Отзывы о банке Приватбанк

Приватбанк
#1
87% отв.
За все время
Всего : 1 256 | Ответов: 1 094 Решенных проблем: 91

Рейтинг банков Украины составленный на основе отзывов и оценок пользователей по категории "решенные проблемы"

Позиция в рейтинге Период Оценка Всего отзывов Ответов банка Решенных проблем
№ 1 Весь период 2 1 256 1 094 91
Анастасия Анастасия
07.08.2015
Осторожно! С банковских карт «Приват», крадут деньги!

Осторожно! С банковских карт «Приват», крадут деньги!
Использовались две карты, «Универсальная», где хранились основные средства и расчётная куда деньги переводила только в случае необходимости покупки или оплаты в интернете, дополню за неделю до инциндента расчётная карта была перепревязана к другому оператору мобильной связи (с МТС на Life) и заменена (из-за срока годности) в Харьковской обл.(сама я из Луганск) и для оплаты ещё не использовалась. Именно такой ...

способ применения карт, как мне представлялось, исключает возможность какого либо мошенничества. Но к сожалению нет. 09.07.2015 г. Мошенники перевели деньги с моей «Универсальной» карты на МОЮ же расчётную карту ,затем оплатили покупку на сайте Global Money на сумму больше 7000 грн. При всех этих операциях СМС оповещений о движениях на счетах от Приват банка НЕ БЫЛО. Обнаружила пропажу примерно через час зайдя в приват24 ,связалась с оператором, он заблокировал все счета, принял заявку на возврат средств , посоветовал обратиться не посредственно на сайт Global Money (где была совершенна покупка) и ожидать расследования службы безопасности банка. На Global Money вежливая девушка нечем помочь не смогла. Добавлю, что банковские карты, сим-карты не теряла, информацию третьим лицам не передавала.
Спустя 27 дней, я позвонила на горячую линию «Приват банка», уточнить когда же будут результаты расследования СББ и в каком состоянии заявка на возврат средств. Девочка оператор долго убеждала, что делается всё возможное для решения сложившийся ситуации, но при этом выдвигала нелепые версии, например ,что возможно мои близкие украли у меня деньги. На мои вопросы, а как же смс оповещения, коды подтверждения, которые должны приходить на телефон и др. Внятных ответов не было. Более того банк даже не допускает, что ситуация произошла по их вине или как минимум плохой системы безопасности. Версий вины и халатного отношения банка опишу позже. Вообщем разговор был долгий, но деструктивный . После телефонного разговора, мне на эл.почту приходит письмо следующего содержания.Шановна Анастасія Вікторівна!
Ваш запит щодо несанкціонованного списання грошових коштів з карти розглянули провідні спеціалісти ПАТ КБ “ПРИВАТБАНК”, повідомляємо наступне. На жаль, у нас немає можливості виконати Ваші вимоги. Повірте, ми дуже хочемо піти Вам на зустріч увирішенні даного питання, але не можемо цього зробити з незалежних від нас причин. Аналіз
ситуації, що склалася показав, що успішне проведення оспорюваних Вами транзакцій по карті
можливе лише за умови знання персональних даних клієнта та даних карти. Також слід
зазначити, що успішне проведення видаткових операцій по карті вимагало від її власника
введення на платіжній сторінці Інтернет не тільки номера платіжної картки і терміну її дії, а й
спеціального тризначного коду безпеки платежів через Інтернет (CVV), згідно вимог МПС Visa
International і MasterCard. Даний код безпеки наноситься банком-емітентом на платіжну карту
друкарським способом, а це значить - що третя особа, яка фактично використовувала в
мережі Інтернет Вашу платіжну карту, мала інформацію про номер картки, CVV2-код, термін
дії картки та інших персональних даних власника картки. Згідно ст. 11 Цивільного Кодексу
України від 16.01.2003р. №435-IV цивільні права та обов'язки виникають на підставі договору
або правочину. Договір на обслуговування карткового рахунку, укладений між Вами та ПАТ
КБ “ПРИВАТБАНК”, у п.п. 1.1.2.1.2. Умов і правил надання банківських послуг, передбачає
наступні обов’язки клієнта. Не передавати Карти, Стікер PayPass, ПІНи третім особам, не
використовувати Карти, стікер PayPass або нанесені на них дані у цілях, не передбаченихданим Договором або, що суперечить чинному законодавству. 1.1.2.1.12. Вживати заходів
щодо запобіганню втрати (викрадення) Карт, Стікеру PayPass, ПіНу (персонального
ідентифікаційного номеру) або інформації, нанесеної на Карту і магнітну смугу, або їхнього
незаконного використання. 1.1.5.13. Клієнт несе відповідальність у повному обсязі за всі
операції супроводжуються авторизацією, до моменту письмової заяви Клієнта про
блокування картки / рахунку / на рух коштів, номера мобільного телефону на надання
банківських послуг. 1.1.5.14. Клієнт відповідає за усі операції в повному обсязі, здійснені у
підрозділах Банку, через пристрої самообслуговування, систему MobileBanking, систему
Приват-24 з використанням передбачених цими Умовами засобів його ідентифікації та
аутентифікації. п. 1.1.5.28. Банк не несе відповідальності за операції, що супроводжуються
правильним введенням ПІНу. 1.1.2.1.13. Інформувати Банк, а також правоохоронні органи
про факти втрати Карти, Стікеру PayPass, ПіНу, сім-карти мобільного телефону або
отримання повідомлення про їх незаконне використання. У разі настання вищевказаних
випадків необхідно звернутися до відділення Банку, або за телефонами 3700 (безкоштовно)
по Україні,0567161131(для дзвінків із-за кордону). Вами було порушено вищезазначені
правила. За результатами розгляду для вирішення даного питання ми рекомендуємо Вам
звернутися до правоохоронних органів. Також рекомендуємо при зверненні до правоохоронних органів додавати заяву про розкриття банком інформації, що містить банківську таємницю, приклад заяви розміщений на сайті банку в умовах та правилах надання банківських послуг п.1.3.26 https://privatbank.ua/. Банк завжди готовий до співпраці на основі взаємних дій у відповідності до законодавства України.

Продолжение следует… И будьте осторожны!

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
11.08.2015
Уважаемая Анастасия!

Нам искренне жаль, что Вы столкнулис­ь с подобной ситуацией.

По данному вопросу было проведено разбирательство и предоставлен официальный ответ от Банка.

Расследование случаев мошенничества, а так же розыск и поимка преступников законодательно находятся вне юрисдикции банка. Этим занимаются правоохранительные органы, а банк, в свою очередь, всегда готов оказать им любое необходимое содействие. В случае попытки совершения относительно Вас мошеннических действий, банк не может выступать в роли заявителя в полиции, так как стороной, против которой эти действия были направлены, являетесь Вы. Для проведения расследования по факту мошенничества рекомендуем Вам обратиться в правоохранительные органы, которые могут получить по оформленному в соответствии с действующим законодательством запросу всю необходимую информацию.

Нами было составлено 10 простых правил, следуя которым Вы сможете не стать жертвами мошенников. Вы всегда можете ознакомиться с данной информацией на нашем сайте: privatbank.ua/safeness/.

С уважением, ПриватБанк.
Приватбанк Приватбанк Львов, ул. Кос-Анатольского, 2
Ольга Малинина
07.08.2015
Посилання на відгук

Добрий день! Поясніть мені тоді таку ситуацію .В 8,34 списуються кошти в 8,40 я повідомляю гарячу лінію3700 , про ситуацію яка склалася, на що відповідь оператора Звучить так (Ваші кошти заблоковано системою безпеки банку. Вони знаходяться в системі банку. І для того ,щоб мені їх повернути потрібно відкрити кримінальне провадження )Поясніть мені в заявці на розблокування коштів сказано, що для того щоб їх розблокувати потрібно предоставити конкретні документи. ХТО? КОЛИ?ЯКИМ ЧИНОМ? Предостави...

в документи для розблокіровки? Ви пишете ,що (в случае необходимости, готов предоставить все необходимые данные для проведения расследования.) Прошу предоставити дані КУДИ? КОЛИ? В ЯКІЙ ГОДИНІ? ЧЕРЕЗ ЯКИЙ БАНК? Були списані кошти. Я хочу знайти і повернути їх собі. Органи розслідують самі по собі,,, А я ,також маю право знати куди пішли мої кошти. Мені потрібна нормальна КВИТАНЦІЯ, бо куди я не звертаюсь ,мене всі направляють в свій банк ,а мій банк каже в нас немає даних .З горем-пополам добилась CARD2CARD UA P2PSMS, DESYATINNA ST., KIEV, UA ,а кому вона належить і більш конкретні дані Ваш банк каже ,що не знає.(Але ви прочитайте ЗАКОН УКРАЇНИ
Про платіжні системи та переказ коштів в Україні , А ще я бувший банківський працівник і добре знаю, що банк даною інформацію володіє.)Чи мені потрібно звернутися в Національний банк України ,може вони мені дадуть квитанцію, або нададуть інформацію. Так- як я маю право отримати всі дані ,що стосуються моїх коштів. І ще відносно списання ,коли я на протязі дня дзвонила на 3700,мені говорили, що даної заявки немає, що працівник неправильно оформив заявку і т.д. Як тоді бути з цими всіма розмовами. Чому коли вони заблоковані і про це свідчить заявка ,вони списуються, я ж повідомила щоб не переводили. Значить Ваші працівники іх КРАДУТь У нас .А ми нічого не можемо добитися. В вас всі розмови тільки по телефону(Віртуально) А на рахунок карточки то вона в мене вже появилась, після того як я виясняла з гарячою лінією. У Вас все так виходить то щезає ,то появляється .Прошу надати мені всю інформацію ,щодо даної суми. Наскільки я була задоволена роботою банку, настільки я тепер починаю розчаровуватись. Прошу надати мені всю інформацію яка мене цікавить, щоб я не зверталась ,ще з вимогами до Вашого банку (що ви приховуєте іі не надаєте нформацію)

Sergey Mayboroda
06.08.2015
Зловмисник
Якщо зловмисник видурив гроші, вони були переведені з карти на карту через пр24.
Потім ми звернулися до служби підтримки, кажуть ніби його карту заблокували та буде слідство 30 днів.
Сьогодні говорять звертайтись в міліцію.
Поясніть конкретну процедуру повернення грошей
Чи це можливо
Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
11.08.2015
Сергію, доброго дня!
Банк зацікавлений в тому, щоб оберігати своїх клієнтів від шахрайських дій і завжди працює спільно з правоохоронними органами для розшуку і затримання зловмисників, які вчиняють протиправні дії відносно клієнтів банку, але, на жаль, в описаній Вами ситуації банк обмежений у своїх можливостях.
Розслідування випадків шахрайства, а також розшук і затримання злочинців законодавчо знаходяться поза юрисдикцією банку. Цим займаються правоохоронні органи, а банк, у свою чергу, завжди готовий надати їм будь-яке необхідне сприяння.
З повагою, ПриватБанк



Sergey Mayboroda
06.08.2015
Зловмисник
Перевила дружина на карту зловмисника кошти, схаминулась, зателефонувала в службу підтримки, кажуть ніби-то заблокували йому карту, через 30 днів служба безпеки розбиреться,
Наступного дня служба підтримки сказала, пишіть заяву в міліцію.
Поясніть конкретно, що робити?
Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
07.08.2015
Доброго дня!
Надішліть, будь ласка, на help@pb.ua деталі ситуації, що склалася, а також контактні дані, номер карти, зазначивши посилання на відгук, щоб ми могли надати детальнішу консультацію.
З повагою, ПриватБанк.
Приватбанк Приватбанк Львов, ул. Кос-Анатольского, 2
Ольга Малинина
06.08.2015
Посилання на відгук

Доброго дня я до Вас зверталася 27 липня 2015 року з ситуацією,яка в мене склалася.28 липня 2015року я отримала від Вас Відповідь,(Ось текст Нам складно прокоментувати ситуацію, що склалася, оскільки зазначених даних недостатньо, щоб ідентифікувати Вас як клієнта. Дозвольте нам детально розглянути цю ситуацію. Надішліть, будь ласка, на help@pb.ua деталі питання та контактні дані або заповніть форму за посиланням https://privatbank.ua/ru/form-request- client/, зазначивши посилання на відгук, щ...

об ми могли допомогти Вам вирішити проблему.) Коли переходиш за цим посиланням ,видає помилка .І не можливо перейти ,щоб написати.Це спеціально Ви затягуєте час,чи що? Я не могла зайти туди,то написала Вам в коментарі,але до сьогоднішнього дня ,я не маю відповіді чи прочитали Ви моє звернення.
І тому я направляю його Вам ,ще раз .По перше на цю адресу https://privatbank.ua/ru/form-request- client/,я вже писала , ще 16 липня 2015року там де написано Питання,Скарги,Пропозиції Мені подякували за заявку,і на цьому кінець.До сьогодні чекаю відповідь. А тепер нарахунок моїх даних Ось номер заяки і текст заявки (Уважаемая Ольга Евстахьевна!
Вы подали заявку на разблокировку суммы незавершенной транзакции № 135097.Заявка прийшла в 9,07 14 липня 2015р.)я відправила відповідь і прикріпила довідку з міліції ,і ваш лист 15 липня 2015р в 12,43 В Вашій заявці написано Чтобы ускорить обработку заявки, предоставьте, пожалуйста, в банк один из документов, подтверждающих отмену покупки или непредоставление услуги/товара:

- копию чека, подтверждающего отмену в торговой точке;
- любые другие документы, подтверждающие отмену оплаты услуги/товара;
- переписку с торговой точкой, где указано, что услуга/товар не будет предоставлен;
- скриншот страницы сайта, на котором Вы делали покупку, с информацией об отмене покупки.

Документы отправьте на e-mail: privathelp@privatbank.ua в течение 7 дней. В теме письма укажите: «Разблокировка суммы по заявке № 135097».
Я повідомила відразу на 3700,на наступний день дала відповідь письмову,ТОДІ ЯК ЇХ СПИСАЛИ!!!!!!!!!(Я думаю вона не щезла з ваших даних,як щезає все ,а ще ось рахунок моєї карточки ,яка щезла з моїх даних в приват 24 вона не висвічується,оператор каже ,що в мене немає такої карточки,але вона іменна і чіпована ,то де вона ось її номер 536354,,,,0812.Якщо потрібно ще додаткові дані,то я напишу,Мені тільки одно не зрозуміло ,чого банк не дорожить своєю репутацією і своїми клієнтами.А користувалась багатьма послугами Вашого банку (купляла квитки,оплачувала ком та інші послуги,розраховувалась карточкою ,маю рахунки інші,маю .....) То чому банк так відноситься до своїх клієнтів ,на численні запити ніякої відповіді,ніхто не подзвонив і не поцікавився ,як це було?Жах!

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
07.08.2015
Добрый день, Ольга!
К сожалению, мы вынуждены отказать в возврате средств. Приходится констатировать, что поскольку Вами лично были перечислены средства третьему лицу, данные отношения классифицируются как гражданско-правовые, и, следовательно, находятся вне зоны ответственности банка. Рекомендуем Вам обратиться в правоохранительные органы с соответствующим заявлением для рассмотрения возможности возврата средств. Банк, в случае необходимости, готов предоставить все необходимые данные для проведения расследования.

Карта же 5363****0812 успешно отображается в Вашем аккаунте Приват24, в меню: "Мои счета". Просим Вас проверить скрытые карты.
С уважением, ПриватБанк.
Приватбанк Приватбанк Киев, ул. Предславинская, 19
Юрий Степаненко
04.08.2015
Мошенничество с карточными счетами

Пользуюсь услугами данного банка уже более 6 лет и все было хорошо, если бы не 5 входящих СМС в пятницу вечером 22 мая о снятии наличных с карты приватбанка через банкомат в Санкт-Петербурге. При этом я находился в Киеве и карточка была при мне. Сначала подумал шутка чья то, но после проверки остатка через приват24 понял, что нет. Сразу позвонил на 3700, там послали в чат, в котором долго и нудно пытался объяснить, что произошло, только после повторного обращения понял, что предыдущий операто...

р ничего не зарегистрировал. Через несколько минут повторно зарегистрировал обращение по факту мошенничества под №9101. При общении понял, что обращение через чат это просто отписки, которые возврату денег не помогут. По факту кражи моих денег написал заявление в милицию. Дополнительно написал на бумаге заявление в приватбанк и попытался занести его в отделение на предславенской, 19. Сначала меня никуда не пропускали и отправляли в чат, но мне все же удалось пробиться в службу безопасности в которой наотрез отказались принимать мое заявление. Сотрудник банка сообщил мне предварительную информацию, что моя карточка была скомпрометирована в банкомате приватбанка расположенного в ТРЦ "Олимпийский" и деньги мне вернут в течении 30 дней. Дополнительно сообщил, что с банкомата в Санкт-Петербурге 22 мая в одно время проводились операции по более чем 10 карточкам жителей Украины, что подтверждает действия мошенников. От себя добавлю, что я всегда внимательно осматриваю банкомат перед использованием и устройств считывания не заметил, на что сотрудник ответил мне, что даже специалист не всегда может их сразу обнаружить. Я считаю, что ответственность за безопасность банкоматов лежит на банке. До сегодняшнего времени денег мне не вернули. Банк отписывается, что им необходимо еще немного времени для поиска информации на мой запрос, на что я всегда уточняю, что я писал заявление возврат моих денег вверенных банку. Для надежности отправил заявление заказным письмом на имя Дубилет А.В.
Меня наводит на мысль, а не связано снятие денег в банкомате на территории россии с возможными утечками баз данных через отделения луганска, донецка и крыма, которые отошли как раз в россию? Ведь считанную карточку намного проще обналичить на Украине без всякого рода переплат за конвертацию.
На данный момент банк потерял мое доверие и моих друзей, которые как и я больше не оставляют денег на счете банка, а сразу их снимают. Факт перевыпуска карточки для выплат не защищает на 100% от возможных утечек в системе безопасности банка. Радует только одно, что кредитная карточка был заблокирована и физически уничтожена, а то помимо потери своих денег я еще и стал бы счастливым обладателем кредита в "любимом" банке. На данный момент мне навязали кредитную карту на которую я установил 0-вой кредитный лимит и попросил никогда его не повышать. Но буквально через несколько часов мне позвонил сотрудник с поздравления и подарком в виде увеличения кредитного лимита.
Моему возмущению не было предела!!! Я сообщил, что если мне откроют кредитный лимит без моего ведома я подам в суд!

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
05.08.2015
Юрий, добрый день.
Позвольте нам подробнее разобраться в ситуации. Направьте, пожалуйста, Ваши контактные данные на нашу почту help@pb.ua, с указанием ссылки на этот пост. Надеемся на обратную связь!
С уважением, ПриватБанк.
Приватбанк Приватбанк Киев, б-р Перова, 5
Елена Иванова
03.08.2015
Обслуживание хуже не бывает

27 июля нам "посчастливилось" попасть в отделение Приватбанка по адресу б-р Перова,5. С тех пор меня до сих пор типает от одного названия Приватбанк. Мы с мамой с 6 утра были на ногах ( с правого берега ездили в больницу на левом берегу, беготня по врачам) , она нуждалась в срочной операции, операцию назначили на следующий день, но нам необходимо было заплатить до 15 часов квитанцию за мед.услуги, чтобы нам в этот же день заказали нужные нам медикаменты. Сумма была для нас большая (...

несколько зарплат) и чтобы меньше платить за комиссию нам пришлось идти именно в Приватбанк (тк у получателя Р/с в приватбанке). Перед нами стояло 3 человека. Двоих быстро обслужили и дошла очередь до мужчины перед нами...около 2х часов кассирша обслуживала его одного! Всё это время мужчина вытаскивал из сумки пачки денег в кассу! Простояв больше часа мама обратилась к сотруднице банка (помимо кассы) и объяснила нашу ситуацию, та ответила что ничего не может поделать и мало того!!! ещё перед нами без очереди воткнула какого-то мужика! За это время шум,гам,какой-то мужчина кричал на всё отделение чтобы кассирша или кто-то ему поменял купюру тк банкомат заело....у сотрудников ноль эмоций, хорошо ему наконец помог сотрудник банка (мужчина), в это время очередь на всё отделение...сотрудники вне кассы отдыхают, часть очереди в кассу поубегало, сбоку начала выстраиваться вторая очередь типа ВИП-Персон, их основная очередь стала отсеивать тк и сзади нас стояли владельцы голденкарточек и тд. и др. но у них хоть совести хватило не впихиваться без очереди... наконец ушёл тот мужчина которого кассирша обслуживала 2 часа....как бац! и перед нами закрывается жалюзи кассы! У мамы уже началась паника и слёзы, она уже не в состоянии более стоять и тем более подошла наконец наша очередь, у человека наконец на следующий день операция назначена и время тикает, мы боялись что наша операцию тютю тк проплату вовремя мы не совершили...И ещё это непередаваемое ощущение когда стоишь 2 часа в очереди и тут мужик, которого сотрудница банка без очереди впихнула перед тобой (хотя ранее он сам удивлялся почему ему и в очереди можно не стоять) и который от силы простоял полчаса объявляет что тебя не при каких обстоятельствах он не пропустит...хоть рожай....в очереди стали возмущаться почему нам никто не может помочь из сотрудников ведь у нас обычная квитанция! Так мы же уже обращались!!! И сотрудница та как раз отдыхала. Хорошо хоть мужчина (сотрудник банка) наконец обслужил нас за пару минут. После я долго задавалась вопросом почему та сотрудница нам не помогла в конце концов, зная нашу ситуацию и даже когда была свободна, почему простояв час,2 часа... перед тобой как ни в чем не бывало кого-то впихивают без очереди....должна же быть хоть капля совести когда человек часами стоит, а не 10 минут......., почему вообще такое допускается чтобы одного клиента обслуживали около 2 часов!? и вся очередь стояла на месте?

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
05.08.2015
Здравствуйте!
Нам очень жаль, что у Вас возникли трудности при обслуживании в отделении нашего банка. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Направьте, пожалуйста, на help@pb.ua детали сложившейся ситуации и контактные данные, указав ссылку на отзыв, чтобы мы могли разобраться в данной ситуации и принять меры.
С уважением, ПриватБанк.
Владимир Маркевич
03.08.2015
проведение оплаты
Здравствуйте.
Я открыл карту для возможности пополнения и проведения оплаты различных услуг и продуктов, как в магазинах, так и через интернет. В банке били себя в грудь о том, что картой можно пользоваться как за рубежом, так и на территории нашей страны а также, я могу рассчитываться своей картой в сети Интернет.
Я бросил на счет небольшую сумму, но при попытке оплаты услуг, пришло смс подтверждение о снятии и сразу о балансе (который по непонятным причинам не поменялся). Следующ...
ая смс пришла с информацией об отказе. Почему я не могу оплатить в гривнах на зарубежные сайты, когда компания выставляет счет в гривнах и принимает в гривнах, в чем проблема?
Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
04.08.2015
Владимир, добрый день!
Указанной в Вашем сообщении информации недостаточно, чтобы предоставить комментарии. Направьте, пожалуйста, на почту help@pb.ua полный номер карты, сумму, дату платежа и Ваши контактные данные, указав ссылку на отзыв.
С уважением, ПриватБанк
Alena Byba
03.08.2015
Жалоба
Была просрочка,были свои причины ,очень плохая ситуация в семье+ без работы ,долг,я все понимаю .... но когда звонит сотрудница - ХАМЛО редкое ,с высокомерием ,грубостью ,базарными понтами начинает просто принимать ,это ненормально ,угрожать,что остаюсь без вещей ,потмоу что все заберут ,и вм только хуже будет и нее нужно тут мне условия ставить ,это что вообще за разговор ? откуда вы берете сотрудников ,настолько мерзкая особа общалась ,что больше никогда не буду пользоваться банком ,я закрыла ...
кредит ,закрываю договор ,и мужа карточку тоже закрываем ,после такого "базарного" разговора совершенно пропало желание.что люби иметь с этим банком,при этом я могла в нем работать ,спасибо за отношение .
Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
03.08.2015
Уважаемая Алена!
Искренне сожалеем, что Вы оказались заложником такого неблагоприятной ситуации. Все действия банка по взысканию долгов осуществляются согласно действующему законодательству и условиям договора, заключенного между ПриватБанком и заемщиком

Отдельно отметим, что мы не оставим без внимания работу оператора и будем признательны, если Вы сообщите на help@pb.ua контактные данные, дату и время звонка. Мы проверим работу наших коллег.

С уважением, ПриватБанк.
Max Wellc
02.08.2015
Приват заблокировал 3 карты с немалой суммой денег.
История такая.
14 июля заблокировали первую карту 51*0943. По звонку на 3700 рассказали про
сомнительные платежи, и сделали заявку на разблокировку №4591416.
Через несколько дней, банк списывает с карты 2600грн, никак меня об этом не
уведомляя (увидел только в Приват24). 3700 говорит, что это возврат этих самых
«сомнительных» платежей.

Небольшое отступление, я покупаю и перепродаю (после приведения в порядок и ремонта)
различную техник...
у. Вот и получилось, что человек купил у меня планшет, договорились,
что он переведет деньги на карту. Пришел, проверьте — деньги поступили, отдал.
А потом, видимо, сделал заявку в банк, что деньги списались без его ведома.

30 июля банк блокирует интернет карту 47*6663 и кредитку 54*4831. 3700 говорит,
что к этим картам получили доступ третьи лица. Номера этих карт не знал никто.

31 июля звонит СБ и вежливо сообщает, что все карты заблокированы НАВСЕГДА.
Мол вы мошенник, воруете и т.д. Никаких законных основания для такой «пожизненной»
блокировки нет.

Вот так, после 8 лет сотрудничества, имея 2 голд карты и депозит в этом банке,
я оказался вором и мошенником…

Прочитал уже кучу отзывов и с похожими или идентичными ситуациями и не могу поверить! Как?! Один из крупнейших и наверное самый удобный банк, может опускаться до такого?

В данный момент готовим бумаги для обращения в милицию, НБУ, прокуратуру и суд.
Я вам свои "кровные" так просто не отдам!
Проблема решена
Елена Головач
20.08.2015
Блокировка карты!
Здравствуйте. У меня такая проблема. мою карту заблоки­ровали по причине того что якобы кто то ­хотел снять с нее деньги( мошенничество)­, хотя это видимо я и была т.к. нажала ­в приват24 кнопку "снять наличные", а по­зже пошла в банкомат и пыталась снять на­личные, но ни чего не вышло. Видимо по э­той причине и был блок карты. было это в­ пятницу 14 числа 08.2015 г. потом два ­дня операций ни каких не было по карте. ­16.08.2015 я хотела сделать платеж, но п­ришла смс "VIDMOVA&quo...
t;, т.е. отказ и платеж­ забракован. и так несколько раз. Ходила­ в отделение и звонила на 3700. но конкр­етно мне ни чего не сказали, только то ч­то ведется расследование службой безопас­ности и все. Прошло уже 5 дней результат­а ни какого. Я ИНВАЛИД 2ой ГРУППЫ ПО ОН­КОЛОГИИ. !!!!!!!!!!!! и мне нужны срочно­ деньги для покупки химиопрепаратов, кот­орые очень важны для меня! Что это за сервис который все время говорит МЫ С ВАМИ СВЯЖЕМСЯ?КОГДА?СКОЛЬКО ЖДАТЬ???Я просто возмущена!!! Может здесь мне дадут внятный ответ?????
Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
20.08.2015
Уважаемая Елена!
Позвольте нам подробно рассмотреть эту ситуацию. Направьте, пожалуйста, на help@pb.ua детали сложившейся ситуации и контактные данные, указав ссылку на отзыв, либо заполните форму по ссылке https://privatbank.ua/ru/form-request- client/, чтобы мы могли предоставить более детальную консультацию.
С уважением, ПриватБанк.
Проблема решена
Павел Сокол
22.07.2015
БЛОКИРУЮТ КАРТУ БЕЗ ПОЯСНЕНИЯ ПРИЧИН ДАЖЕ КЛИЕНТУ С ЧИСТОЙ КРЕДИТНОЙ ИСТОРИЕЙ !!!

Отзыв о работе банка негативный. Являюсь пользователем услуг банка где-то с 2008-2009 года. За весь период пользовался кредитными картами приватбанка, также носил им свои деньги размещая их на депозитном счете. 17 июля 2015 года я не смог оплатить картой в супермаркете покупку - карта заблокирована. Позвонив на 3700 мне сообщили что так как карта используется мошенником, установлено ограничение на снятие средств. При этом причин, в чем же проявляются эти мои "мошеннические" действия...

, мне никто не сообщил. После этого мне позвонил человек, который мне ранее делал предоплату за отправку посылки на объявления OLX, и сказал что он мне заблокировал карту и потребовал деньги, якобы за разблокирования. Я ему обьяснил что посылку ему отправил и указал трек-номер накладной, после этого этот человек извинился и сказал что претензий ко мне не имеет. На следующий день я пришёл в отделение банка и описал сложившуюся ситуацию, показал им копию накладной об отправке посылки на его имя Новой почтой, на что сотрудник мне ответил что для них это не документ, и сказала звонить 3700. С 18 июля 2015 года я ежедневно по несколько раз звонил со своего финансового номера на номер 3700, но каждый раз слышал ответ автоответчика "...как только появится свободный оператор, мы вам обязательно перезвоним..." При звонках мною с другого номера, оператор оказывается соединялся через 10-15 секунд, и говорил заявка подана, ожидайте, при чем каждый оператор называл разные сроки, одни говорили срок рассмотрения заявки 12 дней, другие - 30. До сегодняшнего дня ни один сотрудник банка мне не перезвонил и карта до сих пор заблокирована. Из этого делаю вывод: "Приватбанк" - АФЕРИСТЫ, которые живут по своим законам, ихние клиенты их не волнуют и их основная цель ЛЮБЫМ ПУТЕМ ПОЛУЧИТЬ (ИЛИ НАЙТИ "ЗАКОННЫЙ" СПОСОБ) НА СРЕДСТВА ИХ КЛИЕНТОВ ПОД ЛЮБЫМ ПРЕДЛОГОМ !!! Радует меня только то, что на данный момент на карте нет личных средств, а используются только кредитные, так как если бы там были свои средства то в период "так называемого расследования" я бы так же не смог забрать СВОИ ДЕНЬГИ. Ещё добивает то что абсолютно не учитывается КРЕДИТНАЯ ИСТОРИЯ клиента. За 6-7 лет я не допустил НИ ОДНОЙ ПРОСРОЧКИ и не одного НЕСВОЕВРЕМЕННОГО ПЛАТЕЖА. Также за период обслуживания в банке я размещаю у них депозит, что нелогично для "мошенника", а самое главное это то что БАНК САМОВОЛЬНО ЖИВЕТ ПО СВОИМ ЗАКОНАМ И БЕЗ ПОСТАНОВЛЕНИЯ СУДА ИЛИ УГОЛОВНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ ВНУТРЕННИМИ ОРГАНАМИ НАЗЫВАЕТ МЕНЯ МОШЕННИКОМ. Делаю вывод - карту погашаю, закрываю, и больше не хочу иметь никаких дел с приватбанком, И НЕ СОВЕТУЮ ДРУГИМ !!! ЛЮДИ!, УЧИТЕСЬ НА ЧУЖИХ ОШИБКАХ !!!

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
23.07.2015
Павел, добрый день.
Позвольте нам подробно рассмотреть эту ситуацию. Направьте, пожалуйста, на help@pb.ua Ваши контактные данные, указав ссылку на отзыв, чтобы мы могли предоставить более детальную консультацию.
С уважением, ПриватБанк.
Приватбанк Приватбанк Чернигов, ул. Щорса, 6
Проблема решена
Vitaly Peretiatko
22.07.2015
Будущее уже рядом

Отзыв не совсем связан с банковскими услугами, но так как действие происходило в отделении Приватбанка - он все же относится к этому банку.
Получал я недавно посылку курьерской компанией Мост-экспресс, выбрал ближайшую точку выдачи посылок - это оказалось отделение приватбанка. Когда посылку доставили, мне пришло СМС и даже email с пояснениями как ее получить, что довольно актуально - так как посылку надо забирать в такой новой для многих штуке как постомат. Я пришел в отделение, воспо...

льзовался свободным терминалом самообслуживания, ставил карту приватбанка, на экране нажал получить посылку и все - дверка ящика стоящего рядом открылась, я забрал свою посылку и ушел. Все прошло без каких либо проблем и во много раз быстрее чем у Новой почты (там надо продиктовать длиннющий номер, предъявить пасспорт, ждать пока принесут посылку со склада). Мне такая услуга очень понравилась!

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
23.07.2015
Виталий, добрый день!
Спасибо за отзыв и за пользование сервисом нашего банка!
Заметим, в почтомате можно также получать посылки, отправленные службой доставки Новая почта, Мист Експрес, Ин-Тайм.
С уважением, ПриватБанк
Проблема решена
Nataliya Kholodenko
20.07.2015
приват по своей ошибке заблокировал два раза сумму и не дает воспользоваться своими средствами

13 июля я получила оплату на свой счет Фопа. 4000 грн. 200 грн приват списал за обслуживние. 3800 я перевела на свою карту физического лица в Привате.
17 июля получаю поступление 6500 на этот же счет. каково мое удивление, что остаток не 6500, а 2700.
Приват создал холд на сумму 3800 (при этом уже один раз списав эту сумму со счета) и несколько дней мурижит мне мозги. в итоге я не успела проплатить единый взнос в пенсионный фонд, так как пока разбиралась пятница кончилась и на в...

опрос когда разблокируете сумму и кто мне компенсирует пеню, которую нажно заплатить из за ошибки банка - отвечают вашим вопросом занимаются, ждите!
сколько ждать то? год? два? там делов на 5 секунду, снить холд с суммы!!!
произвол!
я требую, что бы банк вернул мне мои деньги!

мой счет в банке
26001050252112

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
20.07.2015
Наталья, добрый день.
Решением Вашего вопроса сейчас занимаются наши специалисты. Мы обязательно проинформируем Вас о результате.
С уважением, ПриватБанк.
Приватбанк Приватбанк Киев, пр-кт Леся Курбаса, 7а
Проблема решена
Olena Shevchenko
10.07.2015
Сняли деньги за бесплатную карту
В отделении разрекламировали карту World как бесплатную если в течении месяца расплатиться ей на определенную сумму. Забыли сообщить что для этого нужно где-то зарегистрироваться. Спустя полгода сняли 500 гривен. Жулики.
Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
10.07.2015
Добрый день, Елена!
Ваш вопрос находится на рассмотрении. Как только вопрос будет проработан, с Вами свяжется сотрудник банка.
С уважением, ПриватБанк.
Проблема решена
Александра К
14.06.2015
"Акция"
Какой смысл был в как бы рекламной акции купи 2 билета на поезд?
Деньги за один билет вернули.... а через месяц забрали обратно. В условиях акции обещали вернуть деньги за билет. Какое ж это 2 билета по цене одного, если теперь мне этот минус закрывать? И сколько ни переспрашивал в апреле, никто не упомянул, что не вернут, а дадут поиграться. Теперь еще для красоты надо с меня % брать пока минус не закрою. Фуу... мелко. Не знаю в чем смысл такой "акции", после которой клиент себя чувствует кинутым как последний дурак.
Проблема решена
Наталья Волощук
17.02.2015
прошу разъяснений
30.12.2014 я хотела снять з/плату по карте Приватбанка в банкомате Ощадбанка ( пользовалась им неоднократно ) банкомат операцию разрешил, но денег в сумме 2650 не выдал, после чего он заблокировался, а деньги со счета списались, я обратилась на горячую линию Приватбанка и у меня приняли заявку на возврат средств, после этого я обратилась и в Ощадбанк, где мне объяснили, что деньги будут возвращены в течении __45 дней_, этот период уже прошел, я звоню в службу поддержки и мне говорят что вопрос ...
рассматривается в течении _180 дней_ ? где мне узнать точный вразумительный ответ на мой вопрос ? почему из-за неиспавности банкомата я должна ждать свои деньги 180 дней если Ощадбанк отвечает за 45 дней ? номер заявки 67328
Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
17.02.2015
Добрый день, Наталья.
Вами не было подтверждено снятие суммы с карты и была создана заявка на финансовую претензию в АО Ощадбанку.
Обработка подобных заявок занимает до 180 дней, но мы сделаем все, чтобы защитить Ваши интересы при опротестовании этой операции. Вы будете получать SMS-сообщения о всех этапах рассмотрения Вашего вопроса.
С уважением, ПриватБанк.
Проблема решена
Tatiana Kravchenko
01.07.2015
Заблокирована карта!!!
Добрый день!
С 25.06.2015г. заблокирована моя карта якобы по нарушению статьи ГКУ 1074 - мошенничество и т.д. - об этом мне сказал мой агент в банке, так как я являюсь Вип-клиентом.
С 25.06 мне никто из Службы Безопасности Приватбанка не звонил и никаких бесед со мной не вёл. На мои звонки и общение с банком он-лайн одни и те же ответы - ждите, с вами свяжутся и никакой информации конкретно не дают!
Вопрос - "Когда закончится этот беспредел с заблокированной большой суммой?"???
Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
02.07.2015
Татьяна, добрый день!Ваш вопрос на рассмотрении у ответственных специалистов. О результатах мы Вас дополнительно проинформируем.
С уважением, ПриватБанк
Проблема решена
Виктория Кондратенко
01.07.2015
заблокирована карта!
23 июня мне перечислили на личную карту деньги. на балансе их видно, а ничего с ними не возможно сделать. звонки на 3700 ничего конкретно не говорят.прошла неделя, никакая служба безопасности со мной не связываеться! картой пользовался только единолично.что за махинации происходят?????
Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
01.07.2015
Здравствуйте!
Благодарим за обращение!
Направьте, пожалуйста, на help@pb.ua детальное описанием Вашего вопроса и номер карты, указав ссылку на отзыв, чтобы мы могли предоставить более детальную консультацию.
С уважением, ПриватБанк.
Проблема решена
Ольга Г-ко
26.06.2015
Заблокировали карту и обвинили в мошенничестве
23.06.15 попыталась расплатиться картой в магазине, и получила отказ. Удивившись, позвонила в банк. Мою заявку зарегестрировали, пообещав что служба безопасности банка свяжется со мной: " Ожидайте".
В полном спокойствии, доверяя банку, с которым уже давно сотрудничала, я ожидала...никто со мной не связался. Утром сьездила в отделение: повозившись с планшетиком, девушка мне обьяснила, что возможно, при оплате в интернет произошел сбой и мою карту заблокировали. " Ожидайте&q...
uot;. Позже пыталась в чате и по телефону выяснить в чем дело: "Ожидайте"..
Далее - получила Шок! оказывается, меня подозревают в мошенничестве за не выполненную услугу на сумму 315грн. А сумма заблокировнных денежных средств уже более 4 000 грн. !!! Причем, деньги продолжают исправно на карту поступать, но снять мне их Приватбанк не дает.
Я имею право знать о ходе расследования данной ситуациии службой безопасности, с которой, кстати, связаться не возможно.

Если защищать права своих клиентов, то в равной степени!

Сам факт обвинения очень неприятен, Я честный человек и никого не обманываю!

В жизни все случается: бывают недоразумения, ошибки и прочее, все понимаю.
Нужно разобраться - то же понимаю. Однако, меня, буд-то преступника, держат в неведении, отговариваясь дежурными фразами. Это очень, очень не приятно. .

Сколько ранее читала о Приватбанке негативных отзывов, не верила. Думала не правильно реагируют люди..
Теперь вижу, что не у одной меня подобная ситуация. Их много, они похожи: Обвинение в мошенничестве, блокировка, молчание, формальный ответ...тишина...
очень досадно(((

Моего отца положили в больницу, диагноз онкология, нужны деньги!

Неужели все таки Приватбанк окажется "прихватом"???
Верю в лучшее, надеюсь на справедливость, конструктивный диалог и дальнейшее сотрудничество.

Отдельное Спасибо порталу Вanker.ua за возможность быть услышанной.
с ув. Ольга

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
26.06.2015
Уважаемая Ольга.
Благодарим Вас за обращение.
Решением Вашего вопроса уже занимаются наши специалисты. Мы обязательно проинформируем Вас о результате.
С уважением, ПриватБанк.
213 publicrating.htm 116