13.04.2017

Минфин планирует закончить план оздоровления Приватбанка до июня

Минфин планирует закончить план оздоровления Приватбанка до июня

Министерство финансов Украины до конца мая одобрит решение относительно окончательных шагов для завершения оздоровления Приватбанка.

Это предусмотрено утвержденным Кабмином планом мер в рамках Письма о намерениях правительства и НБУ к МВФ и Меморандума об экономической и финансовой политике от 2 марта, передает "Интерфакс-Украина".

План мер по завершению оздоровления финучреждения, созданный на основе комплексной проверки и бизнес-плана банка, разработанного его наблюдательным советом и правлением, будет включать покрытие дополнительной потребности в капитале.

Как сообщалось, обновленный меморандум Украины с МВФ предполагает выпуск государством в 2017 году облигаций на сумму до 98 млрд гривень, или 3,6% ВВП, для докапитализации банков и Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

В то ж время в них отсутствует уточнение относительно предполагаемых банков и сумм, на которую будет докапитализирован Фонд гарантирования.

Правительство по предложению НБУ и акционеров Приватбанка 18 декабря 2016 года приняло решение о национализации финучреждения, вследствие чего государство получило 100% в его капитале.

Для этого Минфин докапитализировал банк на 116,8 млрд гривень, из которых на 9,8 млрд гривень – в 2017 году.

В начале февраля 2017 года глава правления Приватбанка Александр Шлапак допустил необходимость очередной докапитализации финучреждения после завершения аудита его капитала.

Приватбанк намерен уведомить Минфин и НБУ о сумме требуемой докапитализации в начале апреля. По данным главы банка, указанная сумма будет включать как кипрские, так и крымские активы финучреждения.

Новости

В НБУ ожидают «безвиза для капиталов» В НБУ ожидают «безвиза для капиталов»

Украина ждет экономического роста на 2018 год – 3,4%. Такие темпы обусловлены хорошей внешней средой, внутренним спросом, инвестиционным спросом.

21.06.2018 | 17:44
читать далее >>>
НБУ намерен модернизировать защиту электронных банковских документов НБУ намерен модернизировать защиту электронных банковских документов

Документ разработан с целью усовершенствования и модернизации требований к использованию и хранению средств криптографической защиты информации регулятора банками и небанковскими учреждениями в Украине

21.06.2018 | 14:27
читать далее >>>
ГФС включила Приватбанк и МТБ Банк в перечень финансовых гарантов по уплате таможенных платежей ГФС включила Приватбанк и МТБ Банк в перечень финансовых гарантов по уплате таможенных платежей

Указанные банки имеют право предоставлять таможенным органам финансовые гарантии обеспечения уплаты таможенных платежей.

20.06.2018 | 17:40
читать далее >>>
Как получить быстрые кредиты – рассказывает сайт miloan.ua Как получить быстрые кредиты – рассказывает сайт miloan.ua

С проблемой нехватки денег периодически сталкивался любой человек. Ее провоцируют разные ситуации – например, срочная потребность в лечении, необходимость ремонта квартиры, машины, непредвиденная поездка и прочие непредсказуемые обстоятельства. Обычно люди...

20.06.2018 | 09:41
читать далее >>>
В России предложили следить за снятием наличных с карточек иностранных банков В России предложили следить за снятием наличных с карточек иностранных банков

Перечень государств, чьи карты попадают под обязательный контроль, не разглашается.

19.06.2018 | 17:45
читать далее >>>
У 'Ощадбанка' еще есть шанс взыскать долг с владельца 'Укртелекома' У "Ощадбанка" еще есть шанс взыскать долг с владельца "Укртелекома"

Свои исковые требования Ощадбанк обосновывал тем, что “Укртелеком” не выполнил обязательства по договору купли-продажи ценных бумаг

19.06.2018 | 15:51
читать далее >>>
НБУ инициировал 110 судебных исков к поручителям неплатежеспособных банков с 2014 НБУ инициировал 110 судебных исков к поручителям неплатежеспособных банков с 2014

В частности, за последние полгода НБУ подал в суды 35 новых исков об обращении взыскания на имущество

19.06.2018 | 14:20
читать далее >>>
ПриватБанк сменил официальное название ПриватБанк сменил официальное название

Государственный ПриватБанк в связи с изменением типа акционерного общества изменил официальное наименование с Публичное акционерное общество коммерческий банк “ПриватБанк” на Акционерное общество коммерческий банк “ПриватБанк”.

18.06.2018 | 17:13
читать далее >>>
Новости JOIN