09.08.2017

Международная финансовая корпорация впервые взяла гривневый кредит

Международная финансовая корпорация впервые взяла гривневый кредит

«Райффайзен Банк Аваль» впервые в истории Украины предоставил Международной финансовой корпорации (IFC) кредит в национальной валюте.

Об этом сообщает пресс-служба банка.

Согласно сообщению, заем в размере 400 млн гривен выдан банком на 8 лет. Средства IFC направит на финансирование инвестиционных проектов украинских компаний.

До этого корпорация осуществляла финансовую поддержку украинских компаний только в иностранной валюте, отметили в банке.

“Мы работаем над тем, чтобы расширить доступ к такому необходимому финансированию для украинских компаний и продлить срок ресурсов на рынке”, – сказал председатель регионального представительства IFC в Украине и Беларуси Джейсон Пеллмар.

По его словам, первый кредит в гривне уже получил «Ашан Ритейл».

Напомним, недавно НБУ разрешил международным финансовым учреждениям кредитовать клиентов и в гривне. Международная финансовая корпорация (IFC) предоставит первый кредит в национальной валюте Украины сроком на 8 лет на сумму 400 млн грн (около 15 млн долл.) компании «Ашан Ритейл» (Auchan Retail).

    Международная финансовая корпорация (IFC) – подразделение Группы Всемирного банка, которое является крупнейшим глобальным институтом развития и фокусируется на частном секторе развивающихся стран.

    В 2016 финансовом году объем долгосрочных инвестиций IFC в развивающихся странах достиг 19 млрд долл.

Новости

Международная финансовая корпорация впервые взяла гривневый кредит Международная финансовая корпорация впервые взяла гривневый кредит

Согласно сообщению, заем в размере 400 млн гривен выдан банком на 8 лет. Средства IFC направит на финансирование инвестиционных проектов украинских компаний.

09.08.2017 | 13:51
читать далее >>>
НБУ утвердил использование цифровой подписи в кредитных делах должников НБУ утвердил использование цифровой подписи в кредитных делах должников

Помимо этого, изменения в положение №351 предусматривают унификацию подходов банков к оценке риска стоимости залогового имущества, взыскание/реализация которого ограничено на законодательном уровне; устанавливают требование к банкам определять стороны в...

08.08.2017 | 16:51
читать далее >>>
Суд встал на сторону НБУ в деле с банком Михайловский Суд встал на сторону НБУ в деле с банком Михайловский

Согласно сообщению, Киевский апелляционный административный суд Украины подтвердил законность, правомерность и обоснованность решений Национального банка по выводу ПАО банка Михайловский с рынка, полностью отказав акционеру этого банка в иске.

08.08.2017 | 15:48
читать далее >>>
НБУ изменил размеры коэффициентов для залога НБУ изменил размеры коэффициентов для залога

Национальный банк ( НБУ ) утвердил новые размеры корректирующих коэффициентов по видам активов, принимаемых им в качестве обеспечения исполнения обязательств по операциям рефинансирования, операциям прямого репо и операциям по договорам о хранении запасов...

08.08.2017 | 14:45
читать далее >>>
Еще один банк планирует самоликвидироваться Еще один банк планирует самоликвидироваться

Апекс-Банк основан в 2009 году. Согласно его сайту, акционером финучреждения является Евгений Кузнецов.

08.08.2017 | 13:16
читать далее >>>
В НБУ сообщили, есть ли еще претенденты на покупку украинской 'дочки' Сбербанка В НБУ сообщили, есть ли еще претенденты на покупку украинской "дочки" Сбербанка

Единственный возможный инвестор вышел из соглашения по покупке российского банка в Украине в четверг, 3 августа.

04.08.2017 | 16:23
читать далее >>>
Капитал банков сократился на 10,5 млрд грн, — НБУ Капитал банков сократился на 10,5 млрд грн, — НБУ

Уставный капитал банков увеличился до 447,295 млрд грн с 436,423 млрд грн.

04.08.2017 | 11:42
читать далее >>>
НБУ принял решение по учетной ставке НБУ принял решение по учетной ставке

Правление Национального банка Украины приняло решение оставить учетную ставку без изменений на уровне 12,5% годовых.

03.08.2017 | 15:39
читать далее >>>
Новости JOIN