09.06.2017

Китайская биржа выкупила украинский госбанк

Китайская биржа выкупила украинский госбанк

8 июня 2017 года Фонд государственного имущества Украины и китайская товарная биржа Bohai Commodity Exchange заключили договор купли-продажи 99,9% акций Украинского банка реконструкции и развития.

Об этом сообщает пресс-служба ФГИ.

Так, компания BOCE приобрела пакет акций УБРР по цене 82,83 млн грн.

“Теперь, когда у нас есть банк, мы будем плодотворно работать над тем, чтобы помогать Украине проводить эффективную приватизацию, и распространять информацию об украинских приватизационных перспективах среди своих клиентов”, – цитирует пресс-служба ФГИ слова генерального директора компании Bohai Commodity Exchange Ян Дун Шенга.

Глава ФГИУ Дмитрий Парфененко отметил, что Фонд рассматривает этот проект как пилотный, после которого будут реализованы и другие, не менее важные проекты в рамках дальнейшего сотрудничества.

Напомним, что государственный пакет акций УБРР был продан на аукционе 30 ноября BOCE по стартовой цене – 82,827 млн грн.

На аукцион были выставлены 235,986 тыс. акций банка (99,9945%) общей номинальной стоимостью 117,993 млн грн.

В мае ЭП сообщала, что Bohai Commodity через полгода после победы в конкурсе ФГИ так и не подала в Национальный банк полный пакет документов на получение разрешения на покупку контрольного пакета акций Украинского банка реконструкции и развития.


    УБРР был основан в 2004 году.

    Владельцем УБРР сначала было Государственное инновационное финансово-кредитное учреждение, затем – Государственная инвестиционная компания.

    В 2013 году банк был передан Минфину.

Новости

Международная платежная система Fondy для интернет-магазинов / сайтов / приложений Международная платежная система Fondy для интернет-магазинов / сайтов / приложений

 Если Вы хотите создать успешный интернет-магазин, Вам необходимо позаботиться об удобном способе получать платежи от клиентов из разных стран мира. Международная платежная система Fondy предлагает неограниченные возможности интернет-эквайринга.

26.06.2017 | 12:53
читать далее >>>
Ощадбанк выдал аграриям кредитов на 270 млн грн Ощадбанк выдал аграриям кредитов на 270 млн грн

Ощадбанк предлагает аграриям кредиты по ставке 16,9%. При этом в рамках партнерских программ украинские предприятия могут обновить или сформировать парк техники и оборудования по ставкам от 12%.

13.06.2017 | 13:06
читать далее >>>
Ощадбанк подал иск к 'Укртелекому' на 1,1 млрд грн Ощадбанк подал иск к "Укртелекому" на 1,1 млрд грн

31 мая Хозсуд г. Киева возбудил производство в деле по иску Ощадбанка к «Укртелекому» о взыскании 1,1 млрд грн. Чем именно обусловлены требования госбанка, в постановлении суда не уточняется.

12.06.2017 | 16:44
читать далее >>>
В Украине вступили в силу новые правила денежных переводов за границу В Украине вступили в силу новые правила денежных переводов за границу

До сегодняшнего дня действовало ограничение для граждан на перевод средств за пределы Украины для неторговых операций суммой не более 150 тыс. гривен/месяц.

12.06.2017 | 16:16
читать далее >>>
НБУ установил требования к кредитным посредникам НБУ установил требования к кредитным посредникам

Нацбанк также отмечает, что ответственность за нарушение кредитным посредником законодательства лежит на банке, с которым кредитный посредник заключил посреднический договор.

12.06.2017 | 15:41
читать далее >>>
Бывшие топ-менеджеры ПриватБанка инвестируют круглую сумму в новый банк Бывшие топ-менеджеры ПриватБанка инвестируют круглую сумму в новый банк

Fintech Band уже смогла привлечь в качестве партнеров два банка – iBox и Universal Сергея Тигипко.

12.06.2017 | 15:34
читать далее >>>
В Украине планируют запретить 'беспроцентные кредиты' В Украине планируют запретить "беспроцентные кредиты"

Банки будут обязаны указывать в рекламе реальную процентную ставку с учетом дополнительных комиссий, платежей и санкций.

12.06.2017 | 15:30
читать далее >>>
НБУ утвердил новые правила расчета стоимости кредитов для населения НБУ утвердил новые правила расчета стоимости кредитов для населения

Нацбанк, в частности, установил методику расчета общей стоимости кредита для заемщика-физического лица, в соответствии с положениями указанного закона в части составляющих общей стоимости кредита.

12.06.2017 | 14:13
читать далее >>>
Новости JOIN