23.11.2017

В Украине еще один банк самоликвидировался

В Украине еще один банк самоликвидировался

Кредит Оптима Банк принял решение о добровольном прекращении деятельности без прекращения юридического лица.

Соответствующее решение было принято акционерами банка 13 ноября.

Причиной такого решения стало то, что Национальный банк Украины (НБУ) отказал банку в проведении докапитализации до необходимого регулятором уровня – 200 млн грн из-за проверки источника происхождения средств акционеров. В связи с этим банк решил не проводить докапитализацию на 80 млн грн и добровольно отказаться от банковской лицензии.

Кредит Оптима Банк (ранее – Украинский финансовый банк) зарегистрирован в декабре 2006 года.

По данным НБУ, на 1 января 2017 года акционерами Кредит Оптима Банка были Олег Бойко (87,4%), Василий Бойко (6,3%) и Юлия Бойко (6,3%).

По размеру общих активов на 1 июля 2017 года банк занимал 83-е место (227,3 млн грн) среди 88 действовавших в стране банков.

Напомним, что в конце февраля Финбанк Александра Грановского подал на рассмотрение НБУ заявку на самоликвидации.

В апреле 2017 г. банк Финансовый партнер заявил, что намерен прекратить банковскую деятельность путем самоликвидации.

Кроме того, 26 июня 2017 года внеочередное общее собрание акционеров банка Новый приняло решение о прекращении банковской деятельности учреждения без закрытия юридического лица.

Новости

В НБУ сообщили, в каком случае продолжат повышение учетной ставки В НБУ сообщили, в каком случае продолжат повышение учетной ставки

Вместе с тем отмечается, что позиция членов комитета по размеру повышения учетной ставки не была единодушной.

23.07.2018 | 15:29
читать далее >>>
У главы НБУ появился новый заместитель У главы НБУ появился новый заместитель

Сергей Холод имеет 27-летний успешный опыт работы в банковской сфере, в том числе многолетний руководящий опыт на должностях заместителя председателя и члена правления ряда украинских банков (Сведбанк, ТАСкомбанк, ВТБ Банк).

23.07.2018 | 14:59
читать далее >>>
На что оформляют кредиты в Украине: исследование На что оформляют кредиты в Украине: исследование

Кредитование не так давно пришло в Украину. В западных странах люди буквально всю жизнь “живут в кредит”, так как имеют множество возможностей оформления займа не только на покупку техники или текущие расходы, но и ипотеки или оформления авто в кредит.

21.07.2018 | 19:54
читать далее >>>
Кредит онлайн – выгодно и просто Кредит онлайн – выгодно и просто

Еще совсем недавно, для того чтобы оформить кредит, приходилось тратить массу времени на посещение банковского учреждения и подписи множества документов. Сегодня получить денежные средства в кредит можно не выходя из дома в течение получаса.

21.07.2018 | 19:53
читать далее >>>
НБУ предлагает уточнить порядок лицензирования инкассаторских компаний НБУ предлагает уточнить порядок лицензирования инкассаторских компаний

Национальный банк разработал и предлагает для общественного обсуждения проект изменений в Положение о порядке выдачи юридическим лицам лицензий на предоставление банкам услуг по инкассации.

20.07.2018 | 16:36
читать далее >>>
В Нацбанке рассказали о нарушениях в работе пунктов обмена валют В Нацбанке рассказали о нарушениях в работе пунктов обмена валют

Во время проверок было выявлено 39 нелегальных пунктов обмена валют в десяти областях и в Киеве

19.07.2018 | 16:52
читать далее >>>
ПриватБанк сообщил о новой мошеннической схеме ПриватБанк сообщил о новой мошеннической схеме

Приватбанк предупреждает своих клиентов не открывать такие сообщения от мошенников и не реагировать на даже самые заманчивые сообщения о неожиданных денежных переводах

18.07.2018 | 13:02
читать далее >>>
Банки Гонконга объединятся в единую финансовую блокчейн-платформу Банки Гонконга объединятся в единую финансовую блокчейн-платформу

Управление денежного обращения Гонконга и финтех-компании OneConnect, «дочка» китайской фирмы Ping An Group, запускают совместную торговую блокчейн-систему.

17.07.2018 | 16:15
читать далее >>>
Новости JOIN