09.11.2017

НАБУ называет незаконным перечисление 156 миллионов из "Ощадбанка"

НАБУ называет незаконным перечисление 156 миллионов из

В Национальном антикоррупционном бюро заявили, что перечисление на счета Госказначейства арестованных в “Ощадбанке” средств компании Quickpace Limited, бенефициаром которой является Александр Онищенко, незаконно.

Об этом “Украинской правде” сообщили в пресс-службе НАБУ.

“Доводим до сведения заместителя Генерального прокурора Евгения Енина, что детективы Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством прокуроров САП расследуют факты совершения должностными лицами ОАО “Государственный ощадный банк Украины” незаконных действий с имуществом, на которое наложен арест”, – заявили в бюро.

“По данным детективов, бенефициаром компании Quickpace Limited, средства которой и были арестованы в ходе расследования так называемого “газового дела”, является народный депутат Александр Онищенко. Поэтому их перечисление на основании решения суда в совершенно ином производстве, без отмены обременений, наложенных ранее, выглядит очень странным. Тем более, что судебное решение по “газовому делу” еще не принято”, – добавили в НАБУ.

Ранее в НАБУ заявили, что арестованные в “Ощадбанке” 156 млн долларов США и 218,1 тыс. грн, принадлежавшие компании Quickpace Limited, связанной с нардепом Александром Онищенко, исчезли.

Из-за этого бюро зарегистрировало уголовное производство по факту совершения неустановленными должностными лицами ОАО “Государственный ощадный банк Украины” незаконных действий с имуществом, на которое наложен арест.

Новости

НАБУ называет незаконным перечисление 156 миллионов из 'Ощадбанка' НАБУ называет незаконным перечисление 156 миллионов из "Ощадбанка"

В Национальном антикоррупционном бюро заявили, что перечисление на счета Госказначейства арестованных в “Ощадбанке” средств компании Quickpace Limited, бенефициаром которой является Александр Онищенко, незаконно.

09.11.2017 | 12:00
читать далее >>>
НБУ за три года вывел с рынка около 10 банков за схемную деятельность НБУ за три года вывел с рынка около 10 банков за схемную деятельность

С 2014-го по 2017 годы около 10 банков было выведено за нарушение законодательства по вопросам финансового мониторинга. В основном это была схемная деятельность банка, нацеленная на отмывание средств. Или банки были задействованы как посредники в схемах по так...

08.11.2017 | 17:14
читать далее >>>
НБУ снова отложил публикацию результатов Forensic Audit Приватбанка НБУ снова отложил публикацию результатов Forensic Audit Приватбанка

Согласно Меморандуму с МВФ , до конца сентября должен был быть завершен forensic audit Приватбанка. Этот аудит проводит детективное агентство Kroll и компания AlixPartners, услуги которых, по неофициальным данным СМИ , могут стоить государству сотни миллионов гривен.

08.11.2017 | 14:41
читать далее >>>
НБУ разрешил Тигипко купить 'дочку' российского Сбербанка НБУ разрешил Тигипко купить "дочку" российского Сбербанка

Национальный банк Украины 7 ноября согласовал приобретение существенного участия в ПАО “ВиЭс Банк” бизнесмену Сергею Тигипко.

08.11.2017 | 11:31
читать далее >>>
НБУ перечислил в госбюджет предпоследний в 2017 г. транш НБУ перечислил в госбюджет предпоследний в 2017 г. транш

С начала года было уже перечислено шесть траншей прибыли НБУ (21 апреля, 10 мая, 8 июня, 7 июля 7 августа и 6 октября этого года соответственно) на общую сумму 35 млрд гривен.

07.11.2017 | 16:31
читать далее >>>
Где взять деньги в долг с плохой кредитной историей Где взять деньги в долг с плохой кредитной историей

В жизни любого человека может сложиться ситуация, когда он начинает задумываться, где оформить кредитную карту. С плохой кредитной историей рассчитывать получить крупную сумму, тем более в банке – нереально. Всё потому, что с момента получения первого кредита...

07.11.2017 | 09:59
читать далее >>>
НБУ сообщил, сколько ожидает получить от МВФ в 2018 году НБУ сообщил, сколько ожидает получить от МВФ в 2018 году

  В 2018 году ожидается привлечение очередных траншей от МВФ в размере 3,5 млрд долларов, а также получение кредита от Всемирного банка на сумму 0,5 млрд долларов.

06.11.2017 | 11:48
читать далее >>>
Нацбанк хочет переписать правила работы банков Нацбанк хочет переписать правила работы банков

Пересмотр правового регулирования регистрации и лицензирования банков будет осуществляться по двум направлениям: структурная перестройка положения по процессно-ориентированному принципу, пересмотр сути подходов к регулированию процессов лицензирования...

02.11.2017 | 17:42
читать далее >>>
Новости JOIN