12.06.2018

НБУ изменил правила международных переводов

НБУ изменил правила международных переводов

Национальный банк Украины (НБУ) внес изменения в Правила осуществления за пределы Украины и в Украине переводов физических лиц по текущим валютным неторговым операциям и их выплаты в Украине.

Соответствующее постановление правления регулятора №62 от 7 июня опубликовано на сайте НБУ. Документ вступает в силу с 12 июня.

Согласно сообщению пресс-службы регулятора, это создает возможности для применения безбумажных технологий на рынке финансовых услуг и расширения круга участников этого рынка, в кассах которых может быть выдан перевод из-за границы.

Банкам и их клиентам (физическим лицам-резидентам) предоставляется возможность применять современные коммуникационные технологии Paperless во время переводов иностранной валюты.

Так, клиенты банков смогут подавать электронные копии подтверждающих документов для осуществления переводов иностранной валюты за пределы Украины с текущих счетов в иностранной валюте. А банки смогут создавать электронные копии подтверждающих документов, представленных физическими лицами для осуществления перевода в бумажной форме, для их дальнейшего хранения.

Кроме того, физические лица получат возможность с помощью международной платежной системы инициировать в гривне перевод в иностранной валюте за пределы Украины, а также по решению отправителя перевода из-за границы в иностранной валюте, получить такой перевод в Украине в гривне (то есть в валюте, отличной от валюты его инициирования).

Новости

НБУ изменил правила международных переводов НБУ изменил правила международных переводов

Банкам и их клиентам (физическим лицам-резидентам) предоставляется возможность применять современные коммуникационные технологии Paperless во время переводов иностранной валюты.

12.06.2018 | 14:21
читать далее >>>
Нацбанк ввел новый критерий для отнесения банка к категории проблемных Нацбанк ввел новый критерий для отнесения банка к категории проблемных

Нацбанк расширил основания для применения меры воздействия к банкам в виде письменного предупреждения, и теперь такие меры будут применяться за несоблюдение требований относительно надзора на консолидированной основе.

12.06.2018 | 11:22
читать далее >>>
Фонд гарантирования на год продлил ликвидацию 4 банков Фонд гарантирования на год продлил ликвидацию 4 банков

Фонд гарантирования продлил срок ликвидации ПАО КБ «Стандарт» до 18 июня 2019 года

11.06.2018 | 17:10
читать далее >>>
Больше половины украинцев не доверяют банкам Больше половины украинцев не доверяют банкам

Отмечается, что 12% опрошенных имеют срочный депозит в банке, в то время как ранее этот показатель составлял 26%.

11.06.2018 | 10:49
читать далее >>>
Украинцы стали чаще обращаться в ломбарды Украинцы стали чаще обращаться в ломбарды

По словам работников ломбардов, в среднем за один рабочий день к ним обращаются порядка 50 граждан.

11.06.2018 | 10:10
читать далее >>>
Нарушают поголовно: как банки проверяют деньги украинцев Нарушают поголовно: как банки проверяют деньги украинцев

В 2017 году Нацбанк провел 47 проверок банков в данном направлении и 6 инспекций небанковских финучреждений, и в каждом случае нашел нарушения.

08.06.2018 | 15:10
читать далее >>>
НБУ ввел новые правила оценки созданной банком системы управления рисками НБУ ввел новые правила оценки созданной банком системы управления рисками

В частности, НБУ изменил форму Отчета по управлению рисками в сфере финансового мониторинга. Новый формат отчетности позволит более качественно оценить созданную банком систему управления рисками.

08.06.2018 | 13:51
читать далее >>>
Deutsche Bank снова ожидает снижения квартальной выручки Deutsche Bank снова ожидает снижения квартальной выручки

Во II квартале Deutsche Bank еще будет отставать от сопоставимых банков, которые ожидают близких к нулевым изменений выручки: для крупнейшего банка Германии результат, скорее всего, “будет немного хуже”

07.06.2018 | 17:18
читать далее >>>
Новости Svitnews
Новости JOIN