Отзывы о банках Украины

За все время
Все отзывы
  • Кредиты
  • Депозиты
  • Обслуживание
  • Банкоматы и терминалы
  • Платежные карты
  • Поддержка клиентов
  • Работа с чеками
  • Интернет банкинг
  • Другое
  • Все отзывы
  • Решенные проблемы
Статистика по рейтингу:
5 128
2 618 (51%)
259 (5%)
Всего
Ответов
Решенн. проблем
Всего отзывов: 5 128 | Ответов банка: 2 618 Решенных проблем: 259
Рейтинг банков Украины на основе отзывов и оценок пользователей по категории "решенные проблемы" за весь период
Банк Оценка Всего отзывов Ответов банка Решенных проблем
1 Приватбанк 2 1631 1445 127
2 Дельта Банк 2 920 798 46
3 Ви Эй Би Банк(VAB Bank) 2 307 24 20
4 Альфа-Банк 1 267 155 18
5 ПУМБ 2 146 132 10
Александр Непушкин
05.04.2017
Банк на который нельзя положится

В Январе месяце случилась со мной не приятная ситуация, с машины была украдена сумка со всеми документами деньгами и картами. Наличиных на руках ни копейки, но думаю не проблема все карты восстановлю и все будет ок, мой банк меня не оставит в сложной ситуации. Но не тут то было для восстановления карты Альфа банка необходимо написать заявление, предоставить оригиналы паспорта и ИНН кода, напомню паспорт в Украине делается минимум на протяжении 30 календарных дней , а ИНН код после получения п...

аспорта. То есть минимум 30 дней я не могу пользоваться своими же средствами на карте хоть и справка с милиции была о том что действительно документы были украдены, а в дальнейшем справка с паспортного временно удостоверяющий мою личность, но сотрудники Альфа Банка не умолимы действуют по инструкции без никаких поблажек перевыпуск карты только при наличии полного пакета документов. Прошло 2 месяца с горем пополам получил я новый паспорт в виде ID Карты на котором так же указывается мой ИНН код, код не получил еще так как в налоговой не понятки их то формируют то расформировуют. Уже с новым паспортом обращаюсь в Альфа Банк для того чтоб перевыпустить свою карту, но сотрудники как попугаи стоят на своем, нет ИНН кода карту перевыпустить не можем, так вот после этого у меня возникают вопросы к Альфа Банку:
1.Зачем Вам, мой ИНН код оригинал , если первое он есть у Вас в базе, второе он указан в новом паспорте и третье когда я получу новый он будет мать его таким же и не изменится?
2. Как в Вашем банке можно хранить свои деньги когда попадая в сложную ситуацию вы только еще больше усложните мне жизнь?
3. Почему в Приват Банке я восстановил 2 карты без документов с справкой с полиции о краже за 5 мин. с полным доступом к личным средствам. Более того через месяц забыл карту в банкомате и за те же 5 мин ее снова восстановил.
4. Почему приходя в отделения банка ваши сотрудники говорят мне что для восстановления карты нужно сначала обратится на горячую линию? Зачем я уже пришел к Вам, в отделение, зачем мне куда то звонить?
Вывод: не держите личные средства на карте Альфа банка так как в случае чего воспользоваться ними не сможете, ищите надежный банк который будет Вашим партнером и не бросит в сложной ситуации.

Официальный ответ банка
Альфа-Банк
Сотрудник банка
05.04.2017
Александр, добрый день! Очень жаль, что сложилась такая ситуация. Для возможности рассмотреть Вашу претензию и помочь Вам в решении Вашего вопроса предоставьте, пожалуйста, на наш адрес электронной почты info_client@alfabank.kiev.ua номер Вашего идентификационного кода с ссылкой на данный отзыв, а также укажите адрес отделения, в которое Вы обращались.
Павло Д
03.04.2017
проблема з дистанційним закриттям депозиту
після закінчення терміну валютного депозиту вирішив закрити його дистанційно через інтернет. Варіант місця повернення коштів після розірвання був запропонований єдиний - картка Універсальна. Виникли сумніви, як поповниться гривнева картка доларами? Але сумніви були розвіяно смс з кодом підтвердження на дану операцію - Ви підтверджуєте розірвання депо з виплатою на картку ***у валюті USD. Проте після проведеної операції з жахом виявив, що кошти надійшли все ж таки в гривнях... Це мене катего...
рично не влаштовує. Запросив скасування операції . Результату поки не має. То ж офіційно вимагаю скасування даної операції через недолік системи інтернет банкінгу.
Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
05.04.2017
Шановний Павло!
При розірванні валютного вкладу по терміну кошти можна виплатити як у валюті вкладу, так і в гривні.
Якщо при розірванні Ви вибрали карту в валюті Гривня, кошти зараховані у гривні.
З повагою, ПриватБанк.
ПУМБ ПУМБ Измаил, ул. Ленина, 12
Виктор Галкин
02.04.2017
Банк совсем не хочет заработать на клиенте!

История моя начинается еще в декабре месяце 2016 года. Являюсь зарплатным клиентом банка ПУМБ. Подаю заявку на горячую линию о желании оформить кредит, на что мне отвечают положительно и назначаю день , время и даже сумму, что мол я клиент зарплатный и без всяких документов о доходах могу смело ехать и оформлять кредит. В указанный день еду в отделение банка (расстояние 130км. в одну сторону), на что мне там отвечаю: "Извините, но мы без справки о доходах не дадим вам кредит". После...

часа консультаций мне ответили однозначно НЕТ! На что я решил переиздать свою кредитную карту, так как закончился срок её действия. Консультант озвучил что это будет сделано без проблем и сказала что перед приездом обязательно перезвонить. Выйдя из отделения ПУМБ я сразу набрал горячую службу, где изложил о том что меня обманули и не выдали кредит, на что они долго возмущались в трубку : "Как они могли?!" Ну после разговора пообещали разобраться и перезвонить... Ждал звонка 40 дней! Настал день когда я еду в банк забирать свою кредитку(расстояние 130км. в одну сторону). Взял кредитку, еще раз поднял вопрос о получении кредита, мне пообещали выяснить и перезвонить. И вот мое удивление когда я вставил кредитку в банкомат а там сумма на счету 0 грн. Я снова начинаю разбираться и вот ответ менеджеров:"Вы просили переиздать, мы переиздали, а наличие денег мы Вам не обещали! Ваш счет заблокирован банком". Через день мне перезванивают из отделения банка и говорят, что мы дадим Вам кредит наличными без справки о доходах(дважды переспросил :"это точно?". Ну думаю вот оно, работа с клиентами хотел уже всем ставить их в пример. Но вот мое удивление когда я приехал в отделение (еще 130 км. в одну сторону), во время формировании заявки мне девочка снова говорит что нужна справка о доходах(после подачи её рассматривал менеджер в главном офисе), Теперь я сидел в ожидании 3 часа, после чего мне однозначно сказали нет! А ВОТ ПРИВАТ БАНК МНЕ ДАЛ КРЕДИТКУ ЗА 15 МИНУТ И УВЕЛИЧИЛ ЕЁ ЛИМИТ ДО 8ТЫС. ГРН. И у меня естественно вопрос - кто оплатит мои поездки, заинтересованы ли Вы в клиентах, нужна ли Вам прибыль от кредитов?
Очень НЕ доволен работой как горячей линии так и отделением( у девочек нет полной информации, им приходится делать разные звонки в присутствии клиента), друг на друга сваливают свои ошибки, и претензиями клиентов ни кто НЕ интересуется. Работы по улучшению сервиса НЕТ!

УкрСиббанк УкрСиббанк Днепропетровск, ул. Ярославская, 20/22
Надія С
01.04.2017
Организационные проблемы и проблемы компетентности персонала длятся годами

В среду днем оформила заказ через сайт Розетки с опцией рассрочки, через 20 минут пришла смс-ка от банка, еще через 20 минут позвонил сотрудник, задал шаблонные вопросы, за 5 минут получила добро от банка на выдачу кредита. Несмотря на весь предыдущий негатив (клиент банка 10 лет), подумала, что с годами что-то может и меняться, вот могут же работать и профессионально. На следующий день в четверг пришла оформлять кредит. Сфотографировали, как зечку "для моей же безопасности", ага, и...

впарили ненужную мне кредитную карту, поскольку без нее кредит выдать они не могут. Менеджер ВООБЩЕ от слова "совсем" не понимает, как работает эта карта и ее льготные период, не знает даты внесения обязательного платежа, расчетный период и пр., ну да ладно, я этой картой пользоваться и не собиралась. Уточнила информацию по ее активации и закрытию и успокоилась. К карте допсоглашением оформили кредитный договор на товар из Розетки. Я внесла через их же кассу первоначальный взнос, который в Розетке увидели через час. Теперь оба и Укрсиббанк и Розетка уныло бубнят мне в трубку, что "до трех банковских дней" идет платеж из банка. Т.е. мои деньги идут час, а их 3 банковских дня. Через один и тот же банк. Ну... им надо еще обменяться подтверждением и гарантийным письмом. Я так поняла, что и бумажки и деньги по одной для них переносят маленькие гномики на своих плечиках пешком, поэтому в лучшем случае через ПЯТЬ дней с момента заключения договора банк перечислит Розетке платеж за мой товар. При этом в банке ПЕРВЫМ ДЕЛОМ сказала, что если деньги нельзя отправить сегодня или в крайнем случае завтра, то этот кредит мне не нужен вообще. Резюме: всем уверенно могу порекомендовать данный банк, он стабилен, как никакой другой, никаких сюрпризов он вам не преподнесет, вы можете быть совершенно уверены, что в каком бы городе, в какое бы отделение, и к какому бы сотруднику вы не обратились - ВСЕ совершенно одинаково некомпетентны, ни за что не отвечают, и несут вам какую-то ахинею, которую вы можете вообще не слушать, потому что ничего общего с реальностью она не имеет.

Александр Лазуренко
31.03.2017
Заметил одну хорошую новость
Зато я заметил, что вы отвечаете хоть тут. Молодцы! Только не просите обращаться в ваш чат - надоело делать одно и то же сотни раз. Просто предоставьте решение
Александр Лазуренко
31.03.2017
Частое разочарование
Банк впринципе хороший, но... интернет банк полностью не предназначен для клиентов, живущих за границей. Вход только по номеру телефона, но это практически нереально, находясь в Китае. СМС не приходят, в то время как звонки доходят. В системе андройд есть возможность подтверждения с помощью голосового сообщения, но в айфоне такой функции нет. Последнее нововведение - нужно отправить СМС на номер телефона. Служба поддержки дала номер телефона, но СМС туда не дошло. В общем, за три года нервы реал...
ьно хорошо потрепали! СПАСИБО ВАМ ЗА РАЗРУШЕНИЕ СПОСОБОВ СОЗДАНИЯ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ! С-П-А-С-И-Б-О! Приеду, закрою все ваши карты
Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
03.04.2017
Уважаемый Автор!
Направьте, пожалуйста, на help@pb.ua детали сложившейся ситуации и контактные данные, указав ссылку на отзыв, чтобы мы могли предоставить более детальную консультацию и решить возникшие вопросы.
С уважением, ПриватБанк.
Marija Anatolijvna
30.03.2017
Хамы
Добрый день!
Подскажите пожалуйста ваш банк должен предупреждать клиента о том что выкупил мой долг в другом банке. Насколько я знаю меня должны были официально уведомить о продаже моего долга вашему банку, я не получала никаких потверждающих документов о продаже своего долга, Ваши сотрудники должны позвонить назвать свое Ф,И,О и занимаемую должность что тоже никогда не делают. Я плачу кредит каждый месяц, но у меня получилось так что в этом месяце я не заплатила кредит, но когда звоня...
т ваши неадекватные сотрудники которые не представляются а начинают разговор с угроз это просто уму не постижимо. Весь разговор и все угрозы записаны на телефон. пожалуйста разберитесь тем более что ваш банк и так пользуется мячгко говоря не очень хорошей1 репутацией судя по отзывам
Мегабанк Мегабанк Киев, ул. Ленина, 12
Валерия Громова
30.03.2017
Кредит
Брала кредит и мне понравились условия обслуживания. Денежные средства понадобились мне на ремонт. Мне было доступно всё объяснено по поводу кредита, условия меня устроили и решила оставить заявку на кредит. Рекомендую всем обращаться в Мегабанк за кредитом!
Andrei Romanenko
29.03.2017
Развод на обслуживание счёта
Был в банке товарный кредит. Платил по информации с лк на сайте. В итоге оказалась просрочка. На мой вопрос "почему?" ответили что онлайн банкинг не работает и там не верная информация, но предупредить клиента не считают нужным. Смс от банка по счетам не получал уже давно. Пришёл закрыть кредит, требуют ещё 47 гривен за обслуживания. На мой вопрос- обслуживания чего? Сказали что интернет Баркинг и смс . я ответил что не работает же ничего, за что платить, на что мне оператор как попуга...
й повторял что тарифы банка указаны на сайте. Всё. Сами решайте,стоит ли вам обращаться в такой банк. Изначально кредит был в ренесансе, знал бы что переведут в пумб - никогда не воспользовался бы. Отвратительный банк, наплевать на клиентов.
Официальный ответ банка
ПУМБ
Сотрудник банка
29.05.2017
Здравствуйте! Приносим извинения за возможные недоразумения. Будем рады узнать подробности, чтобы улучшить работу операторов. Оставьте, пожалуйста, их для коллег по управлению качеством ПУМБ в такой форме на сайте банка: https://about.pumb.ua/ru/support/compl ainth
Правэкс-банк Правэкс-банк киев, маяковского 8
layly shtanko
28.03.2017
кошмарное обслуживание

Я и члены моей семьи неоднократно пользовались услугами Правэкс банка, и последнее время отношение к клиентам стало просто не выносимым. Высокомерные взгляды сотрудников, грубая манера вести диалог, хамство, унижение и полное безразличие, кроме того директор банка не отличается хорошими манерами или воспитанием, всё это заставило меня написать жалобу. Человек хочет спокойно прийти и получить свои же деньги, а вместо этого ему хамски отвечают. Имя, фамилия и код пересылки денег верен, и понятн...

ое дело, что посторонний не сможет владеть этой информацией, тем более паспортом. Отчество написано в именном падеже, например вместо Викторович написали имя отца Виктор, так как в иностранных банках нет понятия отчества или отсутствует склонение имен по падежам, в конце концов сотрудники должны иметь элементарный уровень образования и владеть иностранными языками, хотя бы английским. Заставили переделывать на - Викторович. это просто издевательство чистой воды. Никогда в своей жизни ни я, ни мои друзья, ни родственники и ни один знакомый не воспользуется услугами ни одного филиала этого банка НИКОГДА!!! чего, а банков в Украине предостаточно, а если такое обращение с людьми не прекратится, то грубить будет им некому. Обидно еще и то, что те высокопоставленные лица, которые могут что-то изменить, не читают отзывы и жалобы и ничего не предпринимают.

УкрСиббанк УкрСиббанк Запорожье, бородинская, 3
Проблема решена
Vlad Vlads
22.12.2016
барыги, а не банк

Сегодня не работали практически все банкоматы и отделения банка (кроме 2-х) по городу Запорожью.

Чувствую скоро накроется и этот банк медным тазом, вслед за приватом.

Хотел открыть депозит. Позвонил по телефону все узнал. Мне предложили прийти в точно в ОГОВОРЕННОЕ ВРЕМЯ, а именно сегодня в 15-00 в отделение г. Запорожье улица Бородинская 3, чтоб не ждать в очереди. Каково же было мое удивление, когда дверь банка оказалась закрытой.

Слава богу возл...

е двери предусмотрен ДОМОФОН :))) для общения с клиентами.
Вы когда нибудь общались с работниками банка по ДОМОФОНУ ??? :)) укрсьеббанк предоставляет такую уникальную возможность.Это Цирк, а не банк:)

Так вот по ДОМОФОНУ:) сотрудник банка сообщает всем клиентам (которых было достаточно много), что банк не работает.

Решил все таки уточнить как закрылся? 0_о Позвонил на горячую линию 729 (ждал 20 минут соединение с оператором). В итоги в колл центре УЗНАЛИ, что практически ВСЕ ОТДЕЛЕНИЯ В ЗАПОРОЖЬЕ ЗАКРЫТЫ , кроме двух с их слов.

Никто даже не удосужился позвонить и предупредить.

РЕЗУЛЬТАТ: потратил 2 часа впустую, меня мягко послали по ДОМОФОНУ :)) работники банка.

В колл центре вообще невменяемые люди, которые вообще не за что не отвечают и ничего не знают.

Самый *** банк, хорошо что не открыл депозит, а то чувствую долго пришлось бы выбивать :)

Приватбанк Приватбанк Одесса, ул. Старопортофранковская, 103а
Проблема решена
112 huko
18.05.2017
2 раза сняли сумму
Сегодня в этом банке платила деньки за учёбу в кассу через терминал. После оплаты я получила 2 смс, т. е. 2 раза сняли сумму. Я вернулась, выяснила и мне обратно перечислили деньги. Но у меня вопрос: если первый раз не прошла транзакция, почему мне не выдали соответствующую квитанцию (хотя я об этом попросила)?
И в ходе этих операций вместо 28 гривен с меня взяли в сумме 99 грн комисий.
Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
18.05.2017
Уважаемый Автор!
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Направьте, пожалуйста, на help@pb.ua детали сложившейся ситуации и контактные данные, указав ссылку на отзыв, чтобы мы могли предоставить более детальную консультацию и решить возникшие вопросы.
С уважением, ПриватБанк.
Проблема решена
Іван Мороз
09.04.2017
Банк не возвращает сумму двойного платежа
Еще 16.02.17 я платил через терминал Ощада карточкой Привата довольно большую сумму. Из-за ошибки или оператора, или системы, сумма была списана дважды. До сих пор сумму вернуть не могу. Рассматривать заявку в Привате взялись почти через месяц после подачи, после того, как я очень много звонил и писал. Ощад давно подтвердил мне по телефону, и Привату письмом, что сумма проведена один раз. После подтверждения снова уже почти месяц, и снова никто ничего не делает. Раньше я много слышал о том, чт...
о в Привате ничего не добиться, но думал, что это только слухи. Теперь на своем опыте познал, что это так. Приват - это такой монстр, на поддержке у которого девочки и мальчики, которые почти ничего не знают и помочь не могут, а найти кого-то, кто может помочь, невозможно.
Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
10.04.2017
Уважаемый Иван!
Если Вы не получили средства по транзакции в терминале другого банка, подается заявка на оспаривание транзакции в международную платежную систему. Рассмотрение может быть от 45 до 120 дней.
По результатам рассмотрения Вам будет доставлена СМС, следить за состоянием заявки Вы можете на сайте https://privatbank.ua/ru/refund/ указав ID заявки.
С уважением, ПриватБанк.
Проблема решена
Руслан Малицкий
07.04.2017
Невозможно зайти в интернет-банкинг
Пришло время погашать кредитную задолженность по карте. Чтобы посмотреть реквизиты, по привычке захожу в интернет-банкинг. Но это оказалось невозможно. Смс с подтверждающим кодом на телефон не приходит. Других способов авторизации (как звонок в Привате или смс на мобильное приложение) не предусмотрено. С этой проблемой звоню на номер горячей линии 0 800 50 35 30, указанный на официальном сайте. Мне оператор пишет. что такой номер не зарегистрирован в сети. Чата со специалистом на сайте нет, но е...
сть обратная связь, которая после заполнения формы также сообщила о временных проблемах. Можно было бы решить, что с банком что-то произошло, однако новости мне радостно сообщают, что банк вчера взял серебро.
Официальный ответ банка
Альфа-Банк
Сотрудник банка
07.04.2017
Руслан, добрый день! С 05.01.17 г, если в настройках «My Alfa-Bank» не установлен параметр отправки СМС при входе, то функция отправки СМС отключена. Для ее включения нужно зайти в: Сервис – Настройки – СМС при входе, включить отправку на телефон.
По вопросам обслуживания обращайтесь, пожалуйста, по номеру телефона Контакт-Центра Банка 0 800 50 20 50.
Если Ваш вопрос не будет решен, то для возможности помочь Вам предоставьте, пожалуйста, на наш адрес электронной почты info_client@alfabank.kiev.ua Ваш номер идентификационного кода и контактный номер телефона.
Проблема решена
.... ....
22.03.2017
р/с для ФОП

Когда выбирала банк для открытия р/с для ФОП, обратилась в т.ч и в Альфабанк. Условия меня не устроили, но менеджер начала уверять, что после открытия р/с возможно подписание дополнительного договора, что улучшит условия. Договорились, что менеджер досконально узнает про условия договора на прием платежей от третьих лиц, тогда и буду принимать решение об открытии р/с. Менеджер узнала и написала мне на почту, условия меня устроили. К своему большому сожалению, открыла счёт. После открытия, ВДР...

УГ оказалось, что на моем тарифном плане нельзя подписать договор на прием платежей от третьих лиц. …………………… (вместо многоточия, сами подставьте нужные выражения). Ладно, счёт то уже открыт, пытаюсь разобраться с интернет- банкингом. Вот тут ждал ещё один, весьма неприятный сюрприз. Если с карточным интернет- банкингом в Альфабанке всё более менее стандартно, то с интернет- банкингом по р/с просто квест какой-то. Для того чтобы создать кабинет необходимо потратить немало времени. Изучить инструкцию, обязательно хорошо разбираться в комп.программах, обращаться на горячую линию. После того, как весь этот бред был пройден, оказалось, что теперь ещё надо распечатать сертификат и в установленные сроки примчаться с ним к менеджеру в банк. Замечу, что отделений банка не так много и ездить туда по каждому поводу, совершенно неудобно. Если думаете, что это конец истории, напрасно, всё самое интересное впереди.
Пользоваться интернет-банкингом Альфабанка так же удобно, как и его открывать. Постоянные заморочки со входом. Надоело, решила закрыть счёт. А не тут-то было, не закрывают счёт!!!! Написала заявление на закрытие 07.02.2017 и до сих пор счет не закрыт. …………………………
Продолжение истории «Приключения ФОПа в Альфабанке» в следующем отзыве.

Официальный ответ банка
Альфа-Банк
Сотрудник банка
23.03.2017
Добрый день! Очень жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление о нашем Банке. Но не хотим, чтобы Вы делали поспешные выводы. Предоставьте, пожалуйста, на наш адрес электронной почты info_client@alfabank.kiev.ua Ваш контактный номер телефона, чтобы ответственный сотрудник связался с Вами для помощи в решении Ваших вопросов. Надеемся на понимание и дальнейшее сотрудничество.
Проблема решена
Инна Сутула
03.03.2017
Приват банк ворует деньги

18 февраля 2017 года я пыталась снять деньги в банкомате.,что находится в городе Николаеве,деньги банкомат не выдал,на екране было сообщение о том что, попробуйте позже,а с универсальной карты сума в размере 426 грн была снята.Я позвонила на гарячую линию,оператор сделал заявку на возврат денег,посоветовал снять в другом банкомате,Я попробовала позже в другом банкомате, ту ж сумму,опять операция не успешна,а деньги с карты сняты,а именно 426 грн,хочу объяснить 400 это основная сума а 26 это к...

омиссия.оператор оставался на линии и сделал еще заявку на возврат посоветовав в этот день.не снимать больше,заметив что это сбой программы.20 февраля мне вернули первую сумму в размере 402 грн а еще 24 грн комиссии,не были возвращены, я опять позвонила в колцентр мне опять пообещали вернуть в течении 24 часов,но до сих пор не вернули,со второй сумой также основная сума возвращена, а сума комиссии нет.Уже скоро 2 недели пройдет а деньги не возвращены,я все это время звоню на гарячую линию,операторы отвечают что действительно был сбой системы,,что моей вины нет,что заявки в рассмотрении когда рассмотрят не ясно,так как деньги кредитные на них начисляется процент и в конце месяца мне придется платить даже за те что украл Приватбанк.

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
06.03.2017
Уважаемый Автор!
Направьте, пожалуйста, на help@pb.ua детали сложившейся ситуации и контактные данные, указав ссылку на отзыв, чтобы мы могли предоставить более детальную консультацию и решить возникшие вопросы.
С уважением, ПриватБанк.
Проблема решена
Nik Lastname
20.02.2017
нет защиты персональных данных
В Приват точно лучше не нести свои деньги!!! Они персональные данные даже защитить не могут(( Жене на днях сообщение от Привата пришло типа карта заблокирована и ссылка на сайт и телефон контактный (в общем все как положено). В итоге перезвон на номер, автоответчик как в Привате, оператор называет ФИО жены, говорит ошибка произошла, введите комбинацию на телефоне, чтобы все исправилось — в итоге списание денег 2 раза по 3000. Данных карты не давала (даже не спрашивали), срок действия и CVV тем б...
олее. Но деньги с карты списались. Банк руками разводит, разбираться типа будем (сразу позвонили в банк). Заявление в полицию написала (а толку). Получается данные карты мошенникам уже известны были, раз списание произошло(( Что получается? Скоро без смс всяких будут деньги воровать, Вы только по факту узнавать будете, а банк только руками разводить будет((. ВОТ И ДУМАЙТЕ!..
Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
21.02.2017
Добрый день, уважаемый Автор!
ПриватБанк не совершает звонки и не отправляет сообщения, в которых просит клиентов указать номер банковской карты, срок ее действия, ПИН-код или CVV2-код Вашей карты, пароль в Приват24 и прочую персональную информацию. Будьте бдительны, если Вам приходят SMS с неизвестного адреса с просьбой отправить полученный код или странный набор команд — это мошенничество. Не разглашайте содержание полученных Вами SMS третьим лицам. Ознакомиться с простыми правилами безопасности можно на сайте privatbank.ua/safeness/.
С уважением, ПриватБанк
Проблема решена
Олександр Бугровий
17.02.2017
Проблемы с уведомлениями о транзакциях по карте на Email
В ПБ реализована услуга отправки уведомлений о транзакциях по карте на email. Подключил себе эту услугу в 2014. С того времени всё работало как часы, уведомления о тратах и поступлениях на карту приходили успешно...... до февраля 2017.

3 февраля поступило последнее письмо о зачислении на карте. После чего уведомления перестали приходить на почту. Попытки отписаться и повторно активировать услугу оказались безрезультатными.
После указания в форме веб-версии Приват24 адреса ...
своей электронной почты, мне отображается врезка об успешности операции и необходимости подтверждения почты по ссылке, которая должна прийти на email. Письмо с подтверждением не приходит на gmail-овскую почту.
После непродолжительного "расследования" выяснилось следующее, раньше уведомления о транзакциях по карте, ПриватБанк рассылал через сервис Unisender http://imgur.com/a/nEYVV , но через определённое время они перевели уведомления о транзакциях на сервис Sendgrid http://imgur.com/a/PwXUE (с которым вероятно и возникли проблемы) На прежнем сервисе оставив маркетинговые рассылки (которые, к слову, продолжают приходить успешно после появления проблемы с уведомлениями по карте).

Для решения проблемы я обращался в чат П24 - безрезультатно, после чего написал отзыв на GooglePlay и меня попросили описать проблему на help@pb, к сожалению, сотрудница отдела NPS (Храновська Тетяна) не смогла помочь, после отправки письма на help@pb. 07/02/2017/ в 12:24, предоставляла лишь ответы в стиле проверьте папку спам или смените почту.
После моей настойчивой просьбы передать вопрос на решение в helpdesk или servicedesk, она сформировала заявку в helpdesk (я дополнительно отправил пошаговые скриншоты). Сотрудник helpdesk Руслан Максименко позвонил мне на мобильный 17.02.2017, попросил актуальные пошаговые скриншоты, которые и были предоставлены. Через несколько часов он перезвонил и сообщил, что повлиять на решение проблемы не могут ни сотрудники helpdesk ни сотрудники servicedesk (которые имеют выход на сотрудников из IT, курирующих сервис рассылок)

Итог, потраченное время и 0 результатов.
Если Вы используете сервис отправки уведомлений о транзакциях на email и у вас перестали приходить уведомления, ни в коем случае не пробуйте отписываться и переподключать услугу.
Проблема решена
Анастасия Ващенко
02.12.2016
УЖАС!!!!!!

Не оформляла кредит в этом так называемом Банке ОТР!!!!!!!!!!
Сегодня с утра названивает не известный номер отвечаю на звонок он говорит что он представитель ОТР и ждёт от меня оплату по кредиту!!!!
Спрашиваю какую оплату,если я не оформляла кредит на что мне ответило это "ты Наркаманка,псих больная,прости......"
я естественно согласилась с его словами,дак он мне это ещё минут 15 повторял!!!!
я положила трубку он начал звонить повторно но я не ответила на...

звонок!!!!!
позвонила на контакт центр что б уточнить что это такое мне сказали не знаем а вы уверены что звонили от нас,но девушка приняла жалобу и все зафиксировала!!!!!
Сперва нужно обучить своих овощей как общаться с людьми!!!!!!!!!! КАК Я МОГУ ЗАПЛАТИТЬ ПО КРЕДИТУ ЕСЛИ У МЕНЯ ЕГО НЕТ И НЕ БЫЛО НЕ КОГДА и ТЕМ БОЛЕЕ В ВАШ БАНК НЕ БУДУ ОБРАЩАТЬСЯ!!!!!!!!!! И не у кого вообще нет кредита в вашем банке!!!!!!!!Ужасное самое ужасное отношение к людям!!!!

Проблема решена
Светлана Анатольевна
07.02.2017
Добрый день

Наша компания перешла на обслуживание в Альфа-банк Украина с декабря 2016 года, после презентации банка региональным руководителем г Харькова Кудряшовым Павлом.

Нам были обещаны:
- индивидуальные курсы валют и депозитного обслуживания
- максимально комфортные условия по обслуживанию валютных контрактов (компания ежедневно покупает и продает валюту)
- корректную работу клиент-банков (имеем 6 юрлиц)
- кредитные карты сотрудникам
- отсутствие ком...

иссий за открытие счета
- овердрафт
- круглосуточную телефонную поддержку 24/7.

За 2 месяца работы имеем:
- курс валют и комиссия - стандартные. Депозитные ставки - самые низкие из всех банков, в которых мы обслуживались (ежедневно держим около 1 млн грн)
- валютный контракт НЕ согласован с 20.01.2017 (сегодня - 17й день). По этому контракту УЖЕ написали в банк 5 (!!!) писем!!!
- клиент-банки работают некорректно
- кредитные карты не выданы всем сотрудникам, в каком состоянии заявки - нет информации
- за открытие счета сняли по 300 грн!!! обещали - бесплатно
- овердафта нет. Сказали, будет через три месяца с момента предоставления последней бумажки. Последней бумажки не видно ни конца ни края - требуют предоставить баланс за 3 месяца по компании, которая отчитывается ОДИН РАЗ В ГОД!!!

- НА ТЕЛЕФОНЫ НЕ ОТВЕЧАЮТ НИ РЕГИОНАЛЬНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ АЛЬФА-БАНКА ПАВЕЛ КУДРЯШОВ , НИ НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ ТАТАРИНА ЯНА

Официальный ответ банка
Альфа-Банк
Сотрудник банка
08.02.2017
Светлана Анатольевна, добрый день! Мне очень жаль, что сложилась такая ситуация. Для возможности передачи данной информации руководству Банка и проведения работы с сотрудниками предоставьте, пожалуйста, на наш адрес электронной почты info_client@alfabank.kiev.ua код или название Вашей организации.
Новости JOIN