31.05.2017

ФГВФЛ ищет формальные причины для ликвидации Диамантбанка

ФГВФЛ ищет формальные причины для ликвидации Диамантбанка

Бывший председатель правления Диамантбанка Олег Ходачук считает, что Фонд гарантирования вкладов физических лиц ищет формальные причины для того, чтобы отправить банк на ликвидацию.

Об этом он заявил на своей странице в социальной сети Facebook.

“Ну очень структура активов нравится работникам фонда. Куча качественной недвижимости, кэша. Ликвидировать и ликвидировать. Решение не принимается, а постоянно откладывается. Видимо, ждут какой-то формальной причины”, – написал он.

По данным Ходачука, сейчас на ТАСкомбанк, который заявился как инвестор Диамантбанка, оказывается давление со стороны НБУ и Фонда гарантирования вкладов, для того чтобы ТАСкомбанк забрал часть активов из своей заявки.

“И тогда, как я понимаю, по формальным признакам отправить Диамантбанк в ликвидацию и плевать на интересы вкладчиков. Еще раз подтверждаю уже не только по моей оценке, а после оценки фонда и ТАСа, что активов должно хватить для компенсации всех вкладов населения и части юридических лиц. Но в ликвидации, боюсь, может случиться все что угодно. В очередной раз встречаюсь с цинизмом регулирующих органов и откровенным желанием под покровом “процедур ликвидации” дербанить имущество Диаманта”, – резюмировал Ходачук.

Справка:

  • Диамантбанк был признан НБУ неплатежеспособным 24 апреля 2017 года.
  • Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел временную администрацию.
  • Бывший глава банка Олег Ходачук заявил 23 мая, что на банк есть инвестор, подавший заявку.
  • 30 мая руководитель ФГВФЛ Ворушилин сообщил, что заявка на покупку банка поступала только от ТАСкомбанка, тогда как Ходачук не имеет права быть квалифицированным инвестором.

Новости

НБУ инициирует переходный период в части использования форм первичного учета кассовых операций НБУ инициирует переходный период в части использования форм первичного учета кассовых операций

Национальный банк Украины инициирует предоставления возможности субъектам хозяйствования в течение 6 месяцев привести свою деятельность по использованию форм первичного учета кассовых операций с требованиями Положения о ведении кассовых операций в национальной...

29.01.2018 | 14:48
читать далее >>>
PwC подала в суд на НБУ PwC подала в суд на НБУ

Аудитор требует признать незаконным и отменить индивидуальный акт.

26.01.2018 | 13:04
читать далее >>>
НБУ прокомментировал ситуацию с продажей украинской 'дочки' Сбербанка НБУ прокомментировал ситуацию с продажей украинской "дочки" Сбербанка

Национальный банк Украины (НБУ) продолжает изучать пакет документов на согласование приобретения АО “Паритетбанк” (Беларусь) существенного участия в ПАО “Сбербанк” (Киев)

25.01.2018 | 13:16
читать далее >>>
Нацбанк объявит технический перерыв в межбанковских системах Нацбанк объявит технический перерыв в межбанковских системах

Завтра с 7:30 до 9:30 будет технический перерыв в работе семи автоматических банковских систем (речь о программно-технических комплексах систем автоматизации инструментов монетарной политики, ПТК САИМП ).

24.01.2018 | 17:24
читать далее >>>
ФГВФЛ разрешат досрочно погашать долги ФГВФЛ разрешат досрочно погашать долги

Для обеспечения возможности Фонда в дальнейшем эффективно обслуживать долг по заимствованиям, которые были использованы для выплат вкладчикам неплатежеспособных банков, ФГВФЛ предложил предоставить ему возможность возвращать средства Министерству финансов...

24.01.2018 | 15:23
читать далее >>>
ФГВФЛ сообщил, какой ущерб нанесло 'Интербанку' его руководство ФГВФЛ сообщил, какой ущерб нанесло "Интербанку" его руководство

В целом, ориентировочная сумма убытков, нанесенных банку в результате выявленных умышленных действий должностных лиц банка в доведении до банкротства ПАО «КБ «Интербанк», составляет минимум 524,6 млн грн.

23.01.2018 | 17:09
читать далее >>>
НБУ выдал одному банку еще почти миллиард рефинанса НБУ выдал одному банку еще почти миллиард рефинанса

Эта сумма была выделена overnight по ставке 16,5% годовых 1 банку.

23.01.2018 | 16:30
читать далее >>>
НБУ начнет публиковать обсуждение решений по учетной ставке НБУ начнет публиковать обсуждение решений по учетной ставке

В НБУ отметили, что пресс-релизы о решениях по монетарной политике, которые в настоящее время являются основным инструментом коммуникаций на эту тему, отражают консенсусную позицию правления Национального банка.

23.01.2018 | 13:01
читать далее >>>
Активы
Банк тыс.грн.
1 Приватбанк 245 882,11
2 Райффайзен Банк Аваль 60 763,63
3 Альфа-Банк 37 660,59
4 Укрсоцбанк 34 668,94
5 ОTP Bank 25 012,56
* по состоянию на май 2017
весь рейтинг >>>
Новости Svitnews
Новости JOIN