13.11.2017

НБУ будет признавать структуру собственности банков непрозрачной, если не удастся установить реальных контролеров

НБУ будет признавать структуру собственности банков непрозрачной, если не удастся установить реальных контролеров

Национальный банк Украины закрепил за собой право признавать структуру собственности финансовых учреждений непрозрачной при невозможности установить лицо или лиц, осуществляющих значительное влияние на управление или деятельность банков.

Об этом сообщается на сайте НБУ со ссылкой на постановление №109, вступающее в силу 11 ноября.

По информации регулятора, этим же постановлением упрощается порядок предоставления банками сведений о структуре собственности, и теперь подавать такую информацию в Национальный банк можно в электронном виде. Также регулятор уточнил требования по оформлению документов.

Теперь документы о структуре собственности должны содержать полную и достоверную информацию на дату их представления, а документы на иностранном языке должны быть переведены на украинский язык.

Как сообщалось, Национальный банк Украины в апреле 2016 года завершил основной этап раскрытия реальных собственников украинских банков, стартовавший в марте 2015 года, когда регулятор обязал банки предоставить сведения о своих реальных собственниках и контролерах. По информации НБУ, в настоящее время банковская система Украины очищена, на 100% прозрачна и готова к полномасштабному возобновлению кредитования.

Новости

НБУ будет признавать структуру собственности банков непрозрачной, если не удастся установить реальных контролеров НБУ будет признавать структуру собственности банков непрозрачной, если не удастся установить реальных контролеров

Теперь документы о структуре собственности должны содержать полную и достоверную информацию на дату их представления, а документы на иностранном языке должны быть переведены на украинский язык.

13.11.2017 | 17:18
читать далее >>>
Ощадбанк – один из крупнейших налогоплательщиков среди банков Украины Ощадбанк – один из крупнейших налогоплательщиков среди банков Украины

Ощадбанк входит в ТОП-3 крупнейших налогоплательщиков банковского сектора в первом полугодии 2017 года по данным издания «Вестник. Рейтинг» (№3-4), который выпускается при поддержке Государственной фискальной службы Украины.

13.11.2017 | 12:50
читать далее >>>
В НБУ спрогнозировали рост долговых выплат в инвалюте В НБУ спрогнозировали рост долговых выплат в инвалюте

В Нацбанке отметили, что в связи с ростом выплат чрезвычайно важно и дальше внедрять структурные реформы, направленные на улучшение деловой среды и условий для долгосрочного экономического роста. Поэтому важным остается продолжение сотрудничества с Международным...

10.11.2017 | 15:06
читать далее >>>
Банки продолжают сокращать долг перед НБУ Банки продолжают сокращать долг перед НБУ

Согласно данным Нацбанка, с начала года объем задолженности банков перед регулятором по рефинансированию сократился на 15,2%.

10.11.2017 | 11:17
читать далее >>>
Обзор курса гривны к доллару США и другим основным валютам сегодня 10.11.2017 Обзор курса гривны к доллару США и другим основным валютам сегодня 10.11.2017

НБУ на 10 ноября укрепил курс гривны до 26,56 грн/доллар. Наличный курс доллара в продаже понизился до 26,80 гривен. Курс евро в продаже не изменился.

10.11.2017 | 10:58
читать далее >>>
Доля госбанков в совокупных активах в III кв. возросла Доля госбанков в совокупных активах в III кв. возросла

В начале текущего года (в обзоре за февраль) доля государственных банков составляла 51%.

10.11.2017 | 10:38
читать далее >>>
Банки-банкроты оставляют Центробанк РФ с овощебазами и птицефабриками - Bloomberg Банки-банкроты оставляют Центробанк РФ с овощебазами и птицефабриками - Bloomberg

С конца августа Центральный Банк России дважды прибегал к схеме спасения кредитных организаций с использованием Фонда консолидации банковского сектора, которая была разработана во избежание расходов, связанных с привлечением в качестве санаторов частного сектора.

10.11.2017 | 09:56
читать далее >>>
В НБУ сообщили, когда банковская система Украины выйдет на прибыль В НБУ сообщили, когда банковская система Украины выйдет на прибыль

По итогам первого полугодия текущего года банковская система демонстрировала убыточную деятельность – на 1 июля по уточненным данным чистый убыток составил 1,85 млрд грн.

09.11.2017 | 17:38
читать далее >>>
Новости JOIN