14.03.2018

Приватбанк получил многомиллиардную прибыль

Приватбанк получил многомиллиардную прибыль

По итогам января-февраля 2018 года национализированный Приватбанк задекларировал прибыль в размере 5,2 млрд грн. Об этом свидетельствуют данные финансовой отчетности на сайте Национального банка Украины.

Следует отметить, что до этого в государственном банке рассчитывали на прибыль в 4 миллиарда гривен за 2018 год. Учитывая показатели первых двух месяцев текущего года, в банке не исключают возможное ухудшение ситуации.

Так, в 2017 году по итогам первого квартала финансовое учреждение задекларировало прибыль в более чем 5 миллиардов гривен, однако год банк закончил со значительным убытком – 23 миллиарда гривен. Этот отрицательный финрезультат в Приватбанке объясняли уценкой залоговых активов.

Ранее стало известно о том, когда государство продаст Укргазбанк и Приватбанк. Так, доля присутствия государства в банковском секторе будет уменьшена до 24%.

Приход иностранного специалиста к руководству ПриватБанка свидетельствует о начале подготовки к частичной или полной продаже финучреждения иностранным инвесторам. Такое мнение выразил глава Общественной коллегии Совета НБУ, председатель Совета Ассоциации украинских банков Станислав Аржевитин, комментируя назначение председателем правления ПриватБанка чеха Петра Крумханзла.

“Я не сомневался, что возглавить ПриватБанк должен иностранец. В соответствии с меморандумом, который подписали Украина и МВФ, несколько государственных банков должны были еще в прошлом году частично быть приватизированы. Как записано в Меморандуме, часть их акций, не меньше 20%, должны быть проданы. В момент подписания Меморандума ПриватБанк еще не был государственным. Но, очевидно, его судьба должна быть аналогичной”, – считает Аржевитин.

При этом, по его мнению, когда речь идет о продаже госбанков иностранным инвесторам, то в этой ситуации возглавлять банк должен иностранный представитель.

Новости

В НБУ ожидают «безвиза для капиталов» В НБУ ожидают «безвиза для капиталов»

Украина ждет экономического роста на 2018 год – 3,4%. Такие темпы обусловлены хорошей внешней средой, внутренним спросом, инвестиционным спросом.

21.06.2018 | 17:44
читать далее >>>
НБУ намерен модернизировать защиту электронных банковских документов НБУ намерен модернизировать защиту электронных банковских документов

Документ разработан с целью усовершенствования и модернизации требований к использованию и хранению средств криптографической защиты информации регулятора банками и небанковскими учреждениями в Украине

21.06.2018 | 14:27
читать далее >>>
ГФС включила Приватбанк и МТБ Банк в перечень финансовых гарантов по уплате таможенных платежей ГФС включила Приватбанк и МТБ Банк в перечень финансовых гарантов по уплате таможенных платежей

Указанные банки имеют право предоставлять таможенным органам финансовые гарантии обеспечения уплаты таможенных платежей.

20.06.2018 | 17:40
читать далее >>>
Как получить быстрые кредиты – рассказывает сайт miloan.ua Как получить быстрые кредиты – рассказывает сайт miloan.ua

С проблемой нехватки денег периодически сталкивался любой человек. Ее провоцируют разные ситуации – например, срочная потребность в лечении, необходимость ремонта квартиры, машины, непредвиденная поездка и прочие непредсказуемые обстоятельства. Обычно люди...

20.06.2018 | 09:41
читать далее >>>
В России предложили следить за снятием наличных с карточек иностранных банков В России предложили следить за снятием наличных с карточек иностранных банков

Перечень государств, чьи карты попадают под обязательный контроль, не разглашается.

19.06.2018 | 17:45
читать далее >>>
У 'Ощадбанка' еще есть шанс взыскать долг с владельца 'Укртелекома' У "Ощадбанка" еще есть шанс взыскать долг с владельца "Укртелекома"

Свои исковые требования Ощадбанк обосновывал тем, что “Укртелеком” не выполнил обязательства по договору купли-продажи ценных бумаг

19.06.2018 | 15:51
читать далее >>>
НБУ инициировал 110 судебных исков к поручителям неплатежеспособных банков с 2014 НБУ инициировал 110 судебных исков к поручителям неплатежеспособных банков с 2014

В частности, за последние полгода НБУ подал в суды 35 новых исков об обращении взыскания на имущество

19.06.2018 | 14:20
читать далее >>>
ПриватБанк сменил официальное название ПриватБанк сменил официальное название

Государственный ПриватБанк в связи с изменением типа акционерного общества изменил официальное наименование с Публичное акционерное общество коммерческий банк “ПриватБанк” на Акционерное общество коммерческий банк “ПриватБанк”.

18.06.2018 | 17:13
читать далее >>>
Новости JOIN