29.12.2017

Счета ПриватБанка арестовали, чтобы взыскать "миллиарды Суркиса"

Счета ПриватБанка арестовали, чтобы взыскать

Государственная исполнительная служба наложила арест на счета ПриватБанка по требованию Суркисов по делу на 1,1 миллиарда гривен.

Об этом сообщает FinBalance со ссылкой на материалы Окружного админсуда г. Киева.

Как отмечается в постановлении суда, арест был наложен постановлениями главного государственного исполнителя Отдела принудительного исполнения решений Департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины 29 ноября.

Одновременно с исковым заявлением ПриватБанк подавал ходатайство об обеспечении иска путем запрета государственным исполнителям совершать любые исполнительные действия в отношении должника по данному исполнительному производству в рамках принудительного исполнения исполнительных листов Киевского апелляционного административного суда от 7 ноября.

В обоснование заявленного ходатайства истец ссылался на наличие “опасности причинения вреда правам, свободам и интересам банка до принятия решения по данному административному делу, а также на наличие очевидной противоправности обжалуемых действий и решений органа государственной исполнительной службы”.

Однако 18 декабря суд отказался удовлетворить ходатайство ПриватБанка об обеспечении иска.

    18 декабря 2016 года правительство приняло решение о национализации ПриватБанка.

    В результате аудита выяснилось, что 100% корпоративного кредитного портфеля ПриватБанка было выдано связанным лицам, и финучреждение было докапитализировано на сумму 116,8 млрд грн.

    1 июля 2017 года наступил срок внесения залогов по связанным кредитам в ПриватБанке, однако бывшие бенефициары финучреждения Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов не выполнили свои обязательства.

    В связи с невыполнением обязательств бывших владельцев “ПриватБанка” власть начала процедуру принудительное взыскание долгов.

    По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, бывшие акционеры могут попасть под уголовную ответственность.

    Суркисы, а также другие связанные с ПриватБанком лица подали 42 иска против НБУ. Почти все иски поданы в административный суд и касаются обжалования признания Нацбанком указанных лиц связанными с ПриватБанком.

    Киевский апелляционный административный суд 6 ноября обязал ПриватБанк вернуть семье Суркисов 1,05 млрд грн, $266,2 тыс. и EUR7,8 тыс.

Новости

Личные банковские счета украинцев будут блокировать автоматически Личные банковские счета украинцев будут блокировать автоматически

Нынче о финансовых делах должников исполнители узнают по запросу из ГФС . При этом получают информацию только о счетах юрлиц и ФЛП .

13.03.2018 | 12:13
читать далее >>>
Из банка 'Демарк' были выведены активы на 1,3 млрд гривен Из банка "Демарк" были выведены активы на 1,3 млрд гривен

Как отмечают в Фонде, однотипность оформленных договоров, сходство неликвидного обеспечения, а также невозврат денежных средств в предусмотренные договорами сроки дают формальные основания видеть в совершенных схемных действиях признаки уголовного преступления...

12.03.2018 | 17:52
читать далее >>>
Санкции США могут помешать белорусам купить украинский 'Сбербанк' Санкции США могут помешать белорусам купить украинский "Сбербанк"

Из заинтересованных в покупке украинского “Сбербанка” остался единственный претендент – банк “Паритет”, принадлежащий управлению делами президента Беларуси

12.03.2018 | 15:06
читать далее >>>
Лучшие кредитные карты Альфа банка с выгодными условиями Лучшие кредитные карты Альфа банка с выгодными условиями

Денежный лимит, который предоставит банк, зависит не только от кредитной истории владельца, но и от доходов.

12.03.2018 | 09:31
читать далее >>>
ФГВФЛ начал сотрудничество с частными исполнителями ФГВФЛ начал сотрудничество с частными исполнителями

Отмечается, что первые исполнительные производства будут переданы на отработку частным исполнителям в ближайшее время.

07.03.2018 | 16:30
читать далее >>>
В НБУ не уверены, нуждаются ли госбанки в докапитализации В НБУ не уверены, нуждаются ли госбанки в докапитализации

В то же время все еще остается неопределенным вопрос синергии государственных банков и Укрпочты, которая желает предоставлять ряд банковских услуг.

07.03.2018 | 10:57
читать далее >>>
НБУ в феврале применил меры к 2 банкам за нарушения в финмониторинге НБУ в феврале применил меры к 2 банкам за нарушения в финмониторинге

В частности, НБУ оштрафовал ТАС комбанк на 6,08 млн гривен за выявленные признаки рисковой деятельности в сфере финансового мониторинга; за невыполнение банком обязанности отказаться от обслуживания клиентов в случаях, предусмотренных законодательством по вопросам...

07.03.2018 | 10:35
читать далее >>>
Украинский банк в четвертый раз сменил название Украинский банк в четвертый раз сменил название

Марфин Банк (Черноморск) изменил название на МТБ Банк.

06.03.2018 | 17:55
читать далее >>>
Активы
Банк тыс.грн.
1 Приватбанк 245 882,11
2 Райффайзен Банк Аваль 60 763,63
3 Альфа-Банк 37 660,59
4 Укрсоцбанк 34 668,94
5 ОTP Bank 25 012,56
* по состоянию на май 2017
весь рейтинг >>>
Новости Svitnews
Новости JOIN