07.12.2017

Сотрудников НБУ заподозрили в сговоре с 37 банками

Сотрудников НБУ заподозрили в сговоре с 37 банками

Национальная полиция Украины подозревает должностных лиц Национального банка (НБУ) в сговоре с владельцами и руководителями 37 банков.

Об этом свидетельствует постановление Шевченковского райсуда Киева.

Так, полиция подозревает должностных лиц НБУ в злоупотреблении властью или служебным положением во время докапитализации этих банков.

“Во время осуществления досудебного расследования установлено, что в период 2016 – 2017 годов служебные лица Департамента инспекционных проверок, Департамента банковского надзора и Департамента лицензирования НБУ, действуя умышленно и согласованно между собой, из корыстных побуждений, имея целью личное незаконное обогащение, находясь в сговоре с владельцами и руководителями коммерческих банков, злоупотребляя вопреки интересам службы своим служебным положением, не выполняют свои служебные обязанности по проверке происхождения денежных средств, направляемых на капитализацию банков, достоверно зная о несоответствии их происхождения с указанным в предоставленных документах”, – говорится в документе.

Исходя из этого, суд разрешил Национальной полиции изъять в НБУ информацию о докапитализации в таких банках:

Банк Богуслав, Кредитинвест Банк, Вернум Банк, Банк Авангард, Международный инвестиционный банк, Агропросперис банк, Полтава-Банк, Конкорд, Расчетный центр, Новый, Траст-капитал, Европромбанк, Окси Банк, Коммерческий Индустриальный банк, Банк Сич, Альтбанк, Банк Портал, Коминвестбанк, Финансовый Партнер, Айбокс Банк, Альпари Банк, Гефест, Кристалбанк, Промышленно-финансовый банк, Поликомбанк, Регион-Банк, Украинский Капитал, Акордбанк, Земельный Капитал, Кредит Оптима Банк, МетаБанк, Мотор-Банк, Ситибанк, Украинский банк реконструкции и развития, Укрстройинвестбанк, Банк Фамильный, Банк Центр.

Новости

Сотрудников НБУ заподозрили в сговоре с 37 банками Сотрудников НБУ заподозрили в сговоре с 37 банками

“Во время осуществления досудебного расследования установлено, что в период 2016 – 2017 годов служебные лица Департамента инспекционных проверок, Департамента банковского надзора и Департамента лицензирования НБУ , действуя умышленно и согласованно между собой,...

07.12.2017 | 16:38
читать далее >>>
«Укрпочта» выдвинула требования к покупаемому банку «Укрпочта» выдвинула требования к покупаемому банку

Глава почтового оператора понимает, что НБУ выступает против увеличения госдоли на банковском рынке.

07.12.2017 | 15:39
читать далее >>>
Украинские госбанки увеличили монополию Украинские госбанки увеличили монополию

На сегодняшний день в Украине работает шесть банков с государственной долей – Приватбанк, Ощадбанк, Укрэксимбанк, Укргазбанк, УБРР и Расчетный центр.

06.12.2017 | 17:31
читать далее >>>
Услуги по инкассации может предоставлять еще одна компания - НБУ Услуги по инкассации может предоставлять еще одна компания - НБУ

Национальный банк Украины 1 декабря 2017 года выдал ООО “Агентство комплексной безопасности – охранная фирма” лицензию на предоставление банкам услуг по инкассации.

06.12.2017 | 16:37
читать далее >>>
Moody's отозвало рейтинг ЕЦБ Moody's отозвало рейтинг ЕЦБ

На момент отзыва у ЕЦБ был наивысший кредитный рейтинг “Aaa” со “стабильным” прогнозом

06.12.2017 | 10:41
читать далее >>>
Удобные кредиты для студентов Удобные кредиты для студентов

Студентов можно по праву назвать самой финансово незащищенной категорией населения. Стипендия у них невелика, а возможность подработь редко когда бывает из-за напряженного учебного графика. Как и у любых других жителей нашего государства, у студентов время от времени...

06.12.2017 | 09:52
читать далее >>>
УБРР досрочно вернул Укргазбанку 28 млн грн долга УБРР досрочно вернул Укргазбанку 28 млн грн долга

7 ноября Нацбанк разрешил китайским инвесторам купить ПАО “Украинский банк реконструкции и развития”, а уже в середине ноября китайцы Дуншэн и Чжунюн решили увеличить капитал УБРР на 50,8% или на 124 млн грн.

05.12.2017 | 16:45
читать далее >>>
НБУ освободил ликвидность банков НБУ освободил ликвидность банков

В дальнейшем банки при выполнении требований обязательных резервов будут обязаны соблюдать установленный норматив обязательного резервирования только в среднем за соответствующий период удержания.

05.12.2017 | 14:03
читать далее >>>
Новости JOIN