Отзывы о банке Альфа-Банк

Альфа-Банк
#3
60% отв.
За все время
Всего : 281 | Ответов: 167 Решенных проблем: 19

Рейтинг банков Украины составленный на основе отзывов и оценок пользователей по категории "решенные проблемы"

Позиция в рейтинге Период Оценка Всего отзывов Ответов банка Решенных проблем
№ 3 Весь период 2 281 167 19
Дмитрий Буряк
02.11.2017
Не законно передали информацию в коллекторскую компанию
Примерно три месяца назад несколько раз звонили из банка и спрашивали о неком Тарасове, который указал мой номер телефона и мои ФИО как поручителя. Я каждый раз отвечал, что такого человека не знаю и ни для кого поручителем не выступал. Отвечали, что разберутся. И вот теперь мне регулярно звонят из коллекторской компании Вердикт с требованием погасить кредит! Я позвонил в компанию Вердикт и там меня тоже спросили о Тарасове. Понятно, что это альфа-банк передал какую-то информацию так и не разобр...
авшись ни в чем. Если этот Тарасов брал кредит, то почему мне не звонили из Альфа банка и не спрашивали о Тарасове, когда он брал кредит? А это так, и в банке, наверное, могут это проверить! Но не сделали это.
Официальный ответ банка
Альфа-Банк
Сотрудник банка
03.11.2017
Дмитрий, добрый день! Укажите, пожалуйста, на наш адрес электронной почты info_client@alfabank.kiev.ua номер телефона, на который поступают звонки с ссылкой на данный отзыв.
blackhawk blackhawk
18.10.2017
інтернет-банкінг My Alfa-Bank
Разгребал недавно старый почтовый ящик, нашел в спаме письмо: "...Дякуємо Вам, що користуєтесь інтернет-банкінгом My Alfa-Bank. Сподіваємося, що Ви вже спробували нові функції My Alfa-Bank, які дозволяють заощадити час та кошти при управлінні своїми фінансами. Адже відтепер в інтернет-банкінгу My Alfa-Bank Ви можете...". Услугу не подключал. Когда-то в 2007 брал потребительский кредит, который погасил. Кредитных карт не заводил (по крайней мере мне это неизвестно).
Вопрос: Я на...
деюсь, ничего не должен за обслуживание в системе (никаких операций, естественно, я не производил)? И как закрыть аккаунт в My Alfa-Bank? Или я могу попробовать зайти (восстановив по номеру старого кредитного договора за 2007 г пароль, тогда какой будет логин? Номер договора?), надеюсь это не повлечет никаких публичных договоров с моей стороны?
Официальный ответ банка
Альфа-Банк
Сотрудник банка
23.10.2017
blackhawk blackhawk, доброе утро! Подключение и пользование интернет-банкингом «My Alfa-Bank» отдельно не тарифицируется. Если Вы забили логин и пароль, то его можно восстановить, но для этого нужно иметь действующий договор в Альфа-Банке. В противном случае можете обратиться в Контакт-Центр Банка по номеру 0 800 50 20 50 для удаления учетной записи.
Проблема решена
Евгений Филатов
07.09.2017
ОБМАН

4 сентября я снял с карты 5355-6154 ФАКТИЧЕСКИ ( DE FACTO ) КРЕДИТНЫЕ СРЕДСТВА 11000гр. (т.к. долг по карте на тот момент был 6541,36гр. ) и получил СМС что задолженность на 4 сентября 17541,36гр. Как ПРИМЕРНЫЙ КЛИЕНТ вашего банка я 5 сентября закрыл карту в 16.30 полностью на 17700 гр. и получил СМС что на карте 28158.64 гр. А 6 сентября вижу что с меня сняли 440 гр. якобы я снимал 4 сентября СВОИ СРЕДСТВА. Считаю эти действия НЕЧЕСТНЫМИ И НЕЗАКОННЫМИ. Прошу вернуть 440 гр. НЕЗАКОННО И ОБМАН...

НО снятых. Мне кажется вам и процентов за пользование кредитами должно хватать. С Уважением Евгений Филатов. P.S. Если 440гр. не вернут копии СМС и выписок отправлю на ICTV в прогамму Константина Стогния «Чрезвычайные новости» , и на 1+1 в программу «Гроші».

андрей козлов
19.08.2017
отказ в кредите
кредит не дают.все заполняют.с надеждой все диктую,а в итоге видмовлено.
где же в харькове нормальные банки,которые на встречу пойдут.
нужны деньги для своего дела,закрыть остальные,и должен одному банку буду.один кредит погасил так они лимит сделали 0 грн.
Альфа-Банк Альфа-Банк Николаев, вул. Шевченка, 59-А
Геннадий Старчеус
15.08.2017
Неудовлетворительно обслуживание при выдаче карт по зарплатному проекту

Доброе утро.-4.08.2017 года осуществлялась выдача карт менеджером данного банка сотрудникам "Укртелекома" по зарплатному проекту. Началось все с того, что менеджеерприехал не подготовленный, без оборудования (принтера ксерокса ноутбука и тд.).Потом ей не понравился моя ксерокопия паспорта и мне пришлось ее переделывать (видите ли она напечатана на компьютере) и тд, я так же обратил внимание что она выдавали карточки по КСЕРОКОПИИ ПАСПОРТА, а это является грубейшим нарушением. Потом ...

я переделал ксерокопию паспорта и пошел второй раз, ксероксы одобрила и тут начинается самое интересное, подписание документов. Но я взял сначала почитать, так как я знаю что это один из самых плохих банков. При прочтении выясняется, что мне оказывается выпустили еще кредитную карту и страховку БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА!!!Я сообщил что я подпишу документы ТОЛЬКО НА ЗАРПЛАТНУЮ КАРТУ и все, но меня заставила менеджер подписать еще и на кредитную часть (в заявке), я подписал и сделал заметку "кредит не потрибен", после этого менеджер изрядно занервничала и сказала, что нельзя делать какие то пометки и тд.Так же прошу учесть что в заявку мне дали без галочки, не отмеченные, заполненную неправильно, с ошибками и тд., когда я попросил переделать менеджер сообщила, что у нее нет возможности, приходите в отделение и тд.Так же мне не дали бумажку как пользоваться картой, как ее активировать и тд. В общем самый негативный банк из всех с которыми я когда либо работал.

Официальный ответ банка
Альфа-Банк
Сотрудник банка
16.08.2017
Геннадий, добрый день! Ваша претензия передана руководству Банка. По факту рассмотрения Вам будет предоставлена обратная связь.
Альфа-Банк Альфа-Банк Харьков, вул. Сумська, 110
Dmitry Melnichenko
07.08.2017
Развод при оформлении кредита!
На прошлой неделе позвонил сотрудник банка и предложил оформить кредит на очень выгодных условиях. Я согласился. Предварительно все данные заполнили в телефонном режиме.
В тот же день перезвонили с банка и сообщили о положительном решении и предложили подъехать в отделение для оформления и получения кредита. Сегодня приезжаю в отделение к 9:00 (отпрашиваюсь на работе), в отделении банка ничего не знают о подтверждении выдачи кредита, винят в этой ситуации коллцентр. В результате я уезжаю ...
из банка ни с чем, т.к. у них еще и не работает программа. Являюсь клиентом банка уже 5 лет, и такого ужасного отношения к клиентам еще не было.
Официальный ответ банка
Альфа-Банк
Сотрудник банка
07.08.2017
Дмитрий, добрый день! Для возможности выяснить причину сложившейся ситуации предоставьте, пожалуйста, на наш адрес электронной почты info_client@alfabank.kiev.ua номер Вашего идентификационного кода, номер телефона с которого/на который звонили с ссылкой на данный отзыв.
Альфа-Банк Альфа-Банк Львов, пл. Ринок, 26
Вячеслав Лудченко
29.07.2017
Невыгодные предложения от Альфа-Банка: №2

Циничный развод для постоянных клиентов. Поступает звонок от сотрудника банка, который красочно, расшаркиваясь в благодарностях за длительное сотрудничество, предлагает взять потребительский кредит наличными на супервыгодных условиях (специальнодлявасподсупернизкийпроцент и возможностьотказатьсяотстрахования (добровольного!) таккакмывамдоверяем) и чуть-ли не эксклюзивный. Зайдя в Банк узнаю, что эксклюзивность условий заключается в специальной процентной ставке 13,99% годовых.
И все.

r /> За обслуживание кредита (в зависимости от суммы) снимается драконовский процент от 2,17 до 6,5% в месяц. При попытке взять сумму при которой эта комиссия минимальная, Банк вносит свои коррективы чтобы содрать по-больше (в моем случае оказалось 3,89% в месяц).
От страхования отказаться нельзя (мол был у нас один такой день, позавчера, да уже все, теперь неизвестно когда снова будет)).
Тут начинается главная часть развода. Сотрудник предлагает купить страховку в аффилированной компании «Альфа-страхование» на выбор: пакет Base1 или Base+. Больше вариантов нет. По словам сотрудника пакеты практически не отличаются, разве что Base+ на пару сотен гривен дороже. На самом деле, отличие колосальное (объем пакета страховых услуг в два раза шире!), но это можно узнать только подав заявку (уже с указанием пакета) из текста договора.
Внимательно изучив текст и увидев в тексте договора это, мягко скажем, отличие… я попросил заменить страховку на более выгодную. Сотрудник мою настоятельную просьбу с большими тормозами и неохотой выполнил, и тут — БИНГО!
В тексте кредитного договора вместе с изменением страховой программы сменилось и значение годовой процентной ставки с 13,99% на 15,99%!!!
Вывод: цель всего мероприятия заключалась в том чтобы втюхать кредит с максимальной комиссией + втюхать неликвидную (невыгодную) страховую программу аффилированной компании. Если это не получается «незаметно» поднять процентную ставку.
Будьте внимательны!

Официальный ответ банка
Альфа-Банк
Сотрудник банка
01.08.2017
Вячеслав, для возможности рассмотреть Вашу претензию предоставьте, пожалуйста, на наш адрес электронной почты info_client@alfabank.kiev.ua номер Вашего идентификационного кода и дату визита в отделение.
Альфа-Банк Альфа-Банк Львов, пл. Ринок, 26
Вячеслав Лудченко
29.07.2017
Недостоверная информация от Альфа-Банка

Фигурный развод для владельцев кредитных карт. От банка поступает сообщение следующего содержания: «Не пропустите свои кредитные каникулы! В следующем месяце Вы можете не вносить обязательный платеж по кредитной карте № ***. Если предложение Вас не интересует просто внесите следующий платеж согласно графика. Всего наилучшего».
Как оказалось, не вносить можно только в том случае, если на карте есть остаток кредитного лимита достаточный для списания суммы ежемесячных проценто...

в, — проценты все равно будут списаны по графику (в моем случае размер обязательного платежа отличается от суммы обязательносписуемых процентов на 2%).
Конечно же об этом в сообщении не говорится, предложение меня интересует и я с радостью добиваю остаток кредитного лимита без внесения ежемесячного обязательного платежа.
Цель развода выясняется лишь в день списания процентов: карта заходит в овердрафт, что сопровождается штрафом, начислением повышенных % за овердрафт + выслушиванием хамства и угроз со стороны отдела по борьбе с задолженностью в качестве дополнительного бонуса! ))
Будьте осторожны!!!

Официальный ответ банка
Альфа-Банк
Сотрудник банка
01.08.2017
Вячеслав, добрый день! Кредитные каникулы - это отсрочка ежемесячного обязательного минимального платежа (ОМП). В период кредитных каникул Клиент может не оплачивать ОМП без применения Банком штрафных санкций. При этом отсрочка ОМП означает, что в период действия каникул размер ОМП равен 0%, а следующий платеж рассчитывается по стандартным условиям Договора (7% от текущей задолженности). Если клиент желает воспользоваться Льготным периодом, то необходимо вносить общую сумму задолженности, которая была сформирована. Каникулы не изменяют условий льготного периода.
Для возможности рассмотреть претензию на грубость сотрудников отдела по работе с просроченной задолженностью предоставьте, пожалуйста на наш адрес электронной почты info_client@alfabank.kiev.ua номер Вашего идентификационного кода, дату и время звонка, номер телефона на который/ с которого звонили с ссылкой на данный отзыв.

Катерина Викторовна
25.07.2017
хамство от сотрудника колл-центра

При оформлении кредита, моя мать указала мой номер телефона, потому что свой забыла. Был открыт счет и отдельно выдана карта. Как оказалось, они не связаны между собой. Первая оплата, по незнанию, была совершена на счет, а не на карту, из-за чего платеж был просрочен и 22.07 мне пришла смс с суммой задолженности и припиской «Min. platizh neobhidno splatyty do 11.08» и через два дня мать пришла в отделение, где ей обьяснили в чем проблема и перевели деньги со счета на карту. Но чер...

ез несколько часов пришла еще одна смс с текстом «Боржник, домовленість порушена! Сплатіть борг протягом 2 днів. 0800500286». Чтобы уточнить все ли прошло хорошо, узнать почему в одной смс срок до 11 августа, а в другой — 2 дня, то есть, 26 июля, и достаточная ли сумма была внесена, я позвонила по номеру 0800500286, трубку взяла оператор Елена, которая не только не хотела слушать ситуацию, но нахамила мне и бросила трубку.

Я никому не советую пользоваться услугами компаний, которые позволяют своим сотрудникам хамить как потенциальным и так и действующим клиентам. И если рыба гниет с головы, то оператор хвостовой части Елена — ценный показатель.

1. Почему кредитный счет и карта, которая выдается вместе со счетом не связанны между собой? Я уверенна что на эту манипуляцию попадается много людей.

2. Почему приходят такие неинформационные смс? «Боржник, домовленість порушена! Сплатіть борг протягом 2 днів. 0800500286». Что будет через 2 дня? Не указано чей это номер в конце.

3. Почему в одной смс срок до 11 августа, а в другой 27 июля?

4. Почему нет онлайн чата на сайте?

5. Очень важно следить за качеством работы сотрудников. В колл центр люди обращаются за помощью, а не за хамством.

Официальный ответ банка
Альфа-Банк
Сотрудник банка
26.07.2017
Катерина Викторовна, добрый день! Для возможности разобраться и предоставить обратную связь по описанной Вами ситуации укажите, пожалуйста, на наш адрес электронной почты info_client@alfabank.kiev.ua номер идентификационного кода Клиента.
Онлайн чат на сайте Банка на данный момент находится в процессе разработки, но есть возможность задать вопрос сотруднику: https://alfabank.ua/feedback, а также обратиться с персональной страницы интернет-банкинга «My Alfa-Bank».

маргарита хирная
16.07.2017
кредитная карта
добрый день.заказала через онлайн кредитную карту.ее одобрили. но какой лимит не сказали.как можно узнать
Официальный ответ банка
Альфа-Банк
Сотрудник банка
17.07.2017
Маргарита, добрый день! Установленный кредитный лимит можно будет узнать только при получении карты.
Проблема решена
Евгений Филатов
07.09.2017
ОБМАН

4 сентября я снял с карты 5355-6154 ФАКТИЧЕСКИ ( DE FACTO ) КРЕДИТНЫЕ СРЕДСТВА 11000гр. (т.к. долг по карте на тот момент был 6541,36гр. ) и получил СМС что задолженность на 4 сентября 17541,36гр. Как ПРИМЕРНЫЙ КЛИЕНТ вашего банка я 5 сентября закрыл карту в 16.30 полностью на 17700 гр. и получил СМС что на карте 28158.64 гр. А 6 сентября вижу что с меня сняли 440 гр. якобы я снимал 4 сентября СВОИ СРЕДСТВА. Считаю эти действия НЕЧЕСТНЫМИ И НЕЗАКОННЫМИ. Прошу вернуть 440 гр. НЕЗАКОННО И ОБМАН...

НО снятых. Мне кажется вам и процентов за пользование кредитами должно хватать. С Уважением Евгений Филатов. P.S. Если 440гр. не вернут копии СМС и выписок отправлю на ICTV в прогамму Константина Стогния «Чрезвычайные новости» , и на 1+1 в программу «Гроші».

Проблема решена
Руслан Малицкий
07.04.2017
Невозможно зайти в интернет-банкинг
Пришло время погашать кредитную задолженность по карте. Чтобы посмотреть реквизиты, по привычке захожу в интернет-банкинг. Но это оказалось невозможно. Смс с подтверждающим кодом на телефон не приходит. Других способов авторизации (как звонок в Привате или смс на мобильное приложение) не предусмотрено. С этой проблемой звоню на номер горячей линии 0 800 50 35 30, указанный на официальном сайте. Мне оператор пишет. что такой номер не зарегистрирован в сети. Чата со специалистом на сайте нет, но е...
сть обратная связь, которая после заполнения формы также сообщила о временных проблемах. Можно было бы решить, что с банком что-то произошло, однако новости мне радостно сообщают, что банк вчера взял серебро.
Официальный ответ банка
Альфа-Банк
Сотрудник банка
07.04.2017
Руслан, добрый день! С 05.01.17 г, если в настройках «My Alfa-Bank» не установлен параметр отправки СМС при входе, то функция отправки СМС отключена. Для ее включения нужно зайти в: Сервис – Настройки – СМС при входе, включить отправку на телефон.
По вопросам обслуживания обращайтесь, пожалуйста, по номеру телефона Контакт-Центра Банка 0 800 50 20 50.
Если Ваш вопрос не будет решен, то для возможности помочь Вам предоставьте, пожалуйста, на наш адрес электронной почты info_client@alfabank.kiev.ua Ваш номер идентификационного кода и контактный номер телефона.
Проблема решена
.... ....
22.03.2017
р/с для ФОП

Когда выбирала банк для открытия р/с для ФОП, обратилась в т.ч и в Альфабанк. Условия меня не устроили, но менеджер начала уверять, что после открытия р/с возможно подписание дополнительного договора, что улучшит условия. Договорились, что менеджер досконально узнает про условия договора на прием платежей от третьих лиц, тогда и буду принимать решение об открытии р/с. Менеджер узнала и написала мне на почту, условия меня устроили. К своему большому сожалению, открыла счёт. После открытия, ВДР...

УГ оказалось, что на моем тарифном плане нельзя подписать договор на прием платежей от третьих лиц. …………………… (вместо многоточия, сами подставьте нужные выражения). Ладно, счёт то уже открыт, пытаюсь разобраться с интернет- банкингом. Вот тут ждал ещё один, весьма неприятный сюрприз. Если с карточным интернет- банкингом в Альфабанке всё более менее стандартно, то с интернет- банкингом по р/с просто квест какой-то. Для того чтобы создать кабинет необходимо потратить немало времени. Изучить инструкцию, обязательно хорошо разбираться в комп.программах, обращаться на горячую линию. После того, как весь этот бред был пройден, оказалось, что теперь ещё надо распечатать сертификат и в установленные сроки примчаться с ним к менеджеру в банк. Замечу, что отделений банка не так много и ездить туда по каждому поводу, совершенно неудобно. Если думаете, что это конец истории, напрасно, всё самое интересное впереди.
Пользоваться интернет-банкингом Альфабанка так же удобно, как и его открывать. Постоянные заморочки со входом. Надоело, решила закрыть счёт. А не тут-то было, не закрывают счёт!!!! Написала заявление на закрытие 07.02.2017 и до сих пор счет не закрыт. …………………………
Продолжение истории «Приключения ФОПа в Альфабанке» в следующем отзыве.

Официальный ответ банка
Альфа-Банк
Сотрудник банка
23.03.2017
Добрый день! Очень жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление о нашем Банке. Но не хотим, чтобы Вы делали поспешные выводы. Предоставьте, пожалуйста, на наш адрес электронной почты info_client@alfabank.kiev.ua Ваш контактный номер телефона, чтобы ответственный сотрудник связался с Вами для помощи в решении Ваших вопросов. Надеемся на понимание и дальнейшее сотрудничество.
Проблема решена
Светлана Анатольевна
07.02.2017
Добрый день

Наша компания перешла на обслуживание в Альфа-банк Украина с декабря 2016 года, после презентации банка региональным руководителем г Харькова Кудряшовым Павлом.

Нам были обещаны:
- индивидуальные курсы валют и депозитного обслуживания
- максимально комфортные условия по обслуживанию валютных контрактов (компания ежедневно покупает и продает валюту)
- корректную работу клиент-банков (имеем 6 юрлиц)
- кредитные карты сотрудникам
- отсутствие ком...

иссий за открытие счета
- овердрафт
- круглосуточную телефонную поддержку 24/7.

За 2 месяца работы имеем:
- курс валют и комиссия - стандартные. Депозитные ставки - самые низкие из всех банков, в которых мы обслуживались (ежедневно держим около 1 млн грн)
- валютный контракт НЕ согласован с 20.01.2017 (сегодня - 17й день). По этому контракту УЖЕ написали в банк 5 (!!!) писем!!!
- клиент-банки работают некорректно
- кредитные карты не выданы всем сотрудникам, в каком состоянии заявки - нет информации
- за открытие счета сняли по 300 грн!!! обещали - бесплатно
- овердафта нет. Сказали, будет через три месяца с момента предоставления последней бумажки. Последней бумажки не видно ни конца ни края - требуют предоставить баланс за 3 месяца по компании, которая отчитывается ОДИН РАЗ В ГОД!!!

- НА ТЕЛЕФОНЫ НЕ ОТВЕЧАЮТ НИ РЕГИОНАЛЬНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ АЛЬФА-БАНКА ПАВЕЛ КУДРЯШОВ , НИ НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ ТАТАРИНА ЯНА

Официальный ответ банка
Альфа-Банк
Сотрудник банка
08.02.2017
Светлана Анатольевна, добрый день! Мне очень жаль, что сложилась такая ситуация. Для возможности передачи данной информации руководству Банка и проведения работы с сотрудниками предоставьте, пожалуйста, на наш адрес электронной почты info_client@alfabank.kiev.ua код или название Вашей организации.
Проблема решена
Виктория Семенова
15.12.2016
Неадекватный сотрудник, который не хочет заниматься своими клиентами
Есть интернет-магазин, на который нужно было установить кнопочки "купить в кредит" и разместить информацию об условиях кредита. В течении месяца от Скорика Александра (Главный специалист отдела развития альтернативных каналов продаж. Управление развития бизнеса и по работе с ключевыми клиентами блока Потребительское кредитование) невозможно было добиться информации. Практически каждый день писалось ему на почту и звонилось на мобильный. Сотрудник постоянно не на офисе, на больничном, ...
занят и т.д. Когда начали вызванивать через гарячую линию, все отделы перекидывают друг на друга и никто не может помочь в решении проблемы, к руководству дозвонится так и не удалось... В итоге сообщили Александру, что мы вызванием, и он перезвонил. По хамски ответил, что он не заинтересован в сотрудничестве с нами, и заниматься нами не хочет! может быть займется после всех остальных клиентов! Как так можно вообще общаться с клиентами, я не понимаю. Отвратительное обслуживание!
Официальный ответ банка
Альфа-Банк
Сотрудник банка
16.12.2016
Виктория, добрый день! От имени Альф-Банка приношу извинения за сложившуюся ситуацию. Ваша претензия зафиксирована и передана на рассмотрение руководству Банка. По факту рассмотрения Вам будет предоставлена обратная связь.
Проблема решена
Radmir Ivaschenko
31.01.2016
Перевод средств с web money на карту Альфа-Банка прошёл не мгновенно.

В Альфа-Банке я оформил карту, чтобы пользоваться услугами интернет-банкинга, а именно - для мгновенного перевода средств с интернет-кошелька на карту.
Оформив карту и сделав пробный перевод в пару сотен гривен я был приятно удивлен - перевод, как и заявлено, прошёл буквально через 5 минут: деньги из кошелька перешли на карту и были обналичены мной в банкомате.
Однако по прошествии нескольких месяцев, когда мне понадобился срочный перевод, я был неприятно удивлён: от Вебмани мне...

пришло сообщение, что "Деньги успешно зачислены на вашу карту Альфа-Банка", однако в личном кабинете интернет-банкинга Альфа-Банка напротив платежа висел статус "Ожидает завершения".

Подождав несколько часов - написал в службу поддержки вопрос. Однажды я туда обращался, и тоже был приятно удивлён быстрой реакцией. Однако в этот раз ответа не последовало до вечера. Поискав по социальным сетям заметки пользователей об Альфа-Банке, я обнаружил одно сообщение двухнедельной давности в твиттере о том, что телефоны службы поддержки у Альфа-Банка перестали отвечать. И я лёг спать с мыслью, что у банка судя по всему начались проблемы, раз они игнорируют рядовых клиентов, и пока не поздно нужно послезавтра взять отгул и съездить, расторгнуть договор на депозитный вклад, который я вдобавок оформил в этом банке, а затем написать соответствующие отзывы в интернете.

На следующее утро меня на почте ждало уведомление от службы поддержки Альфа-Банка, что они решают вопрос. Статус платежа изменился с "ожидает завершения" на "завершён", однако денег на карте не было.
Ещё через пару часов пришла СМС о том, что деньги зачислены. И сходив к банкомату я их обналичил.

Что удивило: спустя день, когда деньги уже были зачислены, позвонил сотрудник Альфа-Банка и очень вежливо уведомил что да, у них были проблемы, но вопрос решён. Меня это удивило потому, что обычно после решения вопроса никто не звонит, да и у Альфа-Банка приходят SMS по каждой операции... Ну да банку виднее как работать с клиентами. :)

В итоге, благодаря работе сотрудников Альфа-Банка, вместо негативного отзыва, я решил написать положительный, несмотря на то, что вместо мгновенного перевода средств, я ждал зачисления сутки.
Я понимаю, что банк - это сложная организация множества людей, со своими правилами, протоколами и прочими процедурами, и естественно, что ошибки и форс-мажор случаются в работе у всех. Вопрос лишь в том - можно ли эти ошибки исправить. Альфа-Банку это удалось.

Почитав отзывы, решил потратить время и написать положительный, потому что имею дело с другим крупным банком - по сравнению с ним, Альфа-Банк и его сотрудники просто образец, на который стоит равняться. Поэтому сотрудникам Альфа-Банка спасибо, что возникший вопрос разрешили довольно оперативно. Ну а для себя я сделал вывод, что лучше не допускать ситуаций, когда требуются срочные операции по переводу и обналичиванию средств.

Официальный ответ банка
Альфа-Банк
Сотрудник банка
17.02.2016
Radmir, добрый день! Примите наши искренние извинения за эту ситуацию. Мы рады, что Ваш вопрос был решен.
Альфа-Банк Альфа-Банк Киев, пр. Перемоги, 106/2
Проблема решена
Юрий Редько
09.12.2015
Не профессиональная работа, теперь я теряю свое время

Клиент банка много лет. Обращался редко. До этого проблем небыло.
Вчера (2015.12.08) в отделении банка на Святошино специалист очень не профессионально сработал и в итоге я теперь теряю свое время и ещё нет гарантии, что помогут.

Ситуация:

Договорились со специалистом, что я закрываю гривневую карточку, которая уже закончила свое действие а по долларовой я перевожу остатки со счета банковскового сейфа на основной карточный счет, прихожу на следующий день и...

снимаю с неё остатки, поскольку карточка действительна до конца месяца.
Было заявление. Гривневая карточка была порезана, долларовая карточка у меня на руках.

На следующий день захожу на my.alfabank и вижу, что там есть гривневая карта а долларовой - нет.
Звоню в банк, они мне говорят сначала, что вы закрыли долларовую карточку, потом говорили что вы подали заявление на закрытие 2-х карточек.

Говорю, что это ошибка специалиста, и надо её исправить.
Говорят, что напишут в отдел, который занимается закрытием карточек и будем ждать ответ 2-3 дня.
А мне надо было провести операцию срочно, поскольку на следующей неделе я уже не смогу это сделать.

Как можно было закрыть вместо одной карточки две, мне не понятно.
Видимо специалист тыкнул в программе не на ту кнопку ...

Официальный ответ банка
Альфа-Банк
Сотрудник банка
21.12.2015
Юрий, добрый день! Примите наши искренние извинения за ситуацию. Мы рады, что Ваш вопрос был решен.
Проблема решена
Ольга Малинина
31.07.2015
Звернення
Прошу надати інформацію,або копію квитанції про кошти ,які проходили через систему Вашого банку CARD2CARD UA P2PSMS, DESYATINNA ST., KIEV, UA . 14 липня з моєї карточки 5363 5423 0337 0812 (ПриватБанку)були переведені кошти в сумі 7884+проценти банку разом 8 138.62 . Дані потрібні для повернення коштів,так як в системі ПриватБанку видно тільки,що кошти списано з моєї карточки,а куди не відображає
Официальный ответ банка
Альфа-Банк
Сотрудник банка
12.08.2015
Ольго, доброго дня! Інформація про одержувача, в т.ч. номер карти є банківською таємницею. Для того, щоб отримати такі дані, потрібна ухвала суду про розкриття банківської таємниці.
Вам необхідно звернутися до органів МВС з відповідною заявою.
Альфа-Банк Альфа-Банк Киев, ул. Тешебаева
Проблема решена
Алексанр Боденко
09.04.2015
ВЫМОГАТЕЛЬСТВО
Мені терміново потрібно було зробити проплату в інтернет магазині. Я вирішив для цього відкрити дебітну карту в Альфа-банку. Мені пообіцяли за 5 робочих днів, що її отримаю. Взяли за карту 100 грн.
Карту за 5 днів я не отримав, не зміг зробити пролату, вмене виникли складнощі. Мене не почули та не захотіли мені допомогти. Інший банк вирішив це питання за 45 хвилин.
РЕЗУЛЬТАТ!
Альфа-банк не своєчасно надав послуги, взяли гроші та не виконали обіцянку. Навмисно чи по халатнос...
ті співробітників, дезінформували та поставилися зневажливо до нового клієнта.
При відмові від послуг, обманним шляхом змусили не відмовлятися та взяти цю кляту картку. А тепер вимагають за ненадані послуги ще та ще гроші.

Картка не була активована, операцій єю не проводилось, пін код не відкривався, досі остається запечатаний, а гроші вимагають та вимагають. На закриття рахунку співробітникам банку звову потрібно 45 діб.

Дуже невідповідальний банк. Нікому не раджу з ним зв’язуватись.
Альфа-Банк Альфа-Банк Львов, пл. Ринок, 26
Проблема решена
Мар'яна Микитюк
04.12.2014
Задержка платежа WebMoney
Заказала моментальный вывод WebMoney через alfaBankClient, перевода нет больше сутки. В контакт центр раз дозвонилась сказали - ожидайте, а в после вообще дозвониться невозможно, при соединении с оператором связь разрываеться.
Официальный ответ банка
Альфа-Банк
Сотрудник банка
05.12.2014
Мар'яна, добрый день! Ваш вопрос был решен.
Новости JOIN