11.04.2018

В США упростили требования к капиталу крупных банков

В США упростили требования к капиталу крупных банков

Федеральная резервная система США разрешила некоторым крупным банкам сократить объем капитала, который они должны держать в качестве подушки безопасности на случай экономического шока.

По словам заместителя председателя Федрезерва по надзору за банковским сектором Рэндала Куорлза, изменения позволят сократить объем банковской документации, а также обеспечит контроль за состоянием банков. Кроме того, благодаря новым правилам удастся увеличить объем капитала, необходимый для 30 системно важных для глобальной финансовой системы банков. Более того, ни одному финансовому учреждению не придется привлекать дополнительный капитал.

Предлагаемые правила могут вступить в силу уже в следующем году, а пока у банков есть 60 дней для комментирования данного вопроса. Эта мера знаменует собой первое значительное изменение финансовых правил с момента принятия закона Додда – Франка в 2010 г.

Как известно, американские законодатели неоднократно пытались изменить правило, которое требует от банков иметь на балансе определенный уровень капитала на основе общего размера активов независимо от их риска.

Новости

В США упростили требования к капиталу крупных банков В США упростили требования к капиталу крупных банков

Федеральная резервная система США разрешила некоторым крупным банкам сократить объем капитала, который они должны держать в качестве подушки безопасности на случай экономического шока.

11.04.2018 | 17:25
читать далее >>>
ФГВФЛ продлил на год ликвидацию трех банков ФГВФЛ продлил на год ликвидацию трех банков

Фонд гарантирования вкладов физических лиц ( ФГВФЛ ) продлил на год ликвидацию банка “Даниэль”, “Софийский” и “Укоопсоюз”.

11.04.2018 | 16:05
читать далее >>>
S&P подтвердил Приватбанку рейтинги ССС+/С со 'стабильным' прогнозом и отозвал их S&P подтвердил Приватбанку рейтинги ССС+/С со "стабильным" прогнозом и отозвал их

В Приватбанке подтвердили завершение сотрудничества с S&P в рамках политики банка по оптимизации затрат, в том числе и по работе с рейтинговыми агентствами.

11.04.2018 | 14:39
читать далее >>>
Ощадбанк выявил еще один мошеннический сайт-клон Ощадбанк выявил еще один мошеннический сайт-клон

Ощадбанк будет обращаться в департамент киберполиции Национальной полиции и Службы безопасности Украины для блокировки указанного сайта и проинформирует Национальный банк.

10.04.2018 | 16:17
читать далее >>>
НБУ изменил перечень банков для валютных интервенций НБУ изменил перечень банков для валютных интервенций

Согласно критериям отбора банков, в валютных интервенциях путем запроса лучшего курса могут принимать участие 20 учреждений, которые по итогам предыдущего квартала имели лучший общий рейтинг среди банков-участников межбанковского рынка.

06.04.2018 | 16:17
читать далее >>>
В Ощадбанке рассказали о причинах докапитализации в предыдущие три года В Ощадбанке рассказали о причинах докапитализации в предыдущие три года

2017 год банк завершает с прибылью, точные цифры ждут подтверждения международными аудиторами.

06.04.2018 | 13:05
читать далее >>>
Мошенники вывели из VABБанка имущество стоимостью более 10 млн гривен Мошенники вывели из VABБанка имущество стоимостью более 10 млн гривен

Как сообщается, для своих незаконных действий мошенники использовали поддельные документы и электронную цифровую подпись государственного исполнителя.

06.04.2018 | 12:32
читать далее >>>
Приватбанк погасил рефинансирование НБУ на 2,3 млрд гривен Приватбанк погасил рефинансирование НБУ на 2,3 млрд гривен

Национальный банк 10 января выделил рефинансирование Приватбанку на 2,3 млрд гривен сроком на 84 дня под 16,5% годовых.

05.04.2018 | 15:23
читать далее >>>
Новости Svitnews
Новости JOIN