26.11.2018

В НБУ сообщили, как военное положение повлияет на банковскую систему

В НБУ сообщили, как военное положение повлияет на банковскую систему

   

В случае введения военного положения работа банковской системы Украины нарушена не будет.

Об этом заявил глава Национального банка Яков Смолий на заседании Совета национальной безопасности обороны.

Читайте также: Атака в Керченском проливе обвалила российские акции

“Господин Президент, решения, которые будут приняты, никоим образом не повлияют на работу банковской системы. Банковские отделения и офисы будут работать в обычном режиме. Решение не повлияет на работу банков”, – сказал Смолий.

Как сообщалось, по результатам заседания СНБО Президент Петр Порошенко попросил Верховную Раду рассмотреть на внеочередном заседании в понедельник решение о введении военного положения в Украине.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий созвал внеочередное заседание парламента на 16:00 26 ноября.


Справка

    25 ноября корабли Военно-морских сил Украины были атакованы российскими военными.

    В районе Керченского пролива в Черном море пограничные катера ФСБ РФ открыли огонь на поражение по корабельной группе ВМС Украины. В результате, по данным ВМС, россиянами были захвачены три корабля и ранены 6 украинских военнослужащих.

    Во время заседания СНБО начальник Генштаба Виктор Муженко заявил, что всего в украинских судах находились 23 человека, судьба моряков с кораблей ВМС ВСУ, которые были захвачены российскими службами, Украине не известна.

Военное положение в Украине означает следующее:

    Трудоспособные граждане в случае введения военного положения имеют трудовую повинность с целью выполнения работ оборонного характера.

    Комендантский час на территории, где вводится военное положение.

    Особый режим въезда и выезда.

    Проверка документов, досмотр вещей, транспортных средств и тому подобное.

    Военное положение позволяет государству контролировать деятельность СМИ, культурных учреждений и типографий.

    Физлица и юрлица обязаны предоставлять площадь для расквартирования военных в случае необходимости.

    Военное командование может запретить деятельность партий и общественных организаций, если они угрожают безопасности, территории, независимости страны или жизни граждан.

    Распустить парламент в случае военного положения или объявить импичмент президенту невозможно. То же самое касается министров, судей, прокуратуры и органов местного самоуправления.

    В Конституцию Украины во время военного положения нельзя вносить изменения.

Военное положение также позволит аннулировать дипломатические соглашения с врагом и конфисковать имущество агрессора, которое находится на территории Украины.

Новости

Апелляционный суд отказался снимать арест с активов Коломойского Апелляционный суд отказался снимать арест с активов Коломойского

Суд сохранил арест активов, которые были переданы "приватовцами" в ипотеку/залог для НБУ как обеспечение долгов Приватбанка по рефинансированию.

06.05.2019 | 11:44
читать далее >>>
Украинская «дочка» российского «Сбербанка» с начала года получила 1 млрд грн убытка Украинская «дочка» российского «Сбербанка» с начала года получила 1 млрд грн убытка

Убыток украинского «Сбербанка» увеличился за того, что учреждение решило увеличить резервы под обесценение кредитов, которые заемщики отказываются погашать российскому банку. В целом на эти нужды «Сбербанк» направил 1,46 миллиарда гривен.

03.05.2019 | 12:35
читать далее >>>
Как получить кредит онлайн без отказа Как получить кредит онлайн без отказа

Если сравнить МФО с банками, то они легко выдают подобные кредиты, но на отдельных нюансах хотелось бы остановиться более подробно.

03.05.2019 | 09:51
читать далее >>>
НБУ будет строже следить за наличными расчетами НБУ будет строже следить за наличными расчетами

Банк должен получать от клиента подтверждающие документы, на основании которых осуществляются наличные расчеты:

30.04.2019 | 12:05
читать далее >>>
Госбанки выдали в 2019 г почти 430 млн грн «теплых» кредитов Госбанки выдали в 2019 г почти 430 млн грн «теплых» кредитов

За прошедшую неделю украинские семьи привлекли более 80 млн грн «теплых кредитов» через государственные банки: Ощадбанк, Укргазбанк, ПриватБанк.

30.04.2019 | 11:57
читать далее >>>
Онлайн кредит без звонков оператора Онлайн кредит без звонков оператора

Тысячи украинцев уже оценили преимущества онлайн кредитования. Это значительно быстрее, чем ожидания в крупных банках и более удобно, чем поиски нужного отделения, собеседования, проверки.

30.04.2019 | 09:40
читать далее >>>
В Раду внесли законопроект о льготах для банковских вкладчиков В Раду внесли законопроект о льготах для банковских вкладчиков

Речь идет об участниках боевых действий, в том числе АТО, детях войны, инвалидах и участниках войны.

26.04.2019 | 16:59
читать далее >>>
Приватбанк отказался от исковых требований к заемщику на 3,2 млрд грн Приватбанк отказался от исковых требований к заемщику на 3,2 млрд грн

Хозсуд Днепропетровской области рассматривает дело №904/961/18 по иску Приватбанка к ООО с иностранными инвестициями “Новофарм” о расторжении кредитного договора №DNHSLOK06944 от 16.12.2016 и взыскании 3,55 млрд грн, из которых тело кредита – 3,156 млрд грн и проценты – 391,8...

26.04.2019 | 16:28
читать далее >>>
*}