17.07.2017

Половина крупнейших финансовых корпораций мира уже использует блокчейн

Половина крупнейших финансовых корпораций мира уже использует блокчейн

Исследователи из британского HR-агентства Robert Half Financial Services выяснили, что 52% мировых компаний, оказывающих финансовые услуги, уже внедрили блокчейн, так как он облегчает транзакции, увеличивает их скорость и снижает издержки.

Исследование, проведенное ведущим британским агентством по набору персонала Robert Half Financial Services, показало, что чуть более половины крупнейших финансовых корпораций мира уже внедрили блокчейн. При этом почти треть опрошенных руководителей компаний планирует инвестировать в блокчейн и дальше, а 14% признают, что они готовы рассматривать возможность инвестиций в блокчейн, несмотря на то, что на данный момент конкретных планов нет.

По мере того, как растет интерес к блокчейну, увеличивается и спрос на людей с соответствующими навыками. Организации ищут профессионалов в сфере финансовых услуг с глубоким пониманием принципов как программирования, так и работы финансовой системы на блокчейне.

«Автоматизация меняет лицо бизнеса, и теперь для защиты от финансовых преступлений и других вызовов руководителям финансовых компаний нужны квалифицированные специалисты из пограничных областей, — говорит директор Robert Half Financial Services Мэтт Уэстон. — Чтобы не отстать от быстрых изменений, компании будут применять гибкую стратегию найма».

Новости

Ощадбанк поделится с бюджетом третью прибыли Ощадбанк поделится с бюджетом третью прибыли

Министерство экономического развития и торговли ( МЭРТ ) предлагает обязать предприятия с госдолей направить на выплату дивидендов 50% чистой прибыли за 2017 год, что соответствует нормативу, установленному для распределения прибыли за 2016 год.

23.11.2017 | 16:43
читать далее >>>
В Украине еще один банк самоликвидировался В Украине еще один банк самоликвидировался

Кредит Оптима Банк принял решение о добровольном прекращении деятельности без прекращения юридического лица.

23.11.2017 | 16:41
читать далее >>>
Эксперты составили ТОП-15 банков в Украине Эксперты составили ТОП-15 банков в Украине

Короткое определение надежного банка по-украински — крупное учреждение, причем либо государственное, либо принадлежащее иностранному профильному собственнику. Основными критериями оценки были: достаточность капитала, ликвидность, доверие вкладчиков, поддержка...

23.11.2017 | 14:46
читать далее >>>
ПриватБанк предупреждает о новом виде мошенничества в Instagram ПриватБанк предупреждает о новом виде мошенничества в Instagram

ПриватБанк призвал пользователей этой соцсети быть осторожными, не переходить по сомнительным ссылкам, не регистрироваться на неизвестных сайтах и не передавать мошенникам свои персональные данные.

22.11.2017 | 14:30
читать далее >>>
В Google Play нашли новый вирус, который ворует банковские данные В Google Play нашли новый вирус, который ворует банковские данные

Разработчики антивируса ESET рассказали о появлении нового семейства троянских вирусов, которые проникают в Google Play под видом легитимных приложений.

22.11.2017 | 10:22
читать далее >>>
«Динамо Киев» покинул список инсайдеров ПриватБанка «Динамо Киев» покинул список инсайдеров ПриватБанка

Высший административный суд отклонил кассационные жалобы футбольного клуба «Динамо Киев», Национального банка, ФГВФЛ и ПриватБанка, таким образом оставив в силе решения судов предыдущих инстанций о том, что «Динамо Киев» не является связанным лицом с...

21.11.2017 | 17:29
читать далее >>>
Оперативный кредит без справки о доходах Оперативный кредит без справки о доходах

Оперативно получить средства получится в любое время посредством возможностей виртуального сервиса. Все, кого интересует кредит без справки о доходах , могут рассчитывать на сайт Манивео. Ресурс доступен круглые сутки 24 часа. Сервис был создан для того, чтобы...

21.11.2017 | 09:37
читать далее >>>
Нацбанк планирует запретить банкам проводить лотереи Нацбанк планирует запретить банкам проводить лотереи

В Национальном банке отметили, что действующая редакция Закона Украины “О банках и банковской деятельности” дает право банкам осуществлять лотерейную деятельность. Однако, по мнению НБУ , она не присуща таким учреждениям.

20.11.2017 | 17:21
читать далее >>>
Новости JOIN