06.04.2018

НБУ изменил перечень банков для валютных интервенций

НБУ изменил перечень банков для валютных интервенций

НБУ утвердил перечень банков для участия в валютных интервенциях путем запроса лучшего курса в апреле-июне текущего года.

Об этом информирует пресс-служба регулятора.

“Национальный банк Украины утвердил перечень банков, которые смогут участвовать в валютных интервенциях НБУ на межбанковском рынке путем запроса лучшего курса во II квартале 2018 года”, – говорится в сообщении.

Согласно критериям отбора банков, в валютных интервенциях путем запроса лучшего курса могут принимать участие 20 учреждений, которые по итогам предыдущего квартала имели лучший общий рейтинг среди банков-участников межбанковского рынка.

Этот общий рейтинг рассчитывается на основе места банка в каждом из трех составляющих рейтингов, построенных по трем прозрачным критериями: объем операций банка по покупке и продаже иностранной валюты с другими субъектами рынка и Национальным банком (удельный вес места в этом рейтинге в расчете общего рейтинга составляет 50%), объем операций банка с клиентами по покупке и продаже безналичной иностранной валюты (удельный вес места в этом рейтинге – 30%) и объем активов банка (удельный вес места в этом рейтинге – 20%).

Согласно указанным критериям, во II квартале 2018 года в перечень банков-участников валютной интервенции путем запроса лучшего курса были добавлены АКБ “Индустриалбанк” и ПАО “Кредобанк”, и исключены АО “Прокредит Банк” и ПАО “Банк Инвестиций и сбережений”.

Таким образом, в апреле-июне принимать участие в интервенциях данной формы смогут: “Альфа-Банк”, “Банк Кредит Днепр”, “ИНГ Банк Украина”, “Индустриалбанк”, “Глобус”, “Креди Агриколь банк”, “Кредобанк”, “ОТП Банк”, “Ощадбанк”, “Пивденный”, “ПриватБанк”, “ПУМБ”, “Райффайзен Банк Аваль”, “Сбербанк”, “Ситибанк”, “Таскомбанк”, “Укргазбанк”, “Укрэксимбанк”, “УкрСиббанк” и “Укрсоцбанк”.

Новости

НБУ изменил перечень банков для валютных интервенций НБУ изменил перечень банков для валютных интервенций

Согласно критериям отбора банков, в валютных интервенциях путем запроса лучшего курса могут принимать участие 20 учреждений, которые по итогам предыдущего квартала имели лучший общий рейтинг среди банков-участников межбанковского рынка.

06.04.2018 | 16:17
читать далее >>>
В Ощадбанке рассказали о причинах докапитализации в предыдущие три года В Ощадбанке рассказали о причинах докапитализации в предыдущие три года

2017 год банк завершает с прибылью, точные цифры ждут подтверждения международными аудиторами.

06.04.2018 | 13:05
читать далее >>>
Мошенники вывели из VABБанка имущество стоимостью более 10 млн гривен Мошенники вывели из VABБанка имущество стоимостью более 10 млн гривен

Как сообщается, для своих незаконных действий мошенники использовали поддельные документы и электронную цифровую подпись государственного исполнителя.

06.04.2018 | 12:32
читать далее >>>
Приватбанк погасил рефинансирование НБУ на 2,3 млрд гривен Приватбанк погасил рефинансирование НБУ на 2,3 млрд гривен

Национальный банк 10 января выделил рефинансирование Приватбанку на 2,3 млрд гривен сроком на 84 дня под 16,5% годовых.

05.04.2018 | 15:23
читать далее >>>
Дело ПриватБанка: Коломойский хочет в суде защитить свою репутацию Дело ПриватБанка: Коломойский хочет в суде защитить свою репутацию

Соответствующие иски зарегистрированы Печерским районным судом Киева 3 апреля.

05.04.2018 | 13:48
читать далее >>>
НБУ начал внедрять новые оценки рисков при обследовании банков НБУ начал внедрять новые оценки рисков при обследовании банков

Нацбанк начал внедрение в Украине новых оценок рисков при обследовании банков (risk-based approach), сообщили финансистам в НБУ на встрече с надзорным департаментом регулятора.

04.04.2018 | 16:31
читать далее >>>
НАБУ оценило ущерб государства от Приватбанка НАБУ оценило ущерб государства от Приватбанка

Сумма ущерба, которая сейчас установлена ​​в производствах антикоррупционного бюро, составляет более 150 млрд грн. Это то, что было украдено уже после Революции

04.04.2018 | 15:23
читать далее >>>
В Украине окончательно ликвидируют один из государственных банков В Украине окончательно ликвидируют один из государственных банков

30 марта 2018 года уполномоченным лицом Фонда гарантирования вкладов физических лиц ( ФГВФЛ ) поданы документы для снятия с регистрации юридического лица ПАО “Госзембанк”.

03.04.2018 | 16:30
читать далее >>>
Новости Svitnews
Новости JOIN