12.06.2018

Нацбанк ввел новый критерий для отнесения банка к категории проблемных

Нацбанк ввел новый критерий для отнесения банка к категории проблемных

Национальный банк Украины ввел новый критерий для отнесения банка к категории проблемных, и теперь сможет присваивать такой статус за непредоставление или несвоевременное представление программы капитализации, плана реструктуризации, плана финансового оздоровления, плана мероприятий по устранению допущенных банком нарушений.

Как сообщается на сайте НБУ со ссылкой на постановление №60, вступающее в силу с 12 июня, такоже регулятор сможет присвоить банку проблемный статус за представление регулятору планов и программ, которые не соответствуют установленным требованиям.

Кроме того, Нацбанк расширил основания для применения меры воздействия к банкам в виде письменного предупреждения, и теперь такие меры будут применяться за несоблюдение требований относительно надзора на консолидированной основе.

Также регулятор уточнил и дополнил требования к планам финансового оздоровления и программ капитализации, которые подаются банками в НБУ.

В частности, запланированные банками меры должны содержать сроки постепенного их выполнения и достижения установленных значений нормативов капитала и других показателей.

В случае несоответствия разработанных банком мер установленным требованиям, банк обязан доработать их с обязательным учетом предложений и замечаний Национального банка и повторно подать на согласование в НБУ в течение 15 дней со дня получения соответствующего требования регулятора.

Новости

Выручка ведущих инвестбанков мира в I полугодии выросла на 6% Выручка ведущих инвестбанков мира в I полугодии выросла на 6%

Совокупный доход от операций с сырьем составил $2,1 млрд, увеличившись на 38% по сравнению с первым полугодием прошлого года. Это объясняется, в том числе, восстановлением рынка после спада торговой активности в 2017 году, отмечается в сообщении.

10.09.2018 | 10:00
читать далее >>>
СБУ пресекла деятельность хакеров, похищавших средства со счетов иностранных банков СБУ пресекла деятельность хакеров, похищавших средства со счетов иностранных банков

По информации СБУ , легализация похищенных средств происходила через ряд фиктивных финансовых операций с фирмами-посредниками, часть из которых была подконтрольна российским спецслужбам. Каждый из участников схемы получал оговоренный процент от суммы похищенных...

07.09.2018 | 14:16
читать далее >>>
НБУ вновь повысил учетную ставку НБУ вновь повысил учетную ставку

Национальный банк Украины (НБУ) повышает с 7 сентября учетную ставку на 0,5 процентных пункта (п.п.) – до 18% годовых для приведения уровня инфляции в границы целевого диапазона в конце 2019 года

06.09.2018 | 15:45
читать далее >>>
НБУ хочет разрешить выплачивать зарплату наличными НБУ хочет разрешить выплачивать зарплату наличными

Речь идет о тех небанковских финучреждениях, которые получили лицензию на перевод средств в нацвалюте без открытия счетов, и, кроме операций по приему наличных для последующего ее перевода, осуществляют выдачу переводов наличными.

06.09.2018 | 13:25
читать далее >>>
Фонд гарантирования снова выставляет на аукцион землю Родовид Банка Фонд гарантирования снова выставляет на аукцион землю Родовид Банка

В системе “ProZorro.Продажи” повторно выставлены на торги более 113,5 га земли в Оболонском районе г. Киева, которая является собственностью АО «Родовид Банк».

06.09.2018 | 12:29
читать далее >>>
Банк в Дании причастен к отмыванию 28 млрд евро российских средств Банк в Дании причастен к отмыванию 28 млрд евро российских средств

Деньги поступали в Данию через небольшие филиалы Danske Bank в Эстонии. Только в 2013 году было осуществлено 80 тысяч таких транзакций. Филиалы в Эстонии сообщили о подозрительном движении средств через центральный офис банка в Копенгагене.

05.09.2018 | 15:37
читать далее >>>
Google Pay подключил в Украине 7 новых банков Google Pay подключил в Украине 7 новых банков

Семь новых украинских банков добавили возможность бесконтактной оплаты через платежный сервис Google Pay.

05.09.2018 | 14:34
читать далее >>>
В украинских банках стало меньше 'плохих' кредитов В украинских банках стало меньше "плохих" кредитов

В банках с частным капиталом этот показатель вырос на 0,5 п. п. до 24,6%

04.09.2018 | 16:27
читать далее >>>
Новости JOIN