПриватБанка.

02.02.2017 | 15:48
читать далее >>>
Будущее без карт: стартап из США наконец выпустит замену кредиткам Будущее без карт: стартап из США наконец выпустит замену кредиткам

 Американский стартап Qvivr наконец выпустит «карту для карт». Это устройство обещает заменить кредитные, дебетовые, подарочные и скидочные карты, объединив их на одной платформе.   Устройство Swyp представляет собой тонкую металлическую пластину. Чтобы...

02.02.2017 | 14:47
читать далее >>>
Новости JOIN