13.03.2017

Денежная масса сократилась до 1 триллиона гривен

Денежная масса сократилась до 1 триллиона гривен

Денежная масса по итогам февраля 2017 года уменьшилась на 0,6% до 1,060 трлн гривен, что было обусловлено сокращением депозитов и наличных средств в обращении вне банков.

Об этом свидетельствуют предварительные данные "Денежно-кредитной статистики" за февраль 2017 года, передает пресс-служба регулятора.

Как отмечается, в феврале 2017 года остатки по депозитам в национальной валюте остались практически на уровне предыдущего месяца.

"Остатки по депозитам корпоративного сектора в национальной валюте сократились на 1,1% под влиянием одновременного действия двух разнонаправленных факторов. С одной стороны, сокращение депозитов юридических лиц было типичным для периода уплаты квартальных налоговых платежей. С другой стороны, наблюдался приток бюджетных средств в банки, в частности, средств местных бюджетов", - сообщает НБУ.

Согласно сообщению, остатки депозитов домашних хозяйств в национальной валюте по итогам февраля выросли на 1,3% и почти полностью компенсировали сокращение депозитов бизнеса.

"Остатки по кредитам, предоставленным банками в национальной валюте в феврале увеличились на 0,2%. Кредитная активность продолжает сдерживать высокий уровень долговой нагрузки среди заемщиков корпоративного сектора", - говорится в сообщении.

"В частности, по итогам февраля портфель кредитов, предоставленных бизнесу в национальной валюте, фактически не изменился. Несколько более быстрыми темпами рос портфель гривневых кредитов, предоставляемых домашним хозяйствам, который в феврале увеличился на 0,8%", - сообщает регулятор.

Новости

Международная платежная система Fondy для интернет-магазинов / сайтов / приложений Международная платежная система Fondy для интернет-магазинов / сайтов / приложений

 Если Вы хотите создать успешный интернет-магазин, Вам необходимо позаботиться об удобном способе получать платежи от клиентов из разных стран мира. Международная платежная система Fondy предлагает неограниченные возможности интернет-эквайринга.

26.06.2017 | 12:53
читать далее >>>
Ощадбанк выдал аграриям кредитов на 270 млн грн Ощадбанк выдал аграриям кредитов на 270 млн грн

Ощадбанк предлагает аграриям кредиты по ставке 16,9%. При этом в рамках партнерских программ украинские предприятия могут обновить или сформировать парк техники и оборудования по ставкам от 12%.

13.06.2017 | 13:06
читать далее >>>
Ощадбанк подал иск к 'Укртелекому' на 1,1 млрд грн Ощадбанк подал иск к "Укртелекому" на 1,1 млрд грн

31 мая Хозсуд г. Киева возбудил производство в деле по иску Ощадбанка к «Укртелекому» о взыскании 1,1 млрд грн. Чем именно обусловлены требования госбанка, в постановлении суда не уточняется.

12.06.2017 | 16:44
читать далее >>>
В Украине вступили в силу новые правила денежных переводов за границу В Украине вступили в силу новые правила денежных переводов за границу

До сегодняшнего дня действовало ограничение для граждан на перевод средств за пределы Украины для неторговых операций суммой не более 150 тыс. гривен/месяц.

12.06.2017 | 16:16
читать далее >>>
НБУ установил требования к кредитным посредникам НБУ установил требования к кредитным посредникам

Нацбанк также отмечает, что ответственность за нарушение кредитным посредником законодательства лежит на банке, с которым кредитный посредник заключил посреднический договор.

12.06.2017 | 15:41
читать далее >>>
Бывшие топ-менеджеры ПриватБанка инвестируют круглую сумму в новый банк Бывшие топ-менеджеры ПриватБанка инвестируют круглую сумму в новый банк

Fintech Band уже смогла привлечь в качестве партнеров два банка – iBox и Universal Сергея Тигипко.

12.06.2017 | 15:34
читать далее >>>
В Украине планируют запретить 'беспроцентные кредиты' В Украине планируют запретить "беспроцентные кредиты"

Банки будут обязаны указывать в рекламе реальную процентную ставку с учетом дополнительных комиссий, платежей и санкций.

12.06.2017 | 15:30
читать далее >>>
НБУ утвердил новые правила расчета стоимости кредитов для населения НБУ утвердил новые правила расчета стоимости кредитов для населения

Нацбанк, в частности, установил методику расчета общей стоимости кредита для заемщика-физического лица, в соответствии с положениями указанного закона в части составляющих общей стоимости кредита.

12.06.2017 | 14:13
читать далее >>>
Новости JOIN