Отзывы о банке Платинум банк

Платинум банк
#8
0% отв.
За все время
Всего : 108 | Ответов: 0 Решенных проблем: 2

Рейтинг банков Украины составленный на основе отзывов и оценок пользователей по категории "решенные проблемы"

Позиция в рейтинге Период Оценка Всего отзывов Ответов банка Решенных проблем
№ 8 Весь период 2 108 0 2
Григорий Петров
07.12.2015
Осторожно!

Платинум Банк на ТВ, Интернете и в «письмах счастья» развернул «Озимую» рекламу депозита под 28,5%!!! Будьте осторожны! С Вами играют в напёрстки! Деньги в кассу под депозит сдавайте только тогда, когда:
1)Перед Вами будет лежать подписаный с их стороны Договор, который Вас полностью
устроит и будет понятен в каждой строке. Но вместо Договора Вам будут пытаться подсунуть (всучить) кучу ненужных и никчемных документов - о присоединении к некоемому Договору...

комплексного банковского обслуживания, к разным другим условиям и правилам на их сайте, пообещают даже дать требуемый договор, - «но позже, - после подключения к он-лайн банкингу…» Подсунут и т.н. «Дистанцiйне розпорядження», - как бы от Вас для них, (что есть абсурд в принципе), но составят его без Вас, подсунув Вам только на подпись. Не верьте, - они обманывают, пытаясь получить с Вас деньги обманом и БЕЗ ДОГОВОРА, в понимании ГК Украины, СОЗДАВАЯ ЛИШЬ ЕГО ИЛЛЮЗИЮ. Это «Дистанцiйне розпорядження» они и будут потом выдавать за настоящий Договор. А всё что изложено на их сайте, к чему Вас будут «присоединять» – ничтожно, т.к. никем не подписано и служит только дымовой завесой. Подписывайте только нужный Вам договор – ведь это Вы платите.  Не имея на руках оформленного в письменном виде Договора (ст. 208 ЦКУ), - даже не думайте вносить деньги, – сколько бы лапши Вам не навешали – ведь рискуете Вы, а не они! Говорите им - сначала Договор, а потом деньги. Завтра Договор – завтра деньги. Нет договора – уходите и знайте, - Вы сохранили свои деньги, а высокий % лишь приманка на крючке.
2)В квитанции, которую Вам вручат для внесения денег в кассу, в строке Призначення
платежу обязательно должно быть: «Внесення коштiв депозитного вкладу згiдно Договору №(номер), від (дата)”. Они же попытаются всунуть иной текст – „Поповнення поточного рахунку Ф.И.О.(Ваше ФИО, увидев которое Вы, по замыслу жуликов, должны подумать, что всё в порядке и заплатить, когда на самом деле это мошенничество!)”.

Если даже Вы добъётесь в спорах с ними того, что я Вам посоветовал, то всё равно, - перед окном кассы подумайте ещё раз, а стоит ли вообще иметь дело с ***?
Для чего они это делают? – спросите Вы. А для того чтобы Ваша будущая борьба с ними, за Ваши же деньги через суд, была невозможна, так как согласно украинскому законодательству, суд не имеет право принимать к рассмотрению гражданские споры при отсутствии оригиналов документов — с оригинальными подписями должностных лиц и мокрыми печатями.
Ниже советы юристов:

http://minfin.com.ua/blogs/okhrimenko/ 27559/

В случае же банкротства Pt, (когда они разбегутся в разные стороны с украденными деньгами), возврат вашего вклада по гарантии ФГВФО также будет невозможен, - в силу п.п. 3 и 4 ст.2 Закона о гарантировании вкладов ФГВФО – если коротко: нет договора, - нет вклада и вкладчика - и не будет возврата Ваших денег по гарантии ФГВФО.

Ярослав Репа
29.11.2015
Сверх высокий процент выплаты наличных
Брали кредит на сумму 1000грн на 36 месяцев по 65 грн в месяц ,и если подсчитать то слишком уж большой выходит процент . Вообщем я настоятельно не советую брать кредиты в этом банке,более того хочу спросить: как-то можно решить данную проблему?
Наталья Украина
18.11.2015
Платинум самый нелояльный банк к клиентам
Банк Платинум самый нелояльный банк к клиентам. Проценты по кредиту самые высокие в Украине. Им все равно, заболели Вы, потеряли работу, маленький ребенок на руках — они будут названивать 20 раз в день и требовать своё. Сколько раз писала заявления, чтобы хотя бы перенесли дату оплат, т.к. зарплата не в те числа, когда надо платить, но Вы никогда не получите от них ни единой поблажки. Брала кредит и в других банках, так они идут на уступки, понимая, что в стране творится. В Платинум бесполезно о...
чем-то договариваться, система только и ждет как с Вас в 3 раза больше денег взять, штрафы назначить. Мечтаю о том, чтобы быстрее забыть о Платинум банке, больше никогда не сотрудничать с ними.
Наталия Назимова
05.10.2015
Банк ограбил меня на 210 грн.
1 сентября 2015 года я получала в банкомате в помещении банка насчитанные мне проценты по депозиту. При этом банкомат не додал мне 10 грн. Я, практически не отходя от банкомата, пожаловалась охраннику банка и показала ему полученную сумму. Охранник посоветовал обратиться к менеджеру, что я и сделала. Менеджер банка, которому я также показала полученную сумму и назвала проблему, сказала, что для решения вопроса необходимо написать заявление относительно проверки банкомата, что я и сделала. По пр...
ошествии более месяца - 5 октября я получила письменный ответ из банка о безосновательном обжаловании операций по банковской платежной карте и списании с моего карточного счета платы в размере 200 грн. Тем самым банк вместо извинений, во-первых, обвинил меня во лжи, а во-вторых, без предупреждения о платности в таком размере проверки банкомата списал мои деньги. Этим банком больше пользоваться не буду и советовать другим не буду.
Тарас Тарасов
11.09.2015
Все желающие присоединяемся к коллективному иску к Platinum Bank
Я, и ряд моих друзей имеем вклады в Platinum Bank. Начиная с конца прошлого года в банке начались проблемы с выдачей депозитов в валюте. Сперва сотрудники просили подождать, ссылаясь на конец года и большое количество запросов на снятие, но уже с начала 2015 года стало понятно что это системная проблема/позиция в банке/банка. Вывод - Platinum Bank не собирается возвращать депозиты в валюте, всем клиентам НАВЯЗЫВАЕТСЯ: 1) принудительная конвертация в гривну (в гривнах они деньги действительно выд...
ают), но по заниженному курсу; 2) предлагают продлевать депозиты (и так бесчисленное количество раз).
Но в 2015 году у Platinum Bank новый хит - принудительная конвертация валюты через гривну или двойная операция купли-продажи при снятии Вами денег за границей.
Это МЕГА ХИТОВЫЙ СПОСОБ обмануть клиентов. Когда пытаешься в Евро зоне снять Доллары Platinum Bank проводит операцию покупки ВАШИХ долларов по заниженному курсу и продажу ВАМ Евро, но уже про коммерческому. А должен это делать по кросс-курсу Доллар-евро.
Я предлагаю объединиться всем недовольным вкладчикам и начать судебные разбирательства с Platinum Bank.
Платинум банк Платинум банк Киев, просп Победы 98/2
Леонид Войтенко
08.09.2015
Лимиты на снятие средств. Обман в отделении.
Максимальная сумма на снятие в банкомате 3 тыс грн в сутки (расширить лимит нельзя!). Максимальная сумма на снятие через кассу 15 тыс грн в сутки (хотя согласно п. 3.4.2 публичного договора 25 тыс грн ). На вопрос начальнику отделения (Светлана) "Как так? На каком основании установлены ограничения и нарушаются условия договора?" получил ответ "Это устное распоряжение руководства, если не устраивает можете по этому поводу обратиться в суд" 08.09.2015 г. Киев, пр.-т Победы, 98/2
Платинум банк Платинум банк Киев, бажана 10
Klient Klient
28.08.2015
Как я забрала свой депозит

Копирую свой отзыв на все сайты, чтобы никто больше не вляпался в этот "банк". Делюсь опытом как мне с кучей нервов, но все таки удалось забрать у них свои деньги.
В день окончания депозита я (как и предписывает договор с банком) пришла в отделение и написала отказ от пролонгации договора и заявку на выдачу денег - в этом отказать не имеют права (сразу берите копии). Меня сначала долго прессовали на тему продлить договор. Затем заявили, что поскольку мой депозит перешел к ним...

из "проблемного" Финбанка, деньги мне не отдадут. На что я показала договор с Платинум банком, где никаких пунктов по этому поводу нет. После длительной безрезультатной дискуссии на эту тему, зам нач отделения "смилостивилась" и "пошла мне навстречу", заявив что максимум, что "она может для меня сделать" - это вернуть 10% вклада, а остальное продлить на самый короткий срок 2 недели. Я требовала всю сумму, несмотря на ее увещевания сообщить зачем мне так срочно нужны деньги. В конце концов я потребовала письменный отказ банка выдать мне всю сумму. И это возымело действие - у меня попросили 2 банковских дня, чтобы привезти всю сумму моего депозита.
В нужный день оказалось, что из отпуска вышла начальник отделения и отменила решение моего вопроса своим заместителем! Но я предполагала такую непорядочность (банк имеет соответствующую репутацию), поэтому заранее проконсультировалась с юристами и знакомыми нерядовыми сотрудниками других банков. В результате мне пришлось в течение нескольких часов устранять правовую неграмотность сотрудников платинума, объясняя, что выуживание из клиента личной информации и обещания выплатить часть вклада в обмен на продление депозита - это статья 163 УК Украины (шантаж), а отказ вернуть всю сумму - статьи 190 (мошенничество) и 191 (присвоение личного имущества) УК, поэтому я сейчас вызываю наряд милиции и пишу соответствующее заявление, затем обращаюсь в суд и платинум не только отдает мне мой вклад, но и компенсирует недополученные за это время %% (ст 1061 Гражданского Кодекса и Постановление Верховного суда от 25.05.13), а также выплачивает пеню и штраф за просрочку. Также я пишу жалобу в НБУ, тк банк "не имеющий наличности" не может работать. Единственное, что взволновало начальницу отделения из всего перечисленного, это уголовное дело, которое будет открыто на нее (мне же не глава правления отказал вернуть мои деньги). Она позвонила своему начальству и "наличность" в банке нашлась! В течение нескольких дней мне все выплатили.
Все обещанное я готова была сделать, тк предварительно позвонила во все инстанции: в 102 мне сказали, что пришлют наряд в течение считанных минут в отделение и составят там заявление (я далеко не первая, кто обратился к ним по такому вопросу); в НБУ попросили прислать жалобу с копиями договора, приходного чека, заявлений на выдачу наличных и тд заказным письмом или принести лично в канцелярию, чтобы они могли начать проверки и другие процедуры; в суде сказали, что после соответствующего постановления Верховного суда такие дела решаются вообще практически "автоматически". Так что не надо боятся отстаивать право на свои собственные деньги (которые платинум считает почему-то своими, а не клиентскими)!

Александра Луценко
06.08.2015
Если хотите потерять свои деньги - несите их в этот банк!
С тем чтобы положить деньги нет никаких проблем, а вот что-бы снять...они вас будут мурыжить неделями.
У нас был долларовый депозит на 2000. Ситуация сложилась так, что деньги потребовались срочно и мы пришли закрыть депозит досрочно.
Сначала мы прождали 10 банковских дней(две недели), затем когда мы пришли за деньгами, они довели до нашего ведома что закон изменился и теперь они не могут выдавать суммы не больше 600 дол. в день. Но поскольку банк такой бедный, у них нет в наличии ...
даже 600 дол и они нам могут выдать только 200. А там будут звонить если кто-то сдаст еще долларов. При этом они любезно предложили нам купить у них грн. по курсу даже ниже чем установленный НБУ (20грн). Как это щедро с их стороны!
Когда же я потребовала выдать мне мои деньги в той валюте, в которой я положила, оказалось что банк не располагает такой суммой, да и вообще им НБУ валюту не продает. Интересно каким тогда образом они выдают кредиты в долларах.
Заказать в других филиалах они не могут. После того как мы поскандалили, они предложили нам купить по индивидуальному курсу 22 грн. Они позвонили, сказали что утвердили только проловину суммы, а остальное на следующей неделе. Когда мы приехали на следующий день,оказалось что бумаги ещё не пришли и они нам "позвонят"(коронная фраза сотрудников Платинум банка).
Они делают все возможное что бы не выдать нам валюту, а взамен купить наши деньги по мизерному курсу, нагрев нас на 6000.
Думаю дальнейшее решение этого вопроса мы перенесем в зал суда.
Уважаемые потенциальные клиенты Платинум банка, если вы раздумываете стоит ли вкладывать деньги туда - не делайте это не при каких обстоятельствах. Сохраните свое время и нервы.(и деньги)
Ирина Иванова
30.07.2015
Отдайте мои деньги!

Три месяца назад закончился долларовый депозит в банке. До сих пор не получили НИ ОДНОГО доллара, постоянно звонят и предлагают пролонгировать договор либо забрать в гривне.
Не размещайте депозиты этом банке. Учитесь на чужих ошибках.
Недовольный Клиент.

Слава Кот
28.07.2015
Хочу поставить минус, не дает прога

Люди, перед тем как иметь дело с этим банком в отношении депозитов подумайте, забрать их практически невозможно. Работники банка (Одесса N5) как и сам банк оставляют желать много лучшего, если это из лучших, то какие тогда плохие. Мира вам люди и головы на плечах.

Проблема решена
Виталий Зленко
26.06.2015
Не отдают депозит!!!
Уже больше чем пол-года не могу забрать свой депозит из Платинум Банка.
Депозит в доларах закончился еще в январе, а я до сих пор не могу забрать свои деньги из этого банка. Постоянно кормят «завтраками».
После написания жалобы на работу отделения, выплатили ~ 500$.
После следующей жалобы уже в НБУ выплатили еще ~ 500$.
Теперь снова уже месяц как тишина.
Сумма осталась меньше той что покрывает фонд гарантирования вкладов., поэтому в гривнах забирать не буду.
/> Если не отдадут буду подавать в суд. Только к сумме вклада добавлю иск за недополученую прибыль и моральный ущерб.
И не нужно мне расказывать что это сейчас такая ситуация на рынке и проблемы с наличным долларом. Проблемы почему-то только в вашем банке, все остальные исправно отдают деньги. И в постановлении №160 нет ничего чтобы мешало вам отдать мои деньги.
Проблема решена
Юля Боздырева
15.11.2013
Просто ужасный банк! не кому не посоветую
Банк просто ужасный! брала кредит наличными на три года, платила исправно, но после задержок зарплаты перестала платить!! началась возня, начали звонить моему мужу, а я брала кредит без него, что бы он не знал об этом!!! вообщем банк довел мою семью, до развода, звонками моему мужу!!! буду подавать в суд! согласно статьи № 1076. Банковская тайна гражданского кодекса Украины, не имею право звонить третим лица и говорить и моей задолженности
Сколько Вы платите за бесплатное образование?
  • Населенный пункт
  • 56% опрошенных
  • 44% опрошенных
Всего голосов: 496
Новости партнеров