07.06.2018

Deutsche Bank снова ожидает снижения квартальной выручки

Deutsche Bank снова ожидает снижения квартальной выручки

Deutsche Bank AG, вероятно, снова зафиксирует снижение квартальной выручки в условиях реструктуризации и сокращения затрат, следует из презентации финдиректора банка Джеймса фон Мольтке.

Во II квартале Deutsche Bank еще будет отставать от сопоставимых банков, которые ожидают близких к нулевым изменений выручки: для крупнейшего банка Германии результат, скорее всего, “будет немного хуже”, заявил Дж.фон Мольтке, выступая на финансовой конференции Goldman Sachs во Франкфурте. Таким образом, выручка Deutsche Bank уменьшится уже шестой квартал подряд.

“Недостаточная рентабельность сдерживает нас”, – сказал он.

При этом финдиректор видит возможность “разорвать порочный круг сокращающейся выручки, неуменьшающихся затрат, снижающихся рейтингов и растущей стоимости привлечения финансирования”, пишет Financial Times. “У нас есть ресурсы и нам необходимо добиться успеха. Нам просто нужно набрать позитивный импульс”, – считает Дж.фонМольтке.

Он признал, что новости и слухи последней недели “дополнительно ухудшили доверие к нам и стали препятствием для наших усилий” по восстановлению финпоказателей и репутации банка. Федрезерв США включил американское подразделение Deutsche Bank в список проблемных банков, а рейтинговое агентство S&P Global Ratings ухудшило кредитные рейтинги головной компании и ее основных “дочек” с “A-” до “BBB+”.

За 2017-2019 годы Deutsche Bank планирует снизить затраты на 2 млрд евро, напомнил топ-менеджер. Более половины из этой суммы составят затраты инвестбанка, сообщил он.

Акции Deutsche Bank подорожали на 0,7% на торгах во Франкфурте в четверг. С начала года капитализация банка сократилась на 39%, что является худшим результатом среди публичных компаний европейского финансового сектора.

Новости

Deutsche Bank снова ожидает снижения квартальной выручки Deutsche Bank снова ожидает снижения квартальной выручки

Во II квартале Deutsche Bank еще будет отставать от сопоставимых банков, которые ожидают близких к нулевым изменений выручки: для крупнейшего банка Германии результат, скорее всего, “будет немного хуже”

07.06.2018 | 17:18
читать далее >>>
Перспективы развития ипотеки в Украине Перспективы развития ипотеки в Украине

Ипотечное кредитование, пожалуй, один из самых перспективных направлений работы и очень необходим для людей. Проблема доступности жилья, особенно для молодежи, всегда была актуальной. А тут и качественное жилье, построенное по принципу «новизны» во всех...

07.06.2018 | 09:11
читать далее >>>
Новинский переписал свой банк на кипрскую компанию Новинский переписал свой банк на кипрскую компанию

“Юнекс Банк” сообщил о смене структуры акционерного капитала.

06.06.2018 | 13:27
читать далее >>>
Два банка отсудили миллионы гривен у 'Укргаздобычи' и группы 'Донецксталь' Два банка отсудили миллионы гривен у "Укргаздобычи" и группы "Донецксталь"

Проминвестбанк отсудил 1,1 млрд. грн у группы “Донецксталь”.

05.06.2018 | 15:03
читать далее >>>
Швейцарские банки заблокировали 1 млрд франков олигарха Вексельберга Швейцарские банки заблокировали 1 млрд франков олигарха Вексельберга

Вексельберг намерен обратиться в суд, утверждает источник. Кроме гражданских исков, которые находятся в процессе подготовки, против банков могут быть поданы уголовные иски в отношении сотрудников, ответственных за блокировки.

05.06.2018 | 14:08
читать далее >>>
Фонд гарантирования вкладов отказался от продажи долгов АвтоКрАЗ Фонд гарантирования вкладов отказался от продажи долгов АвтоКрАЗ

Фонд гарантирования вкладов физических лиц отменил аукцион, на который были выставлены кредиты неплатежеспособного банка «Финансы и кредит». Их продажа была намечена на 31 мая текущего года, от сделки планировалось выручить 3,5 млрд грн.

04.06.2018 | 13:15
читать далее >>>
'Райффайзен Банк Аваль' реорганизовался "Райффайзен Банк Аваль" реорганизовался

“Райффайзен Банк Аваль” (Киев) реорганизовался из публичного акционерного общества в частное акционерное общество. Об этом говорится в сообщении банка в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Государственная...

01.06.2018 | 16:54
читать далее >>>
ФГВФЛ огласил решение по банку 'Хрещатик' ФГВФЛ огласил решение по банку "Хрещатик"

Как сообщается на сайте фонда, ликвидация банка «Хрещатик» продлевается на 2 года – до 5 июня 2020 года включительно, «Энергобанка» – на 1 год – до 11 июня 2019 года включительно.

01.06.2018 | 14:24
читать далее >>>
Новости Svitnews
Новости JOIN