17.05.2018

«Форвард Банк» планирует выйти на прибыль во втором полугодии 2018 года

«Форвард Банк» планирует выйти на прибыль во втором полугодии 2018 года

«Форвард Банку» удалось удвоить показатели по доходам в сравнении с прошлым годом», — рассказал в интервью сайту «Новое время» Андрей Киселев, председатель Правления данного финансового учреждения.

«В этом году банк должен вернуться к прибыльной деятельности после того, как будут закрыты вопросы по капиталу. Не секрет, что второе полугодие по показателям и объему бизнеса в два раза лучше, чем первое. Это дает нам уверенность, что мы выполним задачу по повышению эффективности деятельности банка. По кредитным клиентам мы успешно выполняем план продаж — это стабильные объемы по 100 млн грн. в месяц. На 1 апреля с начала года банк выдал кредитов на 350 млн грн.», — рассказал Андрей Киселев.

Он отметил, что около 70 млн грн. банк заработал в первом квартале на кредитовании и свыше 3 млн грн. — на транзакциях клиентов и комиссиях. Руководитель банка добавил, что во втором полугодии ожидаются еще более высокие показатели результативности бизнеса «Форвард Банка».

«Решив вопросы с капиталом в этом году, мы должны обеспечить доход и прибыль банка, достаточную для того, чтобы акционер не увеличивал капитал за счет дополнительных инвестиций, а капитализировал полученную в 2019 году прибыль. Задачи конкретные, предельно ясные. Сейчас мы работаем над бизнес-планом на 2019–2021 годы, чтобы обеспечить их выполнение», — сказал Киселев.

Как известно, «Форвард Банк» выполняет утвержденную программу докапитализации. В текущем году банк намерен дважды повысить уставный капитал: до 1 июня на 488 млн грн. и до 1 августа еще на 175 млн грн.

«Решение вопроса с капиталом — уже вопрос времени. Мы объявили эмиссию и решим все вопросы с капиталом до 1 августа 2018 года — запланировано две волны докапитализации банка, мы выполняем план, ранее согласованный с НБУ. А уже во втором полугодии банк выйдет на прибыльную деятельность — все предпосылки для этого есть», — заявил председатель Правления «Форвард Банка».

ПАО «Форвард Банк» — украинский банк, входящий по классификации НБУ в группу банков с иностранным капиталом. Бизнес Forward Bank сосредоточен в сегменте обслуживания транзакций и кредитования физических лиц. Банк ориентируется на передовые инновационные технологии обслуживания в сфере карточных продуктов, дистанционного банкинга и на международные стандарты обслуживания.

Forward Bank входит в группу наиболее надежных финансовых учреждений, представленных на финансовом рынке Украины. Агентство «Стандарт-Рейтинг» включило Forward Bank в десятку наиболее надежных банков Украины. Forward Bank занимает 26 позицию в рейтинге «50 ведущих банков Украины» аналитической группы «Финансовый Клуб» и Независимой ассоциации банков Украины.

Новости

В НБУ сообщили, в каком случае продолжат повышение учетной ставки В НБУ сообщили, в каком случае продолжат повышение учетной ставки

Вместе с тем отмечается, что позиция членов комитета по размеру повышения учетной ставки не была единодушной.

23.07.2018 | 15:29
читать далее >>>
У главы НБУ появился новый заместитель У главы НБУ появился новый заместитель

Сергей Холод имеет 27-летний успешный опыт работы в банковской сфере, в том числе многолетний руководящий опыт на должностях заместителя председателя и члена правления ряда украинских банков (Сведбанк, ТАСкомбанк, ВТБ Банк).

23.07.2018 | 14:59
читать далее >>>
На что оформляют кредиты в Украине: исследование На что оформляют кредиты в Украине: исследование

Кредитование не так давно пришло в Украину. В западных странах люди буквально всю жизнь “живут в кредит”, так как имеют множество возможностей оформления займа не только на покупку техники или текущие расходы, но и ипотеки или оформления авто в кредит.

21.07.2018 | 19:54
читать далее >>>
Кредит онлайн – выгодно и просто Кредит онлайн – выгодно и просто

Еще совсем недавно, для того чтобы оформить кредит, приходилось тратить массу времени на посещение банковского учреждения и подписи множества документов. Сегодня получить денежные средства в кредит можно не выходя из дома в течение получаса.

21.07.2018 | 19:53
читать далее >>>
НБУ предлагает уточнить порядок лицензирования инкассаторских компаний НБУ предлагает уточнить порядок лицензирования инкассаторских компаний

Национальный банк разработал и предлагает для общественного обсуждения проект изменений в Положение о порядке выдачи юридическим лицам лицензий на предоставление банкам услуг по инкассации.

20.07.2018 | 16:36
читать далее >>>
В Нацбанке рассказали о нарушениях в работе пунктов обмена валют В Нацбанке рассказали о нарушениях в работе пунктов обмена валют

Во время проверок было выявлено 39 нелегальных пунктов обмена валют в десяти областях и в Киеве

19.07.2018 | 16:52
читать далее >>>
ПриватБанк сообщил о новой мошеннической схеме ПриватБанк сообщил о новой мошеннической схеме

Приватбанк предупреждает своих клиентов не открывать такие сообщения от мошенников и не реагировать на даже самые заманчивые сообщения о неожиданных денежных переводах

18.07.2018 | 13:02
читать далее >>>
Банки Гонконга объединятся в единую финансовую блокчейн-платформу Банки Гонконга объединятся в единую финансовую блокчейн-платформу

Управление денежного обращения Гонконга и финтех-компании OneConnect, «дочка» китайской фирмы Ping An Group, запускают совместную торговую блокчейн-систему.

17.07.2018 | 16:15
читать далее >>>
Новости JOIN