01.11.2017

Кредитную ставку для киевских предпринимателей уменьшат до 7,5%

Кредитную ставку для киевских предпринимателей уменьшат до 7,5%

Столичные власти и Немецко-Украинский фонд презентовали Программу финансово-кредитной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Киеве.

Благодаря средствам из городского бюджета, кредитная ставка для малого и среднего бизнеса в столице будет снижена до 7,5%. Об этом сообщает интернет-портал КГГА.

По условиям Программы, 50% процентной нагрузки снизится за счет КГГА. Процентная ставка по кредитам от банков-партнеров НУФ для киевских предпринимателей будет самой низкой в ​​Украине – на уровне 7,5%. Заем можно получить в банках-партнерах НУФ, которые подписали соответствующие договоры с НУФ и КГГА.

Первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис отметил, что уменьшение годовых по кредитам для малых и средних предприятий вдвое (с 15% до 7,5%) будет способствовать не только созданию новых рабочих мест и стремительному росту бизнеса, существующему в столице, но и улучшению условий труда и повышению качества услуг путем технической модернизации оборудования.

«Малый и средний бизнес дают значительные поступления в местный бюджет. В целом от субъектов предпринимательства в городской бюджет в прошлом году поступило 19,8 миллиарда гривен. Со своей стороны столичная власть предусмотрела на финансово-кредитную поддержку в городском бюджете в 2017 году 10 млн гривен, в 2018 планируется выделить 20 млн гривен. За счет этих средств для киевских предпринимателей будет компенсироваться 50% номинальной процентной ставки, устанавливаемой кредитным договором», – рассказал заместитель председателя КГГА Геннадий Плис.

Исполнительный директор НУФ Олег Стринжа отметил, что работа Немецко-Украинского фонда направлена ​​на расширение возможностей доступного кредитования малого и среднего бизнеса.

«Долгосрочное сотрудничество с КГГА позволило найти новый кредитный инструмент, снизив процентные ставки до самого низкого в Украине уровня – 7,5%», – прокомментировал Стринжа.

Новости

Кредитную ставку для киевских предпринимателей уменьшат до 7,5% Кредитную ставку для киевских предпринимателей уменьшат до 7,5%

По условиям Программы, 50% процентной нагрузки снизится за счет КГГА . Процентная ставка по кредитам от банков-партнеров НУФ для киевских предпринимателей будет самой низкой в ​​Украине – на уровне 7,5%. Заем можно получить в банках-партнерах НУФ , которые подписали...

01.11.2017 | 13:00
читать далее >>>
Сколько банков ожидает оживления кредитования населения и бизнеса Сколько банков ожидает оживления кредитования населения и бизнеса

Доля банков, ожидающих высших объемов корпоративного кредитования, возросла до 76% с 68% в опросе за третий квартал текущего года, кредитования домохозяйств – до 64% с 62% опрошенных.

01.11.2017 | 12:10
читать далее >>>
Украинская 'дочка' Сбербанка получила 104 млн прибыли после убытков прошлого года Украинская "дочка" Сбербанка получила 104 млн прибыли после убытков прошлого года

Отмечается, украинская “дочка” “Сбербанка” занимает 6-е место среди украинских банков по объему активов.

31.10.2017 | 17:38
читать далее >>>
Нацбанк переходит на новый формат переписки Нацбанк переходит на новый формат переписки

Украинские банки и небанковские учреждения с ноября 2017 г. будут переведены на новую форму переписки с Национальным банком — на обмен электронными сообщениями в формате FossDocMail ( FDM ).

31.10.2017 | 15:58
читать далее >>>
Прибыль банка Порошенко выросла почти втрое Прибыль банка Порошенко выросла почти втрое

Чистые процентные доходы банка за указанный период составили 123 млн гривен, чистые комиссионные – 66 млн гривен.

31.10.2017 | 14:21
читать далее >>>
Национализированный ПриватБанк сократил убыток Национализированный ПриватБанк сократил убыток

По сравнению с 9 месяцами минувшего года в январе-сентябре 2017-го вырос чистый процентный доход (до 5 млрд грн), а расходы на резервы составили 7,2 млрд грн. Административные и другие операционные расходы выросли до 8 млрд грн.

31.10.2017 | 13:29
читать далее >>>
НБУ назвал приоритетное направление валютной либерализации НБУ назвал приоритетное направление валютной либерализации

Лимит по инвестициям за границу для физлиц составляет 50 тыс. долларов, для юрлиц – 2 млн долларов в год.

30.10.2017 | 12:00
читать далее >>>
Из Имэксбанка незаконно вывели кредиты физлиц Из Имэксбанка незаконно вывели кредиты физлиц

Хозяйственный суд Одесской области 19 октября удовлетворил иск Фонда гарантирования о признании недействительными договоров, по которым из Имэксбанка, до признания его неплатежеспособным, был выведен на связанные компании кредитный портфель физлиц на 312,24 млн грн.

27.10.2017 | 13:18
читать далее >>>
Новости JOIN