16.03.2017

Порошенко ввел в действие решение о санкциях к банкам с российским капиталом

Порошенко ввел в действие решение о санкциях к банкам с российским капиталом

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 15 марта 2017 года “О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)” в отношении российских банков с долей государства, работающих в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Как отмечается в соответствующем Указе, решение СНБО было принято согласно статье 5 Закона Украины “О санкциях” и с учетом предложений Национального банка Украины. Санкции сроком на один год будут применены к ПАО “Сбербанк”, ОАО «Виесте Банк», ОАО «Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк», ОАО «ВТБ БАНК», ОАО «БМ БАНК» в части предотвращения вывода капиталов указанными юридическими лицами за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.

Кабинет Министров вместе с Национальным банком Украины должны обеспечить реализацию и мониторинг эффективности санкций и безотлагательно принять меры по запрету размещения средств государственных предприятий, учреждений, организаций и хозяйственных обществ, в уставных капиталах которых есть корпоративные права государства, в банках, указанных в решении СНБО.

Министерство иностранных дел Украины проинформировать компетентные органы Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки и других государств о введении санкций и поставить перед ними вопрос о применении аналогичных ограничительных мер в отношении соответствующих юридических лиц. Контроль за выполнением решения возлагается на Секретаря СНБО Александра Турчинова.

Также в указе Президента №63 от 15 марта сказано “Кабинету Министров Украины безотлагательно принять меры по запрету размещения средств государственных предприятий, учреждений, организаций и хозяйственных обществ, в уставных капиталах которых есть корпоративные права государства, в банках, указанных в приложении к этому решению”.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Новости

Фонд гарантирования вкладов сменил ликвидаторов 7 банков Фонд гарантирования вкладов сменил ликвидаторов 7 банков

  Об этом говорится в сообщении фонда.

06.06.2017 | 11:25
читать далее >>>
Порошенко рекомендовали трех кандидатов на пост главы НБУ Порошенко рекомендовали трех кандидатов на пост главы НБУ

 Общественная коллегия совета Национального банка рекомендовала президенту Петру Порошенко трех кандидатов на должность главы Ннационального банка Украины. Соответствующий документ обнародовал на своей странице в Facebook соглава высшего экспертного совета при...

06.06.2017 | 10:48
читать далее >>>
В июне изменятся правила получения и погашения кредита В июне изменятся правила получения и погашения кредита

 Как говорится в пояснительной записке к законопроекту №2455, иногда реальная ставка по кредиту достигает 135% годовых, в то время как средняя по стране колеблется в пределах от 22 до 38%.

02.06.2017 | 15:48
читать далее >>>
Банк Ахметова намерен выкупить свои еврооблигации на $40 млн Банк Ахметова намерен выкупить свои еврооблигации на $40 млн

 Облигации ПУМБа на 118,5 млн долларов погашаются равными квартальными платежами (19,76 млн долларов) в последний день каждого квартала (до 31 декабря 2018 года) и имеют ставку купона 11%.

02.06.2017 | 12:54
читать далее >>>
Члены НАБУ избрали новый состав Совета Члены НАБУ избрали новый состав Совета

Переизбраны 11 членов Совета.

31.05.2017 | 15:05
читать далее >>>
ФГВФЛ ищет формальные причины для ликвидации Диамантбанка ФГВФЛ ищет формальные причины для ликвидации Диамантбанка

Бывший председатель правления Диамантбанка Олег Ходачук считает, что Фонд гарантирования вкладов физических лиц ищет формальные причины для того, чтобы отправить банк на ликвидацию.

31.05.2017 | 14:05
читать далее >>>
Deutsche Bank снова получил крупный штраф Deutsche Bank снова получил крупный штраф

В январе 2017 года банк был оштрафован в США на $425 млн за схему “зеркальных сделок” с российскими акциями. В результате этих операций с 2011 по 2015 годы из России были выведены около $10 миллиардов.

31.05.2017 | 14:04
читать далее >>>
ФГВФЛ инициирует законопроект, позволяющий продолжать процедуру ликвидации банков ФГВФЛ инициирует законопроект, позволяющий продолжать процедуру ликвидации банков

Законопроект сейчас находится на рассмотрении депутатов.

31.05.2017 | 11:36
читать далее >>>
Новости JOIN