10.11.2006

Инвестиционные фонды «поднимутся» за счет будущих пенсионеров - эксперт

Инвестиционные фонды «поднимутся» за счет будущих пенсионеров - эксперт
Бум на рынке институтов совместного инвестирования возможен только за счет «длинных» пенсионных денег. В случае поддержки на государственном уровне профессиональной пенсионной системы в 2007 году можно ожидать увеличения вливаний в инвестиционные фонды не менее чем на 200-300%. Такую оценку высказала начальник отдела торговли ценными бумагами и вексельного оборота Восточного регионального департамента «УкрСиббанка» Ольга Видяпина.

«Надо вменить в обязанности работодателя производить отчисления в негосударственные пенсионные фонды. Притом на законодательном уровне. Когда работодатель будет обязан отчислять деньги за сотрудников, это незамедлительно скажется не только на НПФ, но рынке инвестиций. В западной практике пенсионные фонды являются крупными клиентами инвестфондов. Последние, в свою очередь, являются механизмом грамотного использования тех денег, которые накапливаются в пенсионных фондах», - отметила аналитик.

Активизация частного пенсионного бизнеса возможна и за счет физических лиц. Однако, это отложенная тенденция из-за высокого недоверия населения к длительным вкладам. «Все будет зависеть от развития корпоративного негосударственного пенсионного обеспечения, а также рекламной и разъяснительной работы с населением», - говорит О.Видяпина.
Мировая практика состоит в том, что у одного НПФ, тем более крупного должно быть не менее трех-пяти управляющих компаний, через которые они размещают пенсионные резервы. Фондам необходимо иметь альтернативу и демонстрировать ее управляющим каждый день. Аналитик прогнозирует, что только в условиях жесткой конкуренции, когда КУА будут буквально охотиться за НПФ для того, чтоб их взять на обслуживание, повысится качество работы КУА, и на рынке останутся только самые опытные и надежные компании по управлению активами, которые доказали в жесткой конкурентной борьбе за клиента свой профессионализм.

Новости

Апелляционный суд отказался снимать арест с активов Коломойского Апелляционный суд отказался снимать арест с активов Коломойского

Суд сохранил арест активов, которые были переданы "приватовцами" в ипотеку/залог для НБУ как обеспечение долгов Приватбанка по рефинансированию.

06.05.2019 | 11:44
читать далее >>>
Украинская «дочка» российского «Сбербанка» с начала года получила 1 млрд грн убытка Украинская «дочка» российского «Сбербанка» с начала года получила 1 млрд грн убытка

Убыток украинского «Сбербанка» увеличился за того, что учреждение решило увеличить резервы под обесценение кредитов, которые заемщики отказываются погашать российскому банку. В целом на эти нужды «Сбербанк» направил 1,46 миллиарда гривен.

03.05.2019 | 12:35
читать далее >>>
Как получить кредит онлайн без отказа Как получить кредит онлайн без отказа

Если сравнить МФО с банками, то они легко выдают подобные кредиты, но на отдельных нюансах хотелось бы остановиться более подробно.

03.05.2019 | 09:51
читать далее >>>
НБУ будет строже следить за наличными расчетами НБУ будет строже следить за наличными расчетами

Банк должен получать от клиента подтверждающие документы, на основании которых осуществляются наличные расчеты:

30.04.2019 | 12:05
читать далее >>>
Госбанки выдали в 2019 г почти 430 млн грн «теплых» кредитов Госбанки выдали в 2019 г почти 430 млн грн «теплых» кредитов

За прошедшую неделю украинские семьи привлекли более 80 млн грн «теплых кредитов» через государственные банки: Ощадбанк, Укргазбанк, ПриватБанк.

30.04.2019 | 11:57
читать далее >>>
Онлайн кредит без звонков оператора Онлайн кредит без звонков оператора

Тысячи украинцев уже оценили преимущества онлайн кредитования. Это значительно быстрее, чем ожидания в крупных банках и более удобно, чем поиски нужного отделения, собеседования, проверки.

30.04.2019 | 09:40
читать далее >>>
В Раду внесли законопроект о льготах для банковских вкладчиков В Раду внесли законопроект о льготах для банковских вкладчиков

Речь идет об участниках боевых действий, в том числе АТО, детях войны, инвалидах и участниках войны.

26.04.2019 | 16:59
читать далее >>>
Приватбанк отказался от исковых требований к заемщику на 3,2 млрд грн Приватбанк отказался от исковых требований к заемщику на 3,2 млрд грн

Хозсуд Днепропетровской области рассматривает дело №904/961/18 по иску Приватбанка к ООО с иностранными инвестициями “Новофарм” о расторжении кредитного договора №DNHSLOK06944 от 16.12.2016 и взыскании 3,55 млрд грн, из которых тело кредита – 3,156 млрд грн и проценты – 391,8...

26.04.2019 | 16:28
читать далее >>>
*}