11.01.2017

НБУ отрицает списание средств ФК "Динамо" в Приватбанке

НБУ отрицает списание средств ФК

Национальный банк заявляет, что временный администратор Приватбанка не списывал средства футбольного клуба “Динамо” (Киев).

Об этом сообщил представитель НБУ.

По его словам, на этапе временной администрации в Приватбанке списания средств футбольного клуба не происходило.

Как следует из судебного определения Окружного административного суда Киева от 28 декабря, 13 декабря комиссия НБУ по вопросам определения связанных с банком лиц, признала “Динамо” связанным (аффилированным) с Приватбанком лицом.

19 декабря в Приватбанк была введена временная администрация, которая провела процедуру принудительной конвертации в акции банка вкладов связанных лиц (т.н. bail-in).

Как следует из определения, процедура списания средств коснулась и ФК “Динамо” (Киев).
Футбольный клуб “Динамо” обратился в суд с требованием признать незаконным решение НБУ о признании его связанным с банком лицом.

Также клуб просит отменить приказ временного администратора Приватбанка от 20 декабря о приостановлении/блокировке/прекращении проведения расходных операций по счетам клуба.
Суд обязал НБУ, Фонд гарантирования вкладов физических лиц и Приватбанк предоставить документы о списании средств, основании для их списания, признании недействительными договоров между клубом и банком, наличии долгов “Динамо” перед Приватбанком.

Следующее судебное заседание по делу состоится 19 января.

Также у “Динамо” было еще 2 судебных иска к НБУ, однако они сразу же были отозваны.
10 января ФК “Динамо” заявило о стабильном обслуживании в Приватбанке.

Как сообщалось, президентом ФК “Динамо” является Игорь Суркис.

В октябре 2015 года Национальный банк согласовал приобретение братьями Суркисами 96,6% акций Акцент-банка.

До этого Акцент-банк контролировался Приватбанком.

После национализации Приватбанка НБУ заявил, что считает Акцент-банк аффилированным с Приватбанком.

Новости

Международная платежная система Fondy для интернет-магазинов / сайтов / приложений Международная платежная система Fondy для интернет-магазинов / сайтов / приложений

 Если Вы хотите создать успешный интернет-магазин, Вам необходимо позаботиться об удобном способе получать платежи от клиентов из разных стран мира. Международная платежная система Fondy предлагает неограниченные возможности интернет-эквайринга.

26.06.2017 | 12:53
читать далее >>>
Ощадбанк выдал аграриям кредитов на 270 млн грн Ощадбанк выдал аграриям кредитов на 270 млн грн

Ощадбанк предлагает аграриям кредиты по ставке 16,9%. При этом в рамках партнерских программ украинские предприятия могут обновить или сформировать парк техники и оборудования по ставкам от 12%.

13.06.2017 | 13:06
читать далее >>>
Ощадбанк подал иск к 'Укртелекому' на 1,1 млрд грн Ощадбанк подал иск к "Укртелекому" на 1,1 млрд грн

31 мая Хозсуд г. Киева возбудил производство в деле по иску Ощадбанка к «Укртелекому» о взыскании 1,1 млрд грн. Чем именно обусловлены требования госбанка, в постановлении суда не уточняется.

12.06.2017 | 16:44
читать далее >>>
В Украине вступили в силу новые правила денежных переводов за границу В Украине вступили в силу новые правила денежных переводов за границу

До сегодняшнего дня действовало ограничение для граждан на перевод средств за пределы Украины для неторговых операций суммой не более 150 тыс. гривен/месяц.

12.06.2017 | 16:16
читать далее >>>
НБУ установил требования к кредитным посредникам НБУ установил требования к кредитным посредникам

Нацбанк также отмечает, что ответственность за нарушение кредитным посредником законодательства лежит на банке, с которым кредитный посредник заключил посреднический договор.

12.06.2017 | 15:41
читать далее >>>
Бывшие топ-менеджеры ПриватБанка инвестируют круглую сумму в новый банк Бывшие топ-менеджеры ПриватБанка инвестируют круглую сумму в новый банк

Fintech Band уже смогла привлечь в качестве партнеров два банка – iBox и Universal Сергея Тигипко.

12.06.2017 | 15:34
читать далее >>>
В Украине планируют запретить 'беспроцентные кредиты' В Украине планируют запретить "беспроцентные кредиты"

Банки будут обязаны указывать в рекламе реальную процентную ставку с учетом дополнительных комиссий, платежей и санкций.

12.06.2017 | 15:30
читать далее >>>
НБУ утвердил новые правила расчета стоимости кредитов для населения НБУ утвердил новые правила расчета стоимости кредитов для населения

Нацбанк, в частности, установил методику расчета общей стоимости кредита для заемщика-физического лица, в соответствии с положениями указанного закона в части составляющих общей стоимости кредита.

12.06.2017 | 14:13
читать далее >>>
Новости JOIN