07.12.2018

Меры центробанков emerging markets восстановили популярность кэрри-трейда

Меры центробанков emerging markets восстановили популярность кэрри-трейда

Центральные банки emerging markets повышают процентные ставки, увеличивая прибыльность кэрри-трейда и тем самым восстанавливая его популярность среди инвесторов.

Как пишет агентство Bloomberg, в начале 2019 года на рынки вернется спрос на высокую доходность, и прогнозы прибыльности кэрри-трейда на следующие 12 месяцев растут. Тринадцать из 20 основных валют emerging markets, отслеживаемых агентством, обещают положительную доходность даже с учетом волатильности.

При этом сравнительная стоимость валют развивающихся стран после самой масштабной за три года распродажи находится на слишком низком уровне, чтобы инвесторы могли просто пройти мимо.

Главным сюрпризом для рынка, возможно, является тот факт, что даже продажи иностранной валюты с целью стабилизировать обменный курс не нанесли серьезного ущерба буферным резервам стран EM, что снижает потенциальные риски в следующем году.

Если удастся избежать эскалации санкций в отношении России, рубль будет неотразим из-за кэрри-трейда и заниженного текущего курса, считают аналитики.

Мексиканский песо и турецкая лира предлагают потенциальную прибыль от кэрри-трейда на максимальном уровне за десятилетие на фоне стабилизации нацвалют обеих стран. Арбитражные сделки с аргентинским песо предоставляют лучшие возможности за последние три года.

Для того чтобы получить эти данные, аналитики Bloomberg рассчитали разницу между годовой вмененной доходностью валют EM и ставкой LIBOR на один год, скорректировав полученный результат на временную волатильность.

У центробанков развивающихся стран много возможностей, чтобы в случае необходимости защитить свои валюты. Бразилия, Россия, Тайвань и Китай выглядят наиболее устойчивыми – их международных резервов хватит для обеспечения более 15 месяцев импорта.

Новости

Апелляционный суд отказался снимать арест с активов Коломойского Апелляционный суд отказался снимать арест с активов Коломойского

Суд сохранил арест активов, которые были переданы "приватовцами" в ипотеку/залог для НБУ как обеспечение долгов Приватбанка по рефинансированию.

06.05.2019 | 11:44
читать далее >>>
Украинская «дочка» российского «Сбербанка» с начала года получила 1 млрд грн убытка Украинская «дочка» российского «Сбербанка» с начала года получила 1 млрд грн убытка

Убыток украинского «Сбербанка» увеличился за того, что учреждение решило увеличить резервы под обесценение кредитов, которые заемщики отказываются погашать российскому банку. В целом на эти нужды «Сбербанк» направил 1,46 миллиарда гривен.

03.05.2019 | 12:35
читать далее >>>
Как получить кредит онлайн без отказа Как получить кредит онлайн без отказа

Если сравнить МФО с банками, то они легко выдают подобные кредиты, но на отдельных нюансах хотелось бы остановиться более подробно.

03.05.2019 | 09:51
читать далее >>>
НБУ будет строже следить за наличными расчетами НБУ будет строже следить за наличными расчетами

Банк должен получать от клиента подтверждающие документы, на основании которых осуществляются наличные расчеты:

30.04.2019 | 12:05
читать далее >>>
Госбанки выдали в 2019 г почти 430 млн грн «теплых» кредитов Госбанки выдали в 2019 г почти 430 млн грн «теплых» кредитов

За прошедшую неделю украинские семьи привлекли более 80 млн грн «теплых кредитов» через государственные банки: Ощадбанк, Укргазбанк, ПриватБанк.

30.04.2019 | 11:57
читать далее >>>
Онлайн кредит без звонков оператора Онлайн кредит без звонков оператора

Тысячи украинцев уже оценили преимущества онлайн кредитования. Это значительно быстрее, чем ожидания в крупных банках и более удобно, чем поиски нужного отделения, собеседования, проверки.

30.04.2019 | 09:40
читать далее >>>
В Раду внесли законопроект о льготах для банковских вкладчиков В Раду внесли законопроект о льготах для банковских вкладчиков

Речь идет об участниках боевых действий, в том числе АТО, детях войны, инвалидах и участниках войны.

26.04.2019 | 16:59
читать далее >>>
Приватбанк отказался от исковых требований к заемщику на 3,2 млрд грн Приватбанк отказался от исковых требований к заемщику на 3,2 млрд грн

Хозсуд Днепропетровской области рассматривает дело №904/961/18 по иску Приватбанка к ООО с иностранными инвестициями “Новофарм” о расторжении кредитного договора №DNHSLOK06944 от 16.12.2016 и взыскании 3,55 млрд грн, из которых тело кредита – 3,156 млрд грн и проценты – 391,8...

26.04.2019 | 16:28
читать далее >>>
*}