Отзывы о кредитах банков

За все время
Кредиты
  • Кредиты
  • Депозиты
  • Обслуживание
  • Банкоматы и терминалы
  • Платежные карты
  • Поддержка клиентов
  • Работа с чеками
  • Интернет банкинг
  • Другое
  • Все отзывы
  • Решенные проблемы
Статистика по рейтингу:
924
529 (57%)
26 (3%)
Всего
Ответов
Решенн. проблем
Всего отзывов: 924 | Ответов банка: 529 Решенных проблем: 26
Рейтинг банков Украины на основе отзывов и оценок пользователей по категории "кредиты" за весь период
Банк Оценка Всего отзывов Ответов банка Решенных проблем
1 Приватбанк 2 248 247 19
2 Дельта Банк 2 212 213 2
3 ВТБ 2 10 0 1
4 ПУМБ 2 40 38 1
5 Идея банк 1 23 0 1
Владимир Мещеряков
16.01.2017
кредит
Взял растрочку, хотя по всем признакам это не растрочка а кредит, уже со старта сумма выросла на 139гр, в тот же день позвонил этому агенту и сказал что хочу отказатся от кредита так как сын вне сет все сумму сразу, на что он ответил что если я погашу кредит до дати внесения обязательной выплати то никаких процентов и доп выплат не будет, как я пожалел что послушал его, уже через 16 дней сумма выросла еще на 144,56гр. все же я решил погасить эту сумму сразу, но и тут когда я пречислил деньги на ...
их же универсальную карту с которой потом они должны были перевести на кредитный счет мне сказали что я должен внести еще 40 гр комисии за перечисление этих денег с их же карты на их же счет, это маразм какойто, в общем итоге за 16 дней сумма выросла на 300 гр. Вот и решайте сами стоит или нет с этим банком работать. Я уже не говорю о той сумме которая была бы если бы платил кредит частями как оговаривалось договором.
Альфа-Банк Альфа-Банк Киев, вул. Р. Окіпної, 4а
Оксана Романюк
15.01.2017
Незаконное оформление кредита
Условия получения кредита:
Наличие паспорта гр. Украины и ИНН.
Во всех банках при оформлении кредита требуется в обязательном порядке и паспорт и идентификационный код заемщика. А в Альфа-банке могут оформить кредит и без ИНН. Но, невероятным образом в договоре он указан. Хотя копии в документах нет. И это я точно знаю, потому что по моему паспорту был оформлен кредит, но ИНН в паспорте не было, поэтому и его копии в документах быть не может. И как такое может произойти???
Официальный ответ банка
Альфа-Банк
Сотрудник банка
16.01.2017
Оксана, добрый день! Без предъявления оригиналов документов паспорт, идентификационный код нельзя оформить Кредит в Альфа-Банке. Чтобы выяснить описанную Вами ситуацию предоставьте, пожалуйста, на наш адрес электронной почты info_client@alfabank.kiev.ua номер Вашего идентификационного кода, дату и адрес оформления Кредита, по возможности ФИО сотрудника, у которого Вы оформляли Кредит.
Igor Mishchenko
14.01.2017
Оплата частями

Интернет магазин "Цитрус" предлагает клиентам Приватбанка воспользоваться услугой "Оплата частями"

на сайте Приватбанка имеется соотвествующая ссылка с онлайн калькулятором по оплате частями:

Заполняем 2 пункта:
1. период оплаты ставим 6 месяцев ( как указано на сайте Цитруса)
2. выставляем сумму 22999 грн.

3. Онлайн калькулятор сделал подсчёт - только под 1 графой появилось почему то 7 ПЛАТЕЖЕЙ на 6 месяцев!!!

/> В итоге 3850 грн я ещё должен Приватбанку- сумма покупки выходит не 22999 грн а 26840 грн????????????

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
16.01.2017
Добрый день, Igor !
Если вести расчет от указанной Вами суммы на странице http://chast.privatbank.ua/pp_site/#us loviya-servisa - результат показывает верно. Всего 7 платежей, один из которых вносится при покупке и остается 6. 7 платежей по 3285.57грн, в сумме 22999грн.
С уважением, ПриватБанк.
ОTP Bank ОTP Bank Киев, Желянская,43
Yuri Bessmertnyy
11.01.2017
Ипотека из ОТП банка


Скажите пожлуйста, а в какие органы власти нам обратится с жалобой на мошеннические действия ростовщиков из Отпбанка Украина, которые выдав людям ипотечный кредит в размере 500тыс гривен (в 2008году) , требуют возврата 2млн 400тыс гривен?!!!!!
Проведенная нами экономическая экспертиза показала НЕКОРРЕКТНОСТЬ начисляемых ими процентов за пользование кредитов.
Так же ими было допущено жульничество с начальным предложением с процентной ставкой (офертой) и последующим ее изм...

енением в худшую сторону.
Неужели они и в Венгрии так работают?
 

мария кучерявая
06.01.2017
ужасный банк
Добрый день, у меня была просрочка по кредиту, мне предложили акцию по списанию штрафов, я согласилась, мне позвонил сотрудник банка и сказал, что я должна внести сумму 908 грн 26.12.2016, что я и сделала и перезвонила в банк, сообща об этом. также сотрудник этого банка сказал, что очередной мой платёж я должна оплатить до 28.12.2016 иначе снова начнутся просрочки. Я всё оплатила как мне сказал сотрудник банка, но выяснилось, что я всё равно должна, и штрафы не списались потому что я всё сделала...
во время. Парадокс! Как выяснялось во всём виновно руководство банка, по словам сотрудника к которому я обратилась с этой проблемой, поэтому я ещё должна заплатить, а иначе мне впаяют ещё кучу штрафов. Получается я оплатила всё вовремя и в полном объёме, но в окантовке я осталась виновна в том, что сделала так как сказал мне сотрудник банка ещё и осталась должна.
Официальный ответ банка
Альфа-Банк
Сотрудник банка
10.01.2017
Мария, добрый день! Для возможности рассмотрения Вашего запроса укажите, пожалуйста, номер Кредитного договора.
Форвард Форвард Киев, Васильковская,32
Dmytro Kalchenko
06.01.2017
Непрофессиональные сотрудники, мошенничество

1. Будьте готовы, что при получении кредита у вас буду требовать сообщить им номера телефонов твоих коллег по работе, членов семьи. Текст договора, процентная ставка, штрафы и комиссия — за гранью адекватности.
2. Особая тема — смс- информирование.
Стоимость услуги — 20 грн в месяц. Плата за пропуск 1 платежа за смс информирование — 50 грн, пропуск 4 и более платежей — 350 грн.
Услуга -абсолютно бесполезная-с вас берут деньги, но полной инфор...

мации о вашей задолженности вы никогда не получаете, в смс указана лишь только часть вашего долга.
Пока вы оплачиваете сумму из смски, завтра вам приходит новый смс с новой суммой задолженности.
3. При звонке в расчетный центр по номеру 0800 300 880 вам каждый раз называют разную сумму задолженности и причину ее образования.
Когда просишь назвать фамилию человека, который тебя обслуживает — связь резко ухудшается, тебя 3 раза переспрашивают, что-то называют.
4. Погашение кредита — неудобно, неинформативно, через онлайн-сервисы невозможно узнать сумму своей задолженности(по состоянию на октябрь-декабрь 2016), даже в терминале банка Форвард тебе ее не покажут.
Общее впечатление — контора с непрофессиональными сотрудниками, главная цель которых путем неполноценного информирования или вообще неинформирования(за твои же деньги), впаять тебе по-больше штрафов и выкачать из тебя по-больше денег.

Кредит брал в отделении №12, Киев, ул. Васильковская, 32.

НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!! СПЛОШНОЙ НЕГАТИВ!

Евгений Казьмирук
29.12.2016
Предвзятое отношение к жителям Донецкой области!

Я гражданин Украины из Донецкой обл., но превратности судьбы заставили меня покинуть мой дом, работу, привычный уклад жизни, и переехать в другой город. Сейчас я живу и работаю официально 2 года в Киеве и по своей сути являюсь честным гражданином своей страны. Решил оформить рассрочку в магазине АЛЛО через ОТП Банк (предварительно оценив все риски и возможности). На запрос сотрудники финансового учреждения откликнулись быстро, но в процессе разговора узнав что моя официальная прописка в Донец...

кой области сменили доброжелательный тон диалога на предвзятый, сказали что решение касательно предоставления займа примут позже и положили трубку. Спустя три минуты пришел отказ по смс. Обозначаю тот факт, что за день до этого в этом же банке мне одобрили получение денежного займа, который я решил отклонить в целях оформления рассрочки платежа за товар на более выгодных для меня условиях.
ВЫВОД: сотрудники банка в лице кредитных менеджеров и службы безопасности принимают решения не по критериям финансовых учреждений а по субъективным убеждениям и личной неприязни к отдельным жителям страны, о чем свидетельствует положительное и отрицательное решение кредитных экспертов в разное время.

valentina gosalo
25.12.2016
Начисление неправомерно штрафа в сумме 575 грн

Взяла в кредит в Комфи технику на сумму 6999 грн на срок 3 месяца без процентов без комиссий. Оплатила по 3500 две платежки через месяц приходит смс уведомление о том что я должна оплатить кредит. Когда я позвонила в этот банк я была просто в шоке, оказывается у меня кредит на сумму 7004 грн и так как я не доплатила 4 грн мне начислили за 2 месяца управление кредитом по 210 грн и штраф в итоге за недоплату в 4 грн я должна оплатить 575грн. Я напишу на каждом сайте об этом банке и буду людей п...

росто умолять чтобы не связывались с этими ... и очень надеюсь что этот бессовестный банк закроют чтобы люди не страдали больше

Ann Nerubtsova
22.12.2016
Почему. Мне. Звонят.
Вот уже неделю или две автоответчик кредитной линии Идея-банка регулярно мне названивает, напоминая про задолженность. Но вот в чем незадача: я даже не являюсь клиентом этого банка, не то, что кредит какой брала.
Пару лет назад я оформляла кредит в ОТП банке, который выплатила этой весной. Есть докУменты, квитанции. Также я являюсь клиентом Приватбанка, и там свои кредитные карты и обязательства. Но я не понимаю, какое отношение ВСЁ ЭТО имеет к Идее-банку.
Вот, думаю, когда уже м...
ожно будет в суд за моральный ущерб. Реально, портят настрой, мешают работать, перебивают звонки от заказчиков, возможных потенциальных партнеров итд. В общем, телефонные хулиганы, а не банк.
ОTP Bank ОTP Bank Киев, Голосеевская 64
Marina Marina
22.12.2016
Благодарна
Добрый день ,очень благодарна сотрудникам отделения , отзывчивы , внимательны ,доброжелательны что большая редкость для банковских сотрудников. Ребята на своем месте , по больше бы таких специалистов в Ваших отделениях. Отдельная благодарность (Менеджеру по кредитованию Максиму - для него нет безвыходных ситуаций , очень ответственный человечный и доброжелательный, девченки кассиры спасибо за поддержку и задержку Жапко и Капитан)
Проблема решена
Александр Павлов
11.07.2016
Планета авто полный бардак

С женой год назад взяли авто номера и тех паспорт получили все в срок!за год авто выплатили подали доки на переоформления на себя и одновременно участвовали в аукционе на другое авто,и тут началось! Прошло 7 дней что с номерами и когда будут никто не знает на 3700 тоже ноль мало того выиграли аукцион заплатили резервацию 2000 грн и тут никто не перезвонил и не понятно сколько первый взнос когда платить в общем полная неизвестность уже сожалею о том что связался с приветом,мало того не рекомендую никому и никогда!

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
12.07.2016
Здравствуйте!
Направьте, пожалуйста, на help@pb.ua детали сложившейся ситуации и контактные данные, указав ссылку на отзыв, чтобы мы могли предоставить более детальную консультацию и решить возникшие вопросы.
С уваэением, ПриватБанк.

Приватбанк Приватбанк Киев, ул. Марины Расковой, 19
Проблема решена
Елена Голованова
05.03.2016
Реструктуризация

Добрый день, у меня следующая проблема. В в феврале 2011 года мною была оформлена кредитная карта Универсальная.В течении 4 лет
я пользовалась ею, т.е. снимала деньги и возвращала их согласно графика минута в минуту.Потом весной 2013 года потеряла работу (фирма прекратила существование), еще год
платила из имеющихся тогда резервов, потом одалживала и тд....позже, в 2014 летом наступил момент, когда выплачивать стало совсем нечем.
Долго искала работу, но найти ничего не см...

огла, я 56 летняя нигде не нужна. На сегодняшний день ситуация немножко изменилась, уже смогла бы платить при реструктуризации долга.
На январь 2016 г сумма задолженности по кредиту: 12 537грн,задолженность по процентам 18 999грн. Вообщем... Выконавчей службе по исполнительному листу нотариуса
нужно заплатить 36 388 грн. У меня такой огромной суммы одним платежом нет.Попробовала через чат подать заявку на реструктуризацию - вместо этого отказ с угрозами.

У меня есть возможность, в случае реструктуризации погасить часть тела кредита, а далее выплачивать фиксированную сумму в месяц...
Надеюсь этот кошмар в моей жизни когда нибудь закончится...Просто жить не хочется

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
07.03.2016
Уважаемый Автор!
Направьте, пожалуйста, на help@pb.ua детали сложившейся ситуации и контактные данные, указав ссылку на отзыв, чтобы мы могли предоставить более детальную консультацию и решить возникшие вопросы.
С уважением, ПриватБанк.
Проблема решена
А К
01.03.2016
Не представляют кредитный лимит вообще

Здравствуйте! Недавно столкнулся с такой проблемой как кредитный лимит. Мне его вообще не подключают, в принципи!!! Являюсь голд клиентом даного банка. Имею карты в гривне долларе и евро. Активно пользуюсь расчитываюсь, перевожу ложу трачу как хочу и причем не маленькие суммы!! В конце февраля обратился в отделение приват банка о открытии кредитного лимита ( правда за несколько дней позвонил на номер 3700 на что сказали вам отказано) а в отделении вообще сказали откройте депозит в грн и получ...

ите лимит )))) что за бред такой??? Знаю людей которым просто так дают эти лимиты без всякого!!! Честно обидно, всегда всем говорил и доказывал что Приват банк самый лучший!! И лимит просил самый минимальный чтобы его самому увели читать. Открытых кредитов не имею!! Всегда платил в срок!!! В итоге обратился в другую фин организацию которая без всяких открытий депозитов и еще чего то что придумывает приват дала в розпоряжение средства))) которые были возвращены раньше срока))) вот так и надейся на приват банк!! Честно просто обидно(( Подскажите вот теперь пожалуйста как можно надеяться на банк в таком мелочи вопросе и притом что я с ним уже много лет и не разу каких то ситуаций не возникало? ??? 5168*******2108 прошу предоставить мне пользоваться любым кредитным лимитом!!! Причину отказа в кредитном лимите не кто не называет!!!

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
04.03.2016
Здравствуйте!
Размер кредитного лимита устанавливается каждому клиенту индивидуально и зависит от множества факторов, например, как:
- наличие справки о доходах, загранпаспорта или документов, подтверждающих владение имуществом;
- кредитная история в ПриватБанке и в УБКИ (http://ubki.ua/);
- наличие депозитов, текущих счетов, платежей, других продуктов ПриватБанка и т.п.
Если изначально установленный лимит банком ниже, чем Вы рассчитывали, рекомендуем активно использовать банковские продукты и в дальнейшем , возможно, его увеличение, о чем будете проинформированы SMS-сообщением.
Также, Вы можете самостоятельно подать в Приват 24 заявку для рассмотрения возможности изменения кредитного лимита. Заявка подается с помощью меню Еще - Карты - Изменить кредитный лимит. Поданные заявки и ответ по ним будет доступен в этом же меню (кнопка ’Архив заявок’). Заявка на изменение лимита рассматривается Банком в течение 3 банковских дней. О результатах Вы будете также проинформированы SMS-сообщением.

С уважением, ПриватБанк.
Проблема решена
Иван acropollis
09.10.2014
Оплата Частями с карты Универсальная это полное НАДУВАТЕЛЬСТВО КЛИЕНТОВ

ЕСЛи у Вас есть карта Универсальная, и Вы хотите уплатить за товар то не пользуйтесь услугой "Уплата частями", а уплачивайте сразу всю цену товара за счет кредитных средств (так Вы будете только переплачивать 2,9% процента за кредитные средства пока не погасите).
Ибо уплатив частями мало того что Вы будете уплачивать 1,5-2% за оставшуюся неуплаченую часть кредита, плюс к этому всему при ежемесячном списании кредитных средств с карты Универсальной будет стягиватся еще 4% от еж...

емесячной сумы списания (так как будто бы Вы снимали наличку с Универсальной карты в счет кредитных средств и уплачиваете ими кредит, но при это Вы должны все одно занести эти деньги на карту Универсальную).
ЖУЛЬНИЧЕСТВО СО СТОРОНЫ БАНКА ПО ДРУГОМУ ЭТО НЕ НАЗОВЕШЬ
Ибо таким же макаром можно просто оформить потребительский кредит под 3% и заносить ежемесечно установленую суму. Но не 1,5-2% + еще 4%, НЕТ СЛОВ, НАМАХАЛОВКА КОНКРЕТНАЯ

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
10.10.2014
Добрый день, Иван!
"Оплата частыми" - это сервис, с помощью которого Вы можете совершать покупки и рассчитываться за услуги, оплачивая не всю их стоимость, а только часть. Согласно тарифам данной услуги, с которыми Вы можете ознакомится на сайте pb.ua/kredity/oplata-chastyami/ при списании регулярного платежа за счет собственных средств сервис для Вас абсолютно бесплатный, в счет кредитных средств - 4%.

Также, Банк предлагает форму кредитования "Мгновенная рассрочка", которая предполагает комиссию в размере 1,9% от суммы покупки. В случае, если регулярный платеж будет списан с кредитных средств будет взиматься комиссия- 4%.

Если у Вас есть дополнительные вопросы, сообщите на help@pb.ua суть вопроса, указав ссылку на отзыв и контакты для обратной связи.

С уважением, ПриватБанк!
Проблема решена
Валера Димов
29.08.2015
Оплата частями - печальный опыт
Был лимит на оплату частями 20 000 - после того как увеличился поток денег на моих картах (с кредитной историей гуд - только бесплатный период - проценты не платил ни разу) и в один день - мне сняли услугу оплату частями..
Я подозреваю, что оплата частями дается только тем, у которых (по мнению банка) есть возможность не погашения кредита в срок или типа такого..
Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
31.08.2015
Добрый день, Валерий!
На расчет лимитов по сервису “Оплата частями” влияет: кредитная история клиента, наличие депозитов/кредитов и их платежность, а также зарплатная карта ПриватБанка.
Чтобы повысить свои шансы на положительное решение о повышении лимита в следующий раз, рекомендуем Вам активно пользоваться платежной картой "Универсальная", в пределах своего лимита.
С уважением, ПриватБанк.
Проблема решена
татьяна голубева
20.03.2015
Закрытие кредита

Уважаемые господа банкиры !
В мае 2014 года я взяла в вашем банке товарный кредит на телевизор (кредитный договор №85019550560 от 25.05.2014).
В начале марта 2015 года кредит был досрочно мною погашен.
Я обратилась к работникам отделения банка (по адресу Марины Расковой 8б) с просьбой о получении справки о полном расчете по обязательствам перед банком (по кредитному и страховому договорам), однако, после долгих проволочек и переносов сроков получения этой невинной справки...

, мне, наконец, выдали ничтожную с юридической точки зрения справку дословно :
"Довидка.
За информациею ПАТ "Перший Украинский Мижнародный Банк" Голубева Тетяна Викторивна заборгованности за кредитным договором №... вид... на дату видачи довидки не мае" !
Друзья, я не "немаю заборгованности", а ПОЛНОСТЬЮ ПОГАСИЛА КРЕДИТ !
Так как я беру кредит не первый, и даже не второй раз в жизни, то как должны выглядеть подобные справки, я знаю (они просто хранятся у меня, я длительное время была клиентом Дельта-банка, и один раз -Приват-банка).
Убедительно прошу вас прекратить эти странные игры и все же выдать мне справку именно не об отсутствии задолженности на МОМЕНТ ВЫДАЧИ СПРАВКИ, а о полном прекращении наших с вами взаимных обязательств по вышеозначенному договору.

С уважением, Татьяна Викторовна

Официальный ответ банка
ПУМБ
Сотрудник банка
27.03.2015
Здравствуйте! Спасибо за обратную связь и отзыв о работе банка. Приносим извинение за возможные неудобства.
Проблема решена
Константин Якубенко
15.01.2015
Не дают реструктуризации крымским переселенцам

Здравствуйте!

Являюсь клиентом банка, было несколько закрытых кредитов. Сейчас возникли трудности с погашением текущего кредита, так как я являюсь вынужденным переселенцем из Крыма и лишился существенных источников дохода. До текущего момента изыскивал все возможности для своевременного погашения кредита, но сейчас платить стало нечем.

Заблаговременно обратился в банк с просьбой предоставить мне кредитные каникулы или реструктуризацию. В банке специалист любезно ...

принял мое заявление, сказал, что кредитные каникулы в их банке уже не предусмотрены, и ответ по реструктуризации будет через 30 дней.

В оговоренный срок никакого ответа я не получил и начал сам дозваниваться в банк. После нескольких отфутболиваний, дозвонился таки до специалиста отдела реструктуризации, которая мне сообщила, что возможности предоставить мне реструктуризацию у банка нет, так как у него и так много проблемных клиентов.

То есть, как я понял, что пока я не перестану платить вовремя, реструктуризация мне не светит. Очень печально наблюдать такое отношение банка к своим клиентам, тогда как я делаю все чтобы выполнять свои обязательства.

При том, что было письмо Нацбанка от 31.07.2014 г. № 47-604/41267, где банкам предлагается разработать внутренние положения, в которых определить порядок пересмотра условий оплаты (реструктуризации) обязательств по кредитным договорам с лицами, в частности, освобождение от штрафных санкций, предоставление отсрочек в погашении основного долга и уплате процентов и тому подобное.

Но, видимо, Идея Банку нет дела до рекомендаций государственного регулятора.

P.S. Справку о взятии на учет особы, перемещенной с временно оккупированной территории Украины предоставил вместе с подачей заявления о реструктуризации.

Проблема решена
Анна Киев
05.11.2014
Звонок приват банка спустя 7 лет

Открывала карту Gold с кредитным лимитом 0.Позже получила карту универсальную с кредитным лимитом 4450 грн ,которим пользовалась.И паралельно в 2008 году открыла карту для соц.выплат на рожденного ребенка.Спустя 7 месяцев с карты для соц.выплат стали списываться деньги в счет кредитного договора(я была удивлена,так как следила за кредитом по карте универсальная)Пришла в банк на мое выяснение ситуации получила ответ о том,что деньги списывались не в счет кредитных средств карты универсал,а в с...

чет карты GOLD.Я в банке с менеджером подали заявку по факту мошенничества.Я позже меняю место жительства и переезжаю в Киев,так как банк продолжал c соцкарты списывать средства в счет долга написала жалобу в банк.Долги период времени не получала от них ничего и пустила ситуацию на самотек.Месяц назад от Приватбанка получила звонок,О ТОМ ЧТО ИМЕЮ ЗАДОЛЖНОСТЬ В СУММЕ 58070 ГРН и мне предложили реструктуризацию.Я попыталась выяснить почему все 7 лет после подачи жалобы банк не выходил на связь,конкретного ответа я не получила ,но обратилась к своему адвокату для дальнейших правильных действиях.Вообщем я была согласна на предлагаемую рес-цию но как выяснилось,суд по карте универсальная назначен на 17 ноября 2014 года и рес-ция предложенная мне автоматически все долги считает,а это и карта Gold по которой я писала заявление о мошенничестве.Т.е выбора у меня нет.Как правильно поступить до сих пор решаем.Как может быть подписана рес-ция если документы уже в суде.Или это манипуляция банка что бы я одним махом при подписании реструктуризации согласилась с неоформленным кредитом по карте голд и прервала иск сроковой давности.И кстати мы ознакомились с документами подаными приватбанком в суд,договор по карте универсальной почему-то подписан не моей рукой и не мои подчерком(Для чего они потделали договор непонятно)

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
06.11.2014
Уважаемая Галина!

Наши специалисты занимаются Вашим вопросом, но точных сроков его решения, к сожалению, назвать на текущий момент не могут. Мы обязательно оповестим Вас, как только получим ответ. Вопрос остается на контроле и как только информация будет проверена, с Вами свяжется сотрудник банка.

С уважением, ПриватБанк.
Проблема решена
Рома Лукашевич
21.05.2014
Проблема с предоставлением кредита
В отделении Приватбанка была сделана заявка на предоставление кредита в в объеме 2000 грн. Через пару часов пришло только 700 грн., остальные деньги в течении 4 дней так и не пришли. В чем может быть проблема связана с этой ситуацией, и как можно решить эту проблему !?
Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
22.05.2014
Роман, здравствуйте!
Размер кредитного лимита устанавливается каждому клиенту индивидуально и зависит от множества факторов, например, как:
- наличие справки о доходах, загранпаспорта или документов, подтверждающих владение имуществом;
- кредитная история в ПриватБанке и в УБКИ (http://ubki.ua/);
- наличие депозитов, текущих счетов, платежей, других продуктов ПриватБанка и т.п.

Если изначально установленный лимит банком ниже, чем Вы расчитывали, рекомендуем активно использовать банковские продукты и в дальнейшем возможно его увеличение, о чем Вы будете проинформированы SMS-сообщением.

Также через месяц Вы можете самостоятельно подать в Приват 24 заявку для рассмотрения возможности изменения кредитного лимита. Заявка подается с помощью меню Еще - Карты - Изменить кредитный лимит. Поданные заявки и ответ по ним будет доступен в этом же меню (кнопка ""Архив заявок""). Заявка на изменение лимита рассматривается кредитным комитетом в течение 3 банковских дней. О результатах Вы будете также проинформированы SMS-сообщением.

Чтобы проверить информацию конкретно по Вашей карте, просим сообщить на help@pb.ua суть вопроса, № карты и контакты для связи, указав ссылку на отзыв.
С уважением, ПриватБанк
Проблема решена
Виктория З елинская
12.03.2014
Провели суд задним числом

Ситуация такая: через Одесское отделение Приватбанка я брала товар в кредит (телефизор), долго не оплачивала, т.к. лежала в больнице и две недели назад мне позвонили, сообщив, что подают в суд. Я попросила провести реструктуризацию долга, но мне отказали: "в суде поговорим". Сижу дома и жду повестку в суд. Позавчера звонок:

- это Олег Олегович из Приватбанка. Приезжайте к нам завтра в 12 или мы приедем описывать ваше имущество.
- Олег Олегович, а как же суд?

r /> - Суд прошел в 2013(!!!) году.
- Задним числом? Но мне не было ни одного извещения, это не законно.
- ДЕВОЧКА МОЯ, НЕ ЛЕЗЬ В БУТЫЛКУ, ТЫ ЗАПЛАТИШЬ НАМ СПОЛНА!

Потом позвонил моей маме, пригласил ее на встречу угрожая и запугивая, после чего маму забрали на скорой с сердечным приступом. Вчера я приехала в банк из другого города, но в этот день Олег Олегович вообще не вышел на работу.

Вот такой вот стиль работы у этого замечательного банка. Все записи разговоров остались, этим заинтересовалась пресса, так что, наверное, снимем о вас "кино". Но это мало утешает, мама по-прежнему в больнице лежит...

intolaya @ rambler.ru

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
12.03.2014
Виктория, здравствуйте!
Позвольте нам детальнее рассмотреть Ваш случай и помочь. Сообщите, пожалуйста, на help@pb.ua описание ситуации и контакты для связи, указав ссылку на отзыв. Надеемся на обратную связь!

С уважением, ПриватБанк.

Большинство отзывов в этом подразделе имеют отрицательную характеристику, так как за пользование кредитными средствами клиент платит из своего кармана. Тем не менее отзывы о кредитах помогут выявить те характерные ошибки, которые делают потребители финансовых услуг, подписывая договора с банками не вникая во все подробности. И помогут выбрать как банк, так и комбинации комиссий, чтобы уменьшить сумму переплаты.

Также оставляя отзыв в этой категории народного рейтинга, вы сможете ожидать начала диалога с кредитуемым вас банком, получить консультацию менеджера банка, узнать подробности похожих проблемных ситуаций, описываемых другими участниками форума.

Обсуждение темы валютных кредитов

Дискуссии о реструктуризации валютных кредитов не прекращаются с времени возникновения этой проблемы после кризиса 2008 года, после которого в Украине был введен запрет на выдачу кредитов в валюте частным лицам.Валютные заемщики, а в основной своей массе – это ипотечные заемщики, которым длительный срок оставался до конца выплаты кредита, хотели бы перевести валютный кредит в гривну.

Но предлагаемые банками условия, часто влекут существенное повышение процентной ставки и, соответственно, дополнительные траты для заемщика.Кроме того, резкий рост курса американского доллара напрямую отразился на возможностях выплачивать валютные долги заемщикам, которые взяли долларовые кредиты. Многие лишались залогового имущества (квартир, машин и прочих предметов залога), становясь пленниками своих кредитных обязательств.

В Украине был принят ряд законопроектов, которые позволят украинцам выплачивать кредиты, взятые в иностранной валюте, по более низкой ставке. В случае утверждения этих положений, заемщикам представиться право погашать кредиты по курсу 5,05 UAH/USD, тогда как текущий курс составляет 21,9 UAH/USD. Но останутся они в силе, или валютный заемщик должен будет снова договариваться с банком индивидуально, пока не известно.

Новости партнеров