27.11.2017

Наблюдательный совет ПриватБанка назначил Анну Самарину финансовым директором банка

Наблюдательный совет ПриватБанка назначил Анну Самарину финансовым директором банка

 

27 ноября 2017 года Наблюдательный совет ПриватБанка назначил Анну Самарину на пост заместителя Председателя Правления – финансового директора ПриватБанка и передал в Национальный банк Украины соответствующий пакет документов для утверждения данной кандидатуры. Как сообщила пресс-служба банка, Анна Самарина назначена на срок три года и приступит к своим обязанностям 1 января 2018 года, после получения согласования в НБУ.

 

«Высокий профессионализм, лучший европейский опыт и нацеленность на результат были нашими основными требованиями к кандидатам, – сообщил председатель Наблюдательного совета ПриватБанка Энгин Акчакоча. – Комплекс задач, которые стоят перед крупнейшим банком страны, требует создания качественно новой системы операционного управления и контроля. Способность последовательно и четко обеспечить реорганизацию бизнес-процессов в банке была в центре внимания при оценке кандидата на этот пост».

Анна Самарина родилась в 1974 г., в 1996 г. получила степень магистра экономики в Донецком государственном университете. Отлично зарекомендовала себя на руководящих должностях крупнейшей европейской банковской группы PNB Paribas (Франция) как в Украине, так и в штаб-квартире группы.

 

До переезда в офис BNP Paribas в Париже была финансовым директором украинского дочернего банка группы BNP Paribas «Укрсиббанка» (2006–2015 гг.). C июля 2015 г. работала в штаб-квартире группы BNP Paribas (Париж, Франция),  возглавляя подразделение управленческого контроля в Финансовом департаменте направления международных розничных услуг, а также выполняя функции руководителя проектного офиса.

 

Также Наблюдательным советом ПриватБанка принято решение о переводе с повышением Галины Пахачук на должность первого заместителя Председателя Правления. Галина Пахачук продолжит выполнять обязанности Председателя Правления до назначения на эту должность новой кандидатуры.

 

Напомним, в июле Наблюдательный совет ПриватБанка выбрал международную компанию по подбору управленческого персонала Amrop Executive Search Ukraine для поиска кандидатов на пост Председателя Правления и заместителя Председателя – финансового директора ПАО КБ «ПРИВАТБАНК».

 

Новости

Доля безналичных расчетов в Украине возросла почти до 45% Доля безналичных расчетов в Украине возросла почти до 45%

Украинцы активнее используют платежные карты для ежедневных безналичных расчетов. Безналичная оплата товаров и услуг стала привычным делом для миллионов украинских граждан.

17.05.2018 | 17:40
читать далее >>>
Парламент планирует упростить доступ к кредитам Парламент планирует упростить доступ к кредитам

Народные депутаты поддержали законопроект №6027-д “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по возобновлению кредитования”.

17.05.2018 | 16:40
читать далее >>>
«Форвард Банк» планирует выйти на прибыль во втором полугодии 2018 года «Форвард Банк» планирует выйти на прибыль во втором полугодии 2018 года

Около 70 млн грн. банк заработал в первом квартале на кредитовании и свыше 3 млн грн. — на транзакциях клиентов и комиссиях. Руководитель банка добавил, что во втором полугодии ожидаются еще более высокие показатели результативности бизнеса «Форвард Банка».

17.05.2018 | 15:02
читать далее >>>
В Украине начал работать Apple Pay В Украине начал работать Apple Pay

С утра в соцсетях пользователи устройств Apple сообщают об уведомлениях о доступности системы мобильных платежей.

17.05.2018 | 13:25
читать далее >>>
Сегодня нет потенциальных покупателей для российских банков в Украине Сегодня нет потенциальных покупателей для российских банков в Украине

На сегодня Национальный банк Украины не видит потенциальных покупателей для российских банков.

16.05.2018 | 09:54
читать далее >>>
ПриватБанк выиграл суд по списанию денег в ходе национализации ПриватБанк выиграл суд по списанию денег в ходе национализации

Верховный Суд принял постановление, которым подтвердил законность решений судов первой (29 марта 2017 года) и апелляционной инстанций (7 августа 2017 года) относительно законного применения к “Пром Гарант Плюс” ст. 41-1 закона “О системе гарантирования вкладов...

15.05.2018 | 16:58
читать далее >>>
Национализация Приватбанка: компания Коломойского проиграла суд по bail-in Национализация Приватбанка: компания Коломойского проиграла суд по bail-in

Верховный Суд 10 мая отказался удовлетворить кассационную жалобу компании "Пром Гарант Плюс" к Приватбанку о возврате на счета 18,9 млн гривен, которые были списаны в ходе национализации (bail-in).

15.05.2018 | 13:29
читать далее >>>
Дойче Банк ДБУ решил выплатить 36,2 млн гривен дивидендов за 2017 Дойче Банк ДБУ решил выплатить 36,2 млн гривен дивидендов за 2017

Собрание акционеров банка 11 мая решило выплатить 36 167 176 гривен дивидендов собственникам простых именных акций.

15.05.2018 | 10:33
читать далее >>>
Новости Svitnews
Новости JOIN