23.02.2016

Несмотря ни на что, мы всегда выполняем свои обязательства перед клиентами - предправления ПАО «АБ «РАДАБАНК»

Несмотря ни на что, мы всегда выполняем свои обязательства перед клиентами - предправления ПАО «АБ «РАДАБАНК»

Интервью Председателя Правления ПАО «АБ «РАДАБАНК» Стоянова Сергея Борисовича:
«Несмотря ни на что, мы всегда выполняем свои обязательства перед клиентами. Пережили ни один кризис и с оптимизмом смотрим в будущее…»

1.    Сергей Борисович, расскажите, каким для вас оказался 2015 год? С какими показателями вы закончили год?
Год был непростой для всей банковской системы Украины, все ощущали экономические трудности и некий спад активностей. Все банки переживали проблемы с падением доверия населения, скачки доллара и т.д. Тем не менее, все трудности мы преодолевали в рабочем порядке и, в целом, год закончили хорошо.  К концу 2015 года мы увеличили депозитный портфель на 30%, а прирост по карточным продуктам составил 41%. Мы значительно дополнили продуктовую линейку, расширили филиальную сеть и, соответственно, штат квалифицированных сотрудников. И не собираемся останавливаться на достигнутом.

2.    Как же вам удалось не только сохранить, но и увеличить депозитный портфель? Сохранить  столь высокий уровень доверия среди ваших клиентов?
Мы, как и НБУ, как и другие банки заинтересованы в восстановлении доверия к банковской системе. Для этого прилагается немало усилий, как сотрудниками банка, ТОП-менеджментом, так и акционерами. Как бы тяжело нам не было, мы всегда выполняем свои обязательства перед нашими клиентами, идем на уступки, индивидуально подходим к каждой ситуации, с пониманием относимся к каждому клиенту. Высокий уровень доверия – это результат  кропотливой, многолетней, последовательной работы всего коллектива РАДАБАНКА совместно с разумной финансовой политикой акционеров. Добросовестное и открытое отношение к клиенту – залог успеха и доверия к РАДАБАНКУ.

3.    А как сейчас обстоят дела с кредитованием клиентов? Пользуется ли данная услуга спросом?
Да, безусловно, кредитование – это одна из востребованных услуг банка. Сейчас мы нацелены на увеличение кредитного портфеля, как в корпоративном, так и в розничном секторе.  Многие предприятия подписывают договора с отсрочкой платежа в 40-90 дней, поэтому для них очень востребованной является услуга  «коротких» денег на оборотный капитал с траншевой системой и овердрафты. Так же в нашем банке существует скоринговая оценка финансового состояния предприятия, которая позволяет при минимальном пакете документов предоставить потенциальному заемщику ответ о возможном сотрудничестве. Предприятие заранее не несет финансовые потери на оценку объектов залога, временные потери по сбору пакета документов, трудозатраты сотрудников предприятия на составления отчетности.

С целью поддержания агросектора нашей страны, для которых в настоящее время, остро стоит вопрос пополнения оборотных средств, мы разработали ряд кредитных программ с довольно интересными условиями.
Что касается кредитования физических лиц, то востребованной является услуга установки кредитного лимита на зарплатную карту. В феврале мы запускаем автокредитование новых автомобилей и уже активно заключаем договора с автосалонами.

4.    Сергей Борисович, что касается новых требований НБУ по увеличению минимального капитала банка, Вы готовы к такому повороту событий?
Да, действительно НБУ внес изменения  в график увеличения минимального капитала. Согласно новым требованиям банки должны привести его до размера, не менее чем:
120 млн.грн – до 17 июня 2016 года;
300 млн.грн – до 11 января 2017 года;
400 млн.грн – до 11 января 2018 года;
450 млн. грн – до 11 января 2019 года;
500 млн.грн – до 11 июля 2024 года.

Нас это абсолютно не пугает, мы с оптимизмом смотрим в будущее. У нас все идет по плану и даже с опережением. В конце 2015 года мы увеличили уставной капитал до 131 млн. грн путем выпуска дополнительных акций и не собираемся останавливаться. В течение года мы планируем увеличить уставной капитал еще на 170 млн. грн. Т.е. докапитализация будет происходит согласно нового графика.

5.    Какие планы на ближайшее будущее у банка?
2015 год был непростым, но продуктивным. У нас есть ряд достижений, которыми мы гордимся и, которые будем активно развивать. Например, благодаря гибкой системе курсообразования, услуги «прямой дилинг», осуществления внешнеэкономических расчетов с иностранными партнерами по экспортно-импортным операциям через корреспондентские  счета Банка с помощью системы SWIFT день в день, РАДАБАНК занял лидирующие позиции по работе с предприятиями экспортерами / импортерами. Потенциал корпоративного клиентского рынка нашей страны достаточно велик – более 300 тысяч предприятий, поэтому нам есть над чем работать и что предложить клиентам. Так же у нас есть интересный продукт для застройщиков  - Фонд финансирования строительства, который позволяет получить поддержку банка и инвестиции уже на начальном этапе строительства. Ориентируясь на нововведения в законодательстве Страны, мы  разрабатываем новый продукт для ОСББ.

Будем и в дальнейшем расширять продуктовую линейку и территорию своего присутствия, повышать качество обслуживания и укреплять позиции на финансовом рынке Украины.

В целом, планы у нас амбициозные. У РАДАБАНКА достаточно сил, энергии, поддержки и возможностей для планомерного движения только вперед!

Новости

В Австралии разрабатывают систему распознавания лиц для снятия средств с банкомата В Австралии разрабатывают систему распознавания лиц для снятия средств с банкомата

Облачные вычисления и искусственный интеллект предоставляют возможности для создания нового поколения безопасных, оптимизированных финансовых услуг

25.10.2018 | 11:30
читать далее >>>
Банки будут повышать требования к заемщикам - опрос НБУ Банки будут повышать требования к заемщикам - опрос НБУ

В ІІІ квартале 75% опрошенных банков сообщили, что рассчитывают на рост объема корпоративных кредитов в течение следующих 12 месяцев.

25.10.2018 | 10:37
читать далее >>>
Акционеров украинских банков проверят по-новому Акционеров украинских банков проверят по-новому

Соответствующие изменения содержит постановление №110, опубликованное на сайте регулятора.

24.10.2018 | 16:14
читать далее >>>
KfW предоставил банку 'Львов' субординированный кредит KfW предоставил банку "Львов" субординированный кредит

Средства предоставляются в рамках программы “Агрофинансирование”, которая направлена на укрепление собственного капитала финансовых учреждений Украины и содействие развитию микро-, малых и средних предприятий в сельском хозяйстве.

24.10.2018 | 12:50
читать далее >>>
Минфин хочет снизить долю государственных банков на рынке вдвое Минфин хочет снизить долю государственных банков на рынке вдвое

Если сравнивать с показателем 2015-2016 годов, до национализации “Приватбанка”, доля государственных банков составляла около 27%. Собственно, министерство и ориентируется на указанный показатель

24.10.2018 | 12:05
читать далее >>>
Как грамотно выбрать банк для юрлиц в Киеве? Как грамотно выбрать банк для юрлиц в Киеве?

Правильная корпоративная стратегия, которая отличает успешный банк для юрлиц , должна предусматривать индивидуальный подход к каждому клиенту - вне зависимости от того, кем он является: собственником бизнеса, наемным руководителем крупной фирмы или частным...

24.10.2018 | 09:50
читать далее >>>
Дельта Банк получил право на взыскание 2,6 млрд грн Дельта Банк получил право на взыскание 2,6 млрд грн

Полученные средства от управления и продажи активов будут использованы для погашения требований кредиторов.

23.10.2018 | 16:59
читать далее >>>
В каком банке лучше взять кредит? В каком банке лучше взять кредит?

В нашей стране множество банков, которые предоставляют кредиты на разнообразных условиях.

23.10.2018 | 09:58
читать далее >>>
Активы
Банк тыс.грн.
1 Приватбанк 478 833,53
2 Ощадбанк 306 041,25
3 Укрэксимбанк 226 368,36
4 Укргазбанк 89 769,16
5 Райффайзен Банк Аваль 77 359,07
* по состоянию на июнь 2018
весь рейтинг >>>
Новости партнеров
Новости JOIN