17.05.2018

«Форвард Банк» планирует выйти на прибыль во втором полугодии 2018 года

«Форвард Банк» планирует выйти на прибыль во втором полугодии 2018 года

«Форвард Банку» удалось удвоить показатели по доходам в сравнении с прошлым годом», — рассказал в интервью сайту «Новое время» Андрей Киселев, председатель Правления данного финансового учреждения.

«В этом году банк должен вернуться к прибыльной деятельности после того, как будут закрыты вопросы по капиталу. Не секрет, что второе полугодие по показателям и объему бизнеса в два раза лучше, чем первое. Это дает нам уверенность, что мы выполним задачу по повышению эффективности деятельности банка. По кредитным клиентам мы успешно выполняем план продаж — это стабильные объемы по 100 млн грн. в месяц. На 1 апреля с начала года банк выдал кредитов на 350 млн грн.», — рассказал Андрей Киселев.

Он отметил, что около 70 млн грн. банк заработал в первом квартале на кредитовании и свыше 3 млн грн. — на транзакциях клиентов и комиссиях. Руководитель банка добавил, что во втором полугодии ожидаются еще более высокие показатели результативности бизнеса «Форвард Банка».

«Решив вопросы с капиталом в этом году, мы должны обеспечить доход и прибыль банка, достаточную для того, чтобы акционер не увеличивал капитал за счет дополнительных инвестиций, а капитализировал полученную в 2019 году прибыль. Задачи конкретные, предельно ясные. Сейчас мы работаем над бизнес-планом на 2019–2021 годы, чтобы обеспечить их выполнение», — сказал Киселев.

Как известно, «Форвард Банк» выполняет утвержденную программу докапитализации. В текущем году банк намерен дважды повысить уставный капитал: до 1 июня на 488 млн грн. и до 1 августа еще на 175 млн грн.

«Решение вопроса с капиталом — уже вопрос времени. Мы объявили эмиссию и решим все вопросы с капиталом до 1 августа 2018 года — запланировано две волны докапитализации банка, мы выполняем план, ранее согласованный с НБУ. А уже во втором полугодии банк выйдет на прибыльную деятельность — все предпосылки для этого есть», — заявил председатель Правления «Форвард Банка».

ПАО «Форвард Банк» — украинский банк, входящий по классификации НБУ в группу банков с иностранным капиталом. Бизнес Forward Bank сосредоточен в сегменте обслуживания транзакций и кредитования физических лиц. Банк ориентируется на передовые инновационные технологии обслуживания в сфере карточных продуктов, дистанционного банкинга и на международные стандарты обслуживания.

Forward Bank входит в группу наиболее надежных финансовых учреждений, представленных на финансовом рынке Украины. Агентство «Стандарт-Рейтинг» включило Forward Bank в десятку наиболее надежных банков Украины. Forward Bank занимает 26 позицию в рейтинге «50 ведущих банков Украины» аналитической группы «Финансовый Клуб» и Независимой ассоциации банков Украины.

Новости

«Форвард Банк» планирует выйти на прибыль во втором полугодии 2018 года «Форвард Банк» планирует выйти на прибыль во втором полугодии 2018 года

Около 70 млн грн. банк заработал в первом квартале на кредитовании и свыше 3 млн грн. — на транзакциях клиентов и комиссиях. Руководитель банка добавил, что во втором полугодии ожидаются еще более высокие показатели результативности бизнеса «Форвард Банка».

17.05.2018 | 15:02
читать далее >>>
В Украине начал работать Apple Pay В Украине начал работать Apple Pay

С утра в соцсетях пользователи устройств Apple сообщают об уведомлениях о доступности системы мобильных платежей.

17.05.2018 | 13:25
читать далее >>>
Сегодня нет потенциальных покупателей для российских банков в Украине Сегодня нет потенциальных покупателей для российских банков в Украине

На сегодня Национальный банк Украины не видит потенциальных покупателей для российских банков.

16.05.2018 | 09:54
читать далее >>>
ПриватБанк выиграл суд по списанию денег в ходе национализации ПриватБанк выиграл суд по списанию денег в ходе национализации

Верховный Суд принял постановление, которым подтвердил законность решений судов первой (29 марта 2017 года) и апелляционной инстанций (7 августа 2017 года) относительно законного применения к “Пром Гарант Плюс” ст. 41-1 закона “О системе гарантирования вкладов...

15.05.2018 | 16:58
читать далее >>>
Национализация Приватбанка: компания Коломойского проиграла суд по bail-in Национализация Приватбанка: компания Коломойского проиграла суд по bail-in

Верховный Суд 10 мая отказался удовлетворить кассационную жалобу компании "Пром Гарант Плюс" к Приватбанку о возврате на счета 18,9 млн гривен, которые были списаны в ходе национализации (bail-in).

15.05.2018 | 13:29
читать далее >>>
Дойче Банк ДБУ решил выплатить 36,2 млн гривен дивидендов за 2017 Дойче Банк ДБУ решил выплатить 36,2 млн гривен дивидендов за 2017

Собрание акционеров банка 11 мая решило выплатить 36 167 176 гривен дивидендов собственникам простых именных акций.

15.05.2018 | 10:33
читать далее >>>
Банки сократили задолженность по рефинансированию перед НБУ Банки сократили задолженность по рефинансированию перед НБУ

С начала года объем задолженности банков по рефинансированию сократился на 12,6% с 68,652 млрд гривен.

14.05.2018 | 17:21
читать далее >>>
ТАСкомбанк намерен присоединить VS Банк ТАСкомбанк намерен присоединить VS Банк

Об этом говорится в повестке дня годового общего собрания акционеров ТАСкомбанка, которое запланировано на 22 мая.

14.05.2018 | 15:34
читать далее >>>
Новости Svitnews
Новости JOIN