Прогнозы и публикации эксперта: Браиловский Вадим

Браиловский Вадим

соучредитель, генеральный директор
European Capital Management
Уровень поддержки эксперта
Прогнозов: 1
Биография

2001 -2003 гг. - помощник Вице-президента Концерна «Правекс» (торговля, банковская деятельность).

смотреть все >>>

Последние публикации эксперта

прогноз
> 18
на период
январь
2015
Руководство НБУ неправильно работает
Не исключено, что курс может вырасти и до 18-20, потому что глава Нацбанка на заседаниях Верховной Рады говорила, что девальвация гривны была 19%, а сегодня уже говорит о 25%.
Читать полный текст >>>
Свернуть

После смены власти в феврале 2014 года в Украине все-таки были сделаны определенные положительные шаги: был принят закон о госзакупках, выровняли тарифы на энергоносители и приняли антикоррупционные законы.

То есть, принятие законов есть. Но к сожалению, если взять закон о госзакупках, то они по сути не осуществляют прозрачные электронные торги, в которых есть необходимость. В действительности госрасходы разворовываются и это на самом деле то, что видно.

Нужно ставить вопрос не о бюджете. Вопрос даже не в том, какой мы сейчас примем бюджет. Вопрос в том, будут ли они дальше разворовывать его.

В любом случае нужно понимать, что в бюджет закладывали курс 13 гривен за доллар, а мы сейчас имеем 15-16 – девальвация гривны на 100% все равно произошла. И не исключено, что курс может вырасти и до 18-20, потому что глава Нацбанка на заседаниях Верховной Рады говорила, что девальвация гривны была 19%, а сегодня уже говорит о 25%. А что же будет дальше? Если так будет продолжаться, то экономическая политика финансово-экономического блока правительства с главой Нацбанка (потому что я считаю, что они несут общую ответственность), приведет к росту девальвации гривны в ближайшие три-четыре месяца на 45%, а то и 50%. Потому что руководство НБУ неправильно работает. Проект о Госбюджете Украины вовремя не подали.
И МВФ, который заседал с 11 ноября по 26 ноября 2014 года, уехал ни с чем. Он уехал, условно говоря, на каникулы – размышлять, что дальше делать с Украиной: давать третий и четвертый транш, или не давать. И они вернутся только после 12 января 2015 года.

источник

Свернуть
Новости Svitnews
Новости JOIN