31.05.2017

ФГВФЛ ищет формальные причины для ликвидации Диамантбанка

ФГВФЛ ищет формальные причины для ликвидации Диамантбанка

Бывший председатель правления Диамантбанка Олег Ходачук считает, что Фонд гарантирования вкладов физических лиц ищет формальные причины для того, чтобы отправить банк на ликвидацию.

Об этом он заявил на своей странице в социальной сети Facebook.

“Ну очень структура активов нравится работникам фонда. Куча качественной недвижимости, кэша. Ликвидировать и ликвидировать. Решение не принимается, а постоянно откладывается. Видимо, ждут какой-то формальной причины”, – написал он.

По данным Ходачука, сейчас на ТАСкомбанк, который заявился как инвестор Диамантбанка, оказывается давление со стороны НБУ и Фонда гарантирования вкладов, для того чтобы ТАСкомбанк забрал часть активов из своей заявки.

“И тогда, как я понимаю, по формальным признакам отправить Диамантбанк в ликвидацию и плевать на интересы вкладчиков. Еще раз подтверждаю уже не только по моей оценке, а после оценки фонда и ТАСа, что активов должно хватить для компенсации всех вкладов населения и части юридических лиц. Но в ликвидации, боюсь, может случиться все что угодно. В очередной раз встречаюсь с цинизмом регулирующих органов и откровенным желанием под покровом “процедур ликвидации” дербанить имущество Диаманта”, – резюмировал Ходачук.

Справка:

  • Диамантбанк был признан НБУ неплатежеспособным 24 апреля 2017 года.
  • Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел временную администрацию.
  • Бывший глава банка Олег Ходачук заявил 23 мая, что на банк есть инвестор, подавший заявку.
  • 30 мая руководитель ФГВФЛ Ворушилин сообщил, что заявка на покупку банка поступала только от ТАСкомбанка, тогда как Ходачук не имеет права быть квалифицированным инвестором.

Новости

Санкции США могут помешать белорусам купить украинский 'Сбербанк' Санкции США могут помешать белорусам купить украинский "Сбербанк"

Из заинтересованных в покупке украинского “Сбербанка” остался единственный претендент – банк “Паритет”, принадлежащий управлению делами президента Беларуси

12.03.2018 | 15:06
читать далее >>>
ФГВФЛ начал сотрудничество с частными исполнителями ФГВФЛ начал сотрудничество с частными исполнителями

Отмечается, что первые исполнительные производства будут переданы на отработку частным исполнителям в ближайшее время.

07.03.2018 | 16:30
читать далее >>>
В НБУ не уверены, нуждаются ли госбанки в докапитализации В НБУ не уверены, нуждаются ли госбанки в докапитализации

В то же время все еще остается неопределенным вопрос синергии государственных банков и Укрпочты, которая желает предоставлять ряд банковских услуг.

07.03.2018 | 10:57
читать далее >>>
НБУ в феврале применил меры к 2 банкам за нарушения в финмониторинге НБУ в феврале применил меры к 2 банкам за нарушения в финмониторинге

В частности, НБУ оштрафовал ТАС комбанк на 6,08 млн гривен за выявленные признаки рисковой деятельности в сфере финансового мониторинга; за невыполнение банком обязанности отказаться от обслуживания клиентов в случаях, предусмотренных законодательством по вопросам...

07.03.2018 | 10:35
читать далее >>>
Украинский банк в четвертый раз сменил название Украинский банк в четвертый раз сменил название

Марфин Банк (Черноморск) изменил название на МТБ Банк.

06.03.2018 | 17:55
читать далее >>>
НБУ намерен изменить оценку класса заемщиков банков в рамках финансовой реструктуризации кредитов НБУ намерен изменить оценку класса заемщиков банков в рамках финансовой реструктуризации кредитов

Cейчас действует норма, согласно которой, если банк провел реструктуризацию кредита, то он может рассматривать вопрос повышения класса клиента и расформирования резервов под кредит только через 6 месяцев.

06.03.2018 | 12:29
читать далее >>>
Нацбанк утвердил новые тарифы на регистрацию платежных систем Нацбанк утвердил новые тарифы на регистрацию платежных систем

Также утверждены тарифы на: согласование изменений к правилам (с выдачей свидетельства) внутригосударственной платежной системы, платежной организацией которой является резидент (кроме случае, если изменения в правила вносятся исключительно в целях приведения в...

05.03.2018 | 16:54
читать далее >>>
В Украине вступил в силу закон о кредитном реестре НБУ В Украине вступил в силу закон о кредитном реестре НБУ

В частности, положение об обязанности банков предоставлять в кредитный реестр НБУ информацию о совершенных ими кредитных операциях – оно будет действовать с 1 апреля текущего года.

05.03.2018 | 15:19
читать далее >>>
Новости Svitnews
Новости JOIN