13.04.2017

Нацбанк разрешил выведение дивидендов за 2016 год

Нацбанк разрешил выведение дивидендов за 2016 год

Нацбанк разрешил с мая начать репатриацию дивидендов за 2016 год, ограничивая ее суммой до 5 миллионов долларов в месяц.

Об этом сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева, передает "Интерфакс-Украина".

"Сейчас мы добавляем возможность платить дивиденды за 2016 год. Мы упростили механизм, по которому бизнес может провести репатриацию дивидендов в этом году: одна компания сможет репатриировать до 5 млн долларов на протяжении одного месяца", – сказала Гонтарева на пресс-конференции.

"Бизнес может воспользоваться такой возможностью уже с мая", – заявила она.

Ее заместители Олег Чурий и Дмитрий Сологуб уточнили, что оценивают возможный объем такой репатриации на уровне прошлого года – около 100 млн долларов в месяц, однако вновь отказались назвать показатель, который Нацбанк получил из опроса банков и их клиентов.

"С момента предоставления НБУ разрешения на репатриацию дивидендов (за 2014-20015 годы – ред) бизнес уже уплатил за границу дивидендов на сумму 1 млрд долларов. При этом покупка компаниями валюты на эти цели была распределена равномерно во времени, поэтому не имела существенного влияния на динамику обменного курса", – сказала Гонтарева.

Как сообщалось, в начале июня 2016 года Нацбанк с целью улучшения инвестиционного климата разрешил репатриацию дивидендов, начисленных иностранным инвесторам за 2014-2015 гг. Центробанк при этом установил предельную сумму дивидендов, которую разрешается вернуть за границу: она должна не превышать большего из двух предельных значений – 1 млн долларов (в эквиваленте) или 10% от общего объема дивидендов на протяжении календарного месяца.

Новости

Международная платежная система Fondy для интернет-магазинов / сайтов / приложений Международная платежная система Fondy для интернет-магазинов / сайтов / приложений

 Если Вы хотите создать успешный интернет-магазин, Вам необходимо позаботиться об удобном способе получать платежи от клиентов из разных стран мира. Международная платежная система Fondy предлагает неограниченные возможности интернет-эквайринга.

26.06.2017 | 12:53
читать далее >>>
Ощадбанк выдал аграриям кредитов на 270 млн грн Ощадбанк выдал аграриям кредитов на 270 млн грн

Ощадбанк предлагает аграриям кредиты по ставке 16,9%. При этом в рамках партнерских программ украинские предприятия могут обновить или сформировать парк техники и оборудования по ставкам от 12%.

13.06.2017 | 13:06
читать далее >>>
Ощадбанк подал иск к 'Укртелекому' на 1,1 млрд грн Ощадбанк подал иск к "Укртелекому" на 1,1 млрд грн

31 мая Хозсуд г. Киева возбудил производство в деле по иску Ощадбанка к «Укртелекому» о взыскании 1,1 млрд грн. Чем именно обусловлены требования госбанка, в постановлении суда не уточняется.

12.06.2017 | 16:44
читать далее >>>
В Украине вступили в силу новые правила денежных переводов за границу В Украине вступили в силу новые правила денежных переводов за границу

До сегодняшнего дня действовало ограничение для граждан на перевод средств за пределы Украины для неторговых операций суммой не более 150 тыс. гривен/месяц.

12.06.2017 | 16:16
читать далее >>>
НБУ установил требования к кредитным посредникам НБУ установил требования к кредитным посредникам

Нацбанк также отмечает, что ответственность за нарушение кредитным посредником законодательства лежит на банке, с которым кредитный посредник заключил посреднический договор.

12.06.2017 | 15:41
читать далее >>>
Бывшие топ-менеджеры ПриватБанка инвестируют круглую сумму в новый банк Бывшие топ-менеджеры ПриватБанка инвестируют круглую сумму в новый банк

Fintech Band уже смогла привлечь в качестве партнеров два банка – iBox и Universal Сергея Тигипко.

12.06.2017 | 15:34
читать далее >>>
В Украине планируют запретить 'беспроцентные кредиты' В Украине планируют запретить "беспроцентные кредиты"

Банки будут обязаны указывать в рекламе реальную процентную ставку с учетом дополнительных комиссий, платежей и санкций.

12.06.2017 | 15:30
читать далее >>>
НБУ утвердил новые правила расчета стоимости кредитов для населения НБУ утвердил новые правила расчета стоимости кредитов для населения

Нацбанк, в частности, установил методику расчета общей стоимости кредита для заемщика-физического лица, в соответствии с положениями указанного закона в части составляющих общей стоимости кредита.

12.06.2017 | 14:13
читать далее >>>
Новости JOIN