20.04.2017

Экс-глава инвестиционного банка Barclays: «В сфере финансов началась уберизация»

Экс-глава инвестиционного банка Barclays: «В сфере финансов началась уберизация»

Бывший генеральный директор британского банка Barclays Энтони Дженкинс считает, что в мировой финансовой системе уже начали появляться первые признаки «уберизации», которую он предсказал еще полтора года назад.

Стоит отметить, что тогда Дженкинс спрогнозировал ряд кардинальных технологических изменений в банковской отрасли, заявив, что развитие технологий сократит численность персонала в традиционных крупных банках примерно на 50%, а рентабельность в некоторых сферах может упасть более чем на 60%.

По его мнению, такие технологии, «как распределенные реестры, машинное обучение и искусственный интеллект, сейчас становятся более выгодными, и по мере снижения их стоимости финансовые менеджеры будут все чаще применять эти инструменты для резкого повышения эффективности финансовых услуг».

Отметим, что “уберизация” — это термин, производный от названия компании Uber, описывающий способ работы через онлайн-платформы в рамках так называемой экономики совместного потребления. Уберизация приводит к устранению посредников между клиентами и поставщиками услуг и снижению эксплуатационных расходов.

Новости

НБУ выставляет на повторный аукцион 9 автомобилей со своего баланса НБУ выставляет на повторный аукцион 9 автомобилей со своего баланса

В НБУ отмечают, что организатор аукциона: Товарная биржа “Универсальная товарно-сырьевая биржа” (г. Киев). Аукцион состоится 7 июня 2018 года в 16:00.

22.05.2018 | 16:23
читать далее >>>
О выгодных возможностях кредитования и обзоры продуктов Приватбанка от экспертов О выгодных возможностях кредитования и обзоры продуктов Приватбанка от экспертов

ПриватБанк предоставляет финансовые услуги более чем половине украинцев. Для того, чтобы клиенты были довольны, банк идет в ногу со временем и предлагает выгодные программы и удобные процентные ставки по кредитам.

22.05.2018 | 09:10
читать далее >>>
В НБУ рассказали, когда российские банки уйдут из Украины В НБУ рассказали, когда российские банки уйдут из Украины

Нацбанк не будет возражать против продажи финучреждений новому инвестору, если он будет соответствовать установленным требованиям, но на сегодня такого инвестора нет.

21.05.2018 | 17:09
читать далее >>>
Доля безналичных расчетов в Украине возросла почти до 45% Доля безналичных расчетов в Украине возросла почти до 45%

Украинцы активнее используют платежные карты для ежедневных безналичных расчетов. Безналичная оплата товаров и услуг стала привычным делом для миллионов украинских граждан.

17.05.2018 | 17:40
читать далее >>>
Парламент планирует упростить доступ к кредитам Парламент планирует упростить доступ к кредитам

Народные депутаты поддержали законопроект №6027-д “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по возобновлению кредитования”.

17.05.2018 | 16:40
читать далее >>>
«Форвард Банк» планирует выйти на прибыль во втором полугодии 2018 года «Форвард Банк» планирует выйти на прибыль во втором полугодии 2018 года

Около 70 млн грн. банк заработал в первом квартале на кредитовании и свыше 3 млн грн. — на транзакциях клиентов и комиссиях. Руководитель банка добавил, что во втором полугодии ожидаются еще более высокие показатели результативности бизнеса «Форвард Банка».

17.05.2018 | 15:02
читать далее >>>
В Украине начал работать Apple Pay В Украине начал работать Apple Pay

С утра в соцсетях пользователи устройств Apple сообщают об уведомлениях о доступности системы мобильных платежей.

17.05.2018 | 13:25
читать далее >>>
Сегодня нет потенциальных покупателей для российских банков в Украине Сегодня нет потенциальных покупателей для российских банков в Украине

На сегодня Национальный банк Украины не видит потенциальных покупателей для российских банков.

16.05.2018 | 09:54
читать далее >>>
Новости Svitnews
Новости JOIN