Рекомендую обходить Надра Банк 10-й дорогой. История не для

Рекомендую обходить Надра Банк 10-й дорогой. История не для

Сообщение Правдолюбка Вт июн 03, 2008 10:15 am

Жила была девушка. И решила она сделать ремонт в своей квартире. С этой целью взяла кредит в Надра Банке. Сумма не очень большая, но для девушки - существенная.

Девушке дали две пластиковых карточки и рассказали, когда необходимо проводить первый платеж. Деньги девушка вносила исправно. Месяц в месяц. Но вот минул год и... в день рождения (!!!) девушки ей позвонил менеджер Надра Банка: "Здравствуйте! Вы родились такого-то числа? Хорошо. Сообщаю вам, что у вас задолженность по кредиту и насчитана пеня в размере 50 гривен. Подъедьте в центральное отделение и разберитесь". Девушка поблагодарила менеджера за "приятное поздравление". Праздник, как вы понимаете, был испорчен.

Через 2 дня девушка приехала в центральное отделение НБ. Зашла в комнату менеджеров. После 10 минутного ожидания в очереди, настал ее черед. Девушка садится за стол. Перед ней - размазюканная красотка в красном пионерском галстучке. Смотрит... оценивает - во что девушка одета. Менеджеру излагается ситуация, отдаются все квитанции об оплате. Та смотрит на девушку, потом в компьютер, снова на девушку. Звонит в какой-то отдел, снова смотрит в компьютер, снова на девушку. В общем - менеджер (если позволительно так ее назвать) явно "не врубается в тему" и не знает что делать. Зовет на помощь женщину постарше. Та куда-то звонит, смотрит в компьютер, а потом выдает: "У вас действительно задолженность за месяц и пеня. Вы не платили деньги в первый месяц. Сами посмотрите, в компьютере все отмечено".

Девушка задает первый вопрос: "А почему же вы, если я действительно должна вам деньги, спохватились аж через год?". Ответ ошеломляющий: "Ну... Много работы... Люди загружены". Без комментариев.

Девушка задает второй вопрос: "Я платила так, как мне сказала, сразу же после получения кредита, менеджер. Почему же я должна вам деньги?". Женщина, которая постарше, снова с кем-то созванивается, лезет в компьютер, а затем выдает сногсшибательную новость: "Вы положили деньги не на ту карточку. В результате положенная вами сумма не была снята для погашения". Девушка отвечает: "Понятно. Значит я просто потом потратила эту сумму, считая, что это "свободные" деньги и по кредиту у меня все уплачено... Однако же, меня тогда никто не предупредил! Кто же теперь будет нести за это ответственность?". Женщина отвечает: "Ну значит виновата менеджер, которая не разъяснила вам, как правильно проплачивать платеж. Вы можете написать заявление и возможно с нее взыщут сумму вашей пени".

"Черт с вами, - говорит расстроенная девушка - Я оплачу долг и пеню. Как мне это сделать?". Женщина отвечает: "Заплатите сумму долга плюс пеню в кассу, а потом перезвоните мне на мобильный, я проконтролирую, чтобы оплаченные деньги пошли на погашение долга и пени".

Окей. Девушка так и делает. Через 2 суток она звонит менеджеру. И слышит в ответ: "Ой... а оплаченную вами сумму пустили не на погашению пени, а на погашение тела кредита... В общем, вам снова надо приехать и заплатитиь пеню 50 гривен". Можете себе представить ту бурю эмоций, которая вскипает внутри у девушки после услышанного.

Но, делать нечего - она снова едет в злосчастный банк. Менеджера на месте нету. Как обычно - очередь. У всех менеджеров "висят" компьютеры. Девочки в крастных галстуках сидят, как вареные мухи и смотрят на посетителей пустыми глазами, мол: "Ну че приперлись... не видите... мы отдыхаем...".

Вот такая вот неоконченная история. Описала ее, поневоле, вспомнила рекламу Надра Банка. Веселая семья, услужливый менджер. "Сделаем как скажете" - говорит он. И все довольны и счастливы.

Это в рекламе. А на самом деле... На самом деле - рекомендую обходить НадраБанк 10-й дорогой. Вам же будет спокойней.
Правдолюбка
Операционист

Re: Рекомендую обходить Надра Банк 10-й дорогой. История не для

Сообщение Demon Вт июн 03, 2008 10:21 am

Ручная корректировка задолженности заёмщика в Надра довольно обычна история. У них програмное обеспечение никудышнее. Программисты в Киеве его сами писали - NadraLoans. Зато Гиленко на выступлении по поводу ребрендинга в Киеве хвастался, что банк сэкономил 2 млн. долларов на проге именно за счёт того, что не покупали, а сами сделали. Очереди в Надра действительно больше стали именно после того как начался ребрендинг. Сильно увеличилось количество клинтов, а прог.обесп. быстрее работать не стало. Хотя вынужден признать как бывший работник "Надра", что в банке принимаются меры по повышению уровня культуры общения сотрудников. Хотя всё это нивелируется отсутствием грамотной кадровой политики. В банке текучесть кадров страшная просто. Если Вы встретились с хамством или просто не очень вежливым обращением в Надра, то ничего удивительного в этом нет. Не может же вчераший студент понять, что означает для банка клиент и насколько он для банка важен. Зато Гиленко окружил себя бабьём в правлении - обыкновенными холуйками, которые на всё способны. Открою страшную тайну - Гиленко очень не любит критики в свой адрес, поэтому окружает себя лизоблюдами, которые ему жопу и вылизывают. Его стратегия развития банка захлебнётся из-за отсутствия людей в ближайшем окружении, которые могли бы ему указать на его ошибки.
А в общем-то в Надра наёбывают клиентов по полной программе. Если рекламируют кредит за 15 % в год, то ни в коем случае не скажу про ежемесячную (а не годовую) комисию в размере, например, 0,35% ежемесячно. Вот и посчитайте: 0,35% ежемесячно умножьте на 12 месяцев и прибавьте 15% годовых = 19,2% в год. А привлекают долларовые депозиты под максимум 11% в год. Маржа - 8%. Для западных банков это сверхприбыль. Поэтому они сюда так и рвутся.
Demon
Стажер

Сообщение 007 Вт июн 03, 2008 10:24 am

Как бывший работник банка, и не одного, могу сказать массу неласковых слов в адрес теперешних крутомодных "системных" банков, к которым, без сомнения относится и упомянутый в заметке.
Системный банк теперь делится на "фронт-офис" и "бэк-офис", в котором бэк-офису отведена подчиненная роль зачистки ошибок первого.
А фронт-офис - это та самая девица с ногтями длиной 3-4 см, или паренек с прилипшей к руке бутылкой пива, не имеющие необходимого образования и, естественно, никакого опыта работы.
Более того. Именно на места во фронт-офисе претендует то, что раньше называлось "лимита" - сейчас это просто народ из глухой провинции, который всегда отличался мощным жлобством и желанием ходить по трупам.
И вот, набравшись стажа, но отнюдь не опыта и не ума, эта лимита начинает становиться менеджерами покрупнее. Но суть внутренняя у них не меняется совершенно. А поскольку реально ничего на самом деле они не умеют делать, то народ со стажем и опытом не может на них смотреть иначе, как на быдло, прорвашееся к власти. А властная лимита, в свою очередь, не может видеть людей, которые и умнее и образованнее их и, разумеется, пользуются бОльшим авторитетом у коллег.
И начинается травля по законам джунглей. И более толерантные, но и более мягкие люди просто уходят из банка. Куда угодно. Может в другой банк, а чаще - в перспективные растущие фирмы.
Таким образом, в банках и остаются тупые, самодовольные, ничтожные люди, которые, набирают на работу еще более тупых и ничтожных, дабы на их место не могли покушаться.
Сей процесс не минул и банк "Надра". Я даже был свидетелем, как именно такой процесс произошел в одном из его филиалов, правда со стороны - у меня там работало много друзей, с которыми впоследствии я оказался вместе уже в другом банке. И там произошла та же история! И началось все так же и произошло то же. С перерывом в пару лет.
Сейчас я работаю в совершенно другой отрасли, благо моя специальность востребована везде (догадайтесь, какая и не имею ни малейшего желания возвращаться в банковскую систему. Разве что, об этом попросят те люди, которых я действительно уважаю как банкиров-профессионалов.
P.S.
Если кто-то думает, что это происходит только в банковской системе, то посмотрите на не Банковскую.
То же жлобье, то же хождение по трупам. И это касается всех, что оранжевых, что бело-голубых, что белого братства.
В принципе, то что сейчас происходит в стране, как в зеркале отражается в любой более-менее крупной системе.
Неуважение к людям, культивируемое на самом верху транслируется во все сферы жизни общества.
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
007
КЭН

Сообщение Engy Пт июн 13, 2008 11:40 am

Хочу «поделиться» моральным ущербом, который я получила, решая «кредитные» проблемы с банком Надра. Продолжительность моей истории с банком почти полгода (!!!). 16 мая я обратилась в отделение, назовем его отделение «А», банка Надра с вопросом закрытия своего зарплатного счета, т.к. я полгода назад уволилась с предприятия, которое на данный счет начисляло зарплату. В тот день я узнала, что сняла кредит с зарплатной карты, мне сказали «У вас на карте есть всего 26.38, которые Вы ЕЩЕ МОЖЕТЕ СНЯТЬ и долг -313.62. Вы можете подъехать в любое отделение заплатить 313.62 и написать заявление на закрытие счета». Признаюсь, я совершенно забыла об этом кредите, мне он никогда не был нужен, и на чеках из банкомата о доступной сумме если сразу и была информация о кредитном лимите на счету, то потом такая информация не указывалась. 21.05 я приехала в отделение «В» банка и внесла на счет сумму, которую мне также подтвердили в отделении «В» - 313.62. Но оказалось, что я не могу написать заявление на закрытие счета, т.к. надо ждать пока денежки на мой счет поступят. Сказали - перезвоните завтра! Завтра, 22.05 в отделении «В», к моему несчастью, не работало нужное ПО. 23.05 оказалось, что деньги поступили на счет, но еще есть долг по кредиту, который составляет 26 грн. На вопрос, откуда этот долг взялся и почему мне не сообщили о нем, когда я платила первый «взнос», мне ничего вразумительного не ответили, лишь направили в отделение «А», мол, «пусть они разберутся, что это за деньги, заявление на закрытие счета можно писать только там, где счет был открыт». И вот я звоню в отделение «А», в котором информацию дают только при личном моем визите и с паспортом. 24.05. я еду в отделение «А» , через весь Киев, тремя видами транспорта, в жару +35, только для того чтобы заплатить 27 грн на свой счет и получить очередное «Приходите завтра - ждите когда деньги на счет поступят». Меня вообще-то просили позвонить в тот же день после 16:00, но ни в 16:00 ни 25.05 утром ДЕНЬГИ НА СЧЕТ НЕ ПОСТУПИЛИ. Хотя, в соответствии с Договором между банком и мной, если я заплатили до 12:30, то деньги должны быть доступны мне после 15:30 того же дня! 25.05 вечером вдруг ПО перестало работать!!! И вот я опять звоню 29.05 в отделение «В» банка, потом в отделение «А» банка с вопросом поступили ли деньги на счет. Мне подтвердили в двух отделениях, что у меня на счете ДОЛГОВ НЕТ, даже избыток +1 грн. Но написать заявление на закрытие счета в тот же день мне опять отказали! Аргументируя это тем, что 1.06 или 2.06 закрыть счет будет намного лучше! Звоню я 1.06 и, после долгого убеждения сотрудника сообщить мне информацию именно по телефону и именно сейчас, а не во время бессмысленных экскурсий по отделениям Надры, уже без удивления, узнаю, что у меня ОПЯТЬ ДОЛГИ -6.13 грн. Из какого воздуха появляются эти долги, мне убедительный ответ не дали. Пользование кредитом? Каким именно? Тем, который я уже погасила 313 гривнами, или тот, который 27 грн погасила? Если бы я не обратилась сама в банк Надра, то я и не уверена, что я бы узнала об этих долгах. У меня 16.05 даже еще было 26 грн, которые я якобы у вас могу в кредит взять Тем не менее, после упоминания мной Управления защиты прав потребителей мне разрешили написать заявление о закрытии счета сегодня же 1.06, если я сегодня приеду и оплачу 6.13 грн (!!!) в любом отделении банка. Оказывается, что те, кто мне раньше говорил, что заявление пишется только там где счет был открыт, неправильно говорят. На мой вопрос, почему нельзя было сразу написать заявление при внесении 313.62, или потом 27.00, тоже ничего, понятного мне, не ответили. Как и не особо возразили по поводу моей догадки - не давали писать заявление, чтобы за каждый последующий день побольше денег с меня скачать за свои «кредиты» И вот я 1.06 еду в отделение «А», которое работает до 19:00. Приезжаю в 18:20, другой сотрудник проверяет мой счет и вначале говорит, что у меня долгов нет! потом пытается что-то посчитать и говорит мне 5.88! потом говорит мне, что касса уже не работает!.. А на завтра, 2.06, долг уже не 6.13, а больше будет, и с каждым днем больше и больше!!! К моему счастью, на месте оказался тот сотрудник, с которым я днем разговаривала по телефону - сразу и касса открылась и заявление принялось, и счет заблокировался - чтобы опять долги из воздуха не возникли 
Еще отдельный вопрос как у меня принимали деньги в кассе  Девушка была похожа на огнедышащего дракона – разъяренного и готового меня съесть заживо. Она с такой ненавистью запустила в меня квитанцией, что мне даже смешно стало  Точно так же вел себя и другой персонал отделения банка, которого я имела наглость побеспокоить после 18:00!
Ну, естественно, пока я совершала экскурсии по отделениям Надры, я написала жалобу в центральный офис, на что мне ответили – мы обязательно рассмотрим Вашу претензию и сделаем всё для того, чтобы такого больше не возникало 
Итак, со скрипом Надра вроде бы приняли мое заявление о закрытии счета…..

И вот проходит три месяца…. 21.08 получаю я письмо от некоего Артура из Надры: «Уважаемая (были указаны полностью мои ФИО)! Задолженности по счетам у вас нет.»

Я обалдела! И отвечаю: «Уважаемый Артур! Я не имею счетов в Вашем банке! По крайней мере, мне так казалось, до получения письма от Вас. Уточните, пожалуйста, что Вы имели ввиду. В Вашем банке счета по полгода закрываются? Не удивлюсь, если ДА, и у меня появится скоро задолженность...».
Параллельно я опять пишу жалобу в центральный офис с просьбой прокомментировать ситуацию. Письмо было достаточно жесткое, я написала всё, что думаю о Надре, что подам в суд за то, что моим счетом пользуются незаконно, попросила найти в куче бумаг моё затерявшееся заявление и закрыть мой счет! Из центрального офиса мне ответили, что все мои счета закрыты. В ответ я написала, что не понимаю тогда смысл письма, которое мне пришло спустя три месяца!!! ШО ЦЕ БУЛО???? Это типа Надра решила вспомнить обо мне и вежливо напомнить, что мои счета закрыты )

Вывод:
1) Персонал некомпетентен и не умеет общаться с клиентами, а следовательно
2) Надра – отставшая от времени совковая контора, в которой нет никаких порядков, правил и процедур
Лично я не поддерживаю идею насчет обхода Надры 10-й дорогой!!! Лучше не обходить, а вообще забыть это название и где этот Надра находится – самый ужасный банк, с которым доводилось иметь дело!!!
Engy
Стажер

Вернуться в Июнь 2008