05.02.2018

США оштрафовали Deutsche Bank на 70 млн долларов

США оштрафовали Deutsche Bank на 70 млн долларов

Deutsche Bank AG согласился заплатить 70 млн долларов для урегулирования требований регулирующего органа США. Об этом сообщает Bloomberg.

Как сообщается, в течение многих лет трейдеры Deutsche Bank Securities стремились установить ISDAfix в пользу позиций фирм по опционам с денежными средствами по процентным свопам. К такому выводу пришла Комиссия по фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) США.

Следственные комиссии заявили, что сотрудники банка попытались направить курс с помощью пары стратегий и что злоупотребления произошли с 2007 года по май 2012 года. Сотрудники банка, как утверждается, знали и даже обсуждали, что они нарушают закон. В какой-то момент трейдер поделился с брокером, что “многим людям на самом деле грозит тюремное заключение, если правительство когда-нибудь их поймает”.

Несмотря на тайную роль, ISDAfix играет важную роль на глобальных финансовых рынках, помогая определять стоимость триллионов долларов процентных свопов и других инструментов. Колебания эталона помогают определить эффективность структурированных нот, купленных богатыми людьми. “На наших рынках нет места для манипуляций”, – написал в заявлении директор по контролю за выполнением CFTC Джеймс Макдональд. – Мы будем продолжать упорно работать, чтобы искоренить их, где бы мы их не нашли”.

Deutsche Bank Securities, дочерняя компания франкфуртской фирмы, согласилась с жалобой агентства, не признавая или отрицая правонарушения. “Мы тесно сотрудничаем с расследованием CFTC и приложили значительные усилия для исправления контрольных мероприятий”, – говорится в заявлении Deutsche Bank. Напомним, ранее сообщалось, что Deutsche Bank может заплатить 170 млн долларов компенсации инвесторам за манипулирование межбанковской процентной ставкой (EURIBOR).

Новости

США оштрафовали Deutsche Bank на 70 млн долларов США оштрафовали Deutsche Bank на 70 млн долларов

Следственные комиссии заявили, что сотрудники банка попытались направить курс с помощью пары стратегий и что злоупотребления произошли с 2007 года по май 2012 года.

05.02.2018 | 17:35
читать далее >>>
НБУ упростил оформление банками операций по гарантиям в национальной и иностранной валютах НБУ упростил оформление банками операций по гарантиям в национальной и иностранной валютах

Национальный банк обновил Положение о порядке осуществления банками операций по гарантиям в национальной и иностранных валютах.

02.02.2018 | 14:26
читать далее >>>
В Нацбанке ответили на претензии Гройсмана по учетной ставке В Нацбанке ответили на претензии Гройсмана по учетной ставке

Повышение учетной ставки Национальным банком ( НБУ ) не является на сегодняшний день ключевой преградой для кредитования бизнеса.

01.02.2018 | 16:19
читать далее >>>
ФГВФЛ продлил ликвидацию трех банков ФГВФЛ продлил ликвидацию трех банков

Фонд гарантирования вкладов физических лиц продлил ликвидацию Мелиор Банка, Имэксбанка и Авант-Банка.

01.02.2018 | 14:18
читать далее >>>
Гройсман призвал НБУ снизить учетную ставку Гройсман призвал НБУ снизить учетную ставку

По мнению регулятора, более жесткая монетарная политика будет способствовать постепенному снижению потребительской инфляции.

31.01.2018 | 14:08
читать далее >>>
НБУ отозвал валютные лицензии у трех компаний НБУ отозвал валютные лицензии у трех компаний

Национальный банк сообщает об отзыве (аннулировании) генеральных лицензий на осуществление валютных операций, выданных ООО “Первая фондовая брокерская компания”, ЧАО “Фондовая биржа “Универсальная” и ООО “Таргет Трейд”.

31.01.2018 | 12:28
читать далее >>>
Российский Сбербанк может продать свою «дочку» арабам Российский Сбербанк может продать свою «дочку» арабам

Сбербанк России обсуждает возможность продажи контрольного пакета акций своего дочернего банка DenizBank. Обсуждения и переговоры только начались. На сегодняшний день нет точной информации о перспективах возможной сделки.

30.01.2018 | 15:54
читать далее >>>
НБУ инициирует переходный период в части использования форм первичного учета кассовых операций НБУ инициирует переходный период в части использования форм первичного учета кассовых операций

Национальный банк Украины инициирует предоставления возможности субъектам хозяйствования в течение 6 месяцев привести свою деятельность по использованию форм первичного учета кассовых операций с требованиями Положения о ведении кассовых операций в национальной...

29.01.2018 | 14:48
читать далее >>>
Новости Svitnews
Новости JOIN