29.12.2017

Счета ПриватБанка арестовали, чтобы взыскать "миллиарды Суркиса"

Счета ПриватБанка арестовали, чтобы взыскать

Государственная исполнительная служба наложила арест на счета ПриватБанка по требованию Суркисов по делу на 1,1 миллиарда гривен.

Об этом сообщает FinBalance со ссылкой на материалы Окружного админсуда г. Киева.

Как отмечается в постановлении суда, арест был наложен постановлениями главного государственного исполнителя Отдела принудительного исполнения решений Департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины 29 ноября.

Одновременно с исковым заявлением ПриватБанк подавал ходатайство об обеспечении иска путем запрета государственным исполнителям совершать любые исполнительные действия в отношении должника по данному исполнительному производству в рамках принудительного исполнения исполнительных листов Киевского апелляционного административного суда от 7 ноября.

В обоснование заявленного ходатайства истец ссылался на наличие “опасности причинения вреда правам, свободам и интересам банка до принятия решения по данному административному делу, а также на наличие очевидной противоправности обжалуемых действий и решений органа государственной исполнительной службы”.

Однако 18 декабря суд отказался удовлетворить ходатайство ПриватБанка об обеспечении иска.

    18 декабря 2016 года правительство приняло решение о национализации ПриватБанка.

    В результате аудита выяснилось, что 100% корпоративного кредитного портфеля ПриватБанка было выдано связанным лицам, и финучреждение было докапитализировано на сумму 116,8 млрд грн.

    1 июля 2017 года наступил срок внесения залогов по связанным кредитам в ПриватБанке, однако бывшие бенефициары финучреждения Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов не выполнили свои обязательства.

    В связи с невыполнением обязательств бывших владельцев “ПриватБанка” власть начала процедуру принудительное взыскание долгов.

    По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, бывшие акционеры могут попасть под уголовную ответственность.

    Суркисы, а также другие связанные с ПриватБанком лица подали 42 иска против НБУ. Почти все иски поданы в административный суд и касаются обжалования признания Нацбанком указанных лиц связанными с ПриватБанком.

    Киевский апелляционный административный суд 6 ноября обязал ПриватБанк вернуть семье Суркисов 1,05 млрд грн, $266,2 тыс. и EUR7,8 тыс.

Новости

Счета ПриватБанка арестовали, чтобы взыскать 'миллиарды Суркиса' Счета ПриватБанка арестовали, чтобы взыскать "миллиарды Суркиса"

Как отмечается в постановлении суда, арест был наложен постановлениями главного государственного исполнителя Отдела принудительного исполнения решений Департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины 29 ноября.

29.12.2017 | 13:55
читать далее >>>
Марфин Банк планирует сменить название Марфин Банк планирует сменить название

Согласно обнародованному объявлению, Марфин Банк планирует сменить название на МТБ Банк.

28.12.2017 | 12:37
читать далее >>>
НБУ привлек у банков 300 млн грн НБУ привлек у банков 300 млн грн

Регулятор снизил предельную ставку депозитных сертификатов с 14,89% до 14,84%.

28.12.2017 | 10:29
читать далее >>>
Кабмин решил докапитализировать Ощадбанк на 5,75 млрд грн Кабмин решил докапитализировать Ощадбанк на 5,75 млрд грн

Для докапитализации банка Минфин выпустит ОВГЗ на указанную сумму со сроком обращения до 16 лет и процентной ставкой 9,2% годовых в обмен на акции допэмиссии Ощадбанка.

27.12.2017 | 17:39
читать далее >>>
SoftBank переведет кредитные истории на блокчейн SoftBank переведет кредитные истории на блокчейн

Японская компания SoftBank Group разработала систему управления личной финансовой информацией на базе блокчейна. Таким образом, кредиторы смогут получить мгновенный доступ к кредитной истории заемщика и его потребительской активности, пишет Nikkei Asian Review.

27.12.2017 | 10:32
читать далее >>>
Кредит Без Отказа - Условия оформления Кредит Без Отказа - Условия оформления

Внезапные денежные проблемы становятся причиной паники и безрассудных действий многих людей. Это связано с тем, что большинство людей при возникновении подобных проблем уже имеют кредиты. Решением для многих становятся быстрые кредиты с моментальным одобрением....

27.12.2017 | 09:34
читать далее >>>
Фонд гарантирования вкладов в 2017г погасил задолженность перед Нацбанком на 2,58 млрд грн Фонд гарантирования вкладов в 2017г погасил задолженность перед Нацбанком на 2,58 млрд грн

К началу декабря остаток задолженности Фонда составил 66,04 млрд грн, в том числе перед Минфином — 59,56 млрд грн, перед НБУ — 6,48 млрд грн.

26.12.2017 | 16:08
читать далее >>>
Нацбанк сэкономил деньги сетям обменных пунктов Нацбанк сэкономил деньги сетям обменных пунктов

Требование к собственному капиталу компаний по обмену валют снижено с 20 млн до 10 млн грн, а также с 3 лет до 1 года сокращен срок работы в нацвалюте для торговцев ценными бумагами и компаний по денежным переводам, чтобы получить право работать в иностранной валюте

26.12.2017 | 12:39
читать далее >>>
Новости Svitnews
Новости JOIN