04.01.2019

Американский банк тестирует карту Visa с изменяемым кодом CVV

Американский банк тестирует карту Visa с изменяемым кодом CVV

Базирующийся в США банк PNC Bank в настоящее время тестирует в рамках пилотного проекта возможность использования кредитных карт с изменяемым кодом проверки подлинности CVV. Он обычно указан на обратной стороне банковской карты.

Как ожидается, применение банковских карт с периодически изменяемыми значениями кода подлинности позволит противодействовать мошенничеству с кредитными картами в Интернете.

Динамически изменяемое значение CVV отображается на обратной стороне такой карты на e-ink экране и изменяется в соответствии с алгоритмом, предоставленным платёжной системой Visa.

Мошенничество с кредитными картами уже давно является серьёзной проблемой в США. Чтобы не позволить мошенникам использовать украденные номера кредитных карт в магазинах, в США перешли на использование кредитных и дебетовых карт на основе чипов, которые создают уникальный код для каждой транзакции. Однако переход на банковские карты с чипами оказался не столь эффективным, как ожидалось.

К тому же такие карты с чипами оказались бесполезны в борьбе с ещё одной проблемой банков в США — онлайн-мошенничеством с банковскими картами. Если злоумышленник похитил номер банковской карты, например, с помощью специального оборудования, установленного на банкомате, то уже ничто не помешает ему использовать статический номер CVV, который можно подобрать, для совершения покупок в Интернете с её помощью.

Идея динамического кода CVV не нова: такие карты поставлялись компанией Idemia, которая в 2016 году анонсировала банковские карты с динамическим CVV-кодом «Motion Code». С тех пор Visa детализировала спецификации динамического кода CVV, который называется dCVV2. Платёжная система Visa также является партнёром в запуске этого пилотного проекта с нуля.

Новости

Апелляционный суд отказался снимать арест с активов Коломойского Апелляционный суд отказался снимать арест с активов Коломойского

Суд сохранил арест активов, которые были переданы "приватовцами" в ипотеку/залог для НБУ как обеспечение долгов Приватбанка по рефинансированию.

06.05.2019 | 11:44
читать далее >>>
Украинская «дочка» российского «Сбербанка» с начала года получила 1 млрд грн убытка Украинская «дочка» российского «Сбербанка» с начала года получила 1 млрд грн убытка

Убыток украинского «Сбербанка» увеличился за того, что учреждение решило увеличить резервы под обесценение кредитов, которые заемщики отказываются погашать российскому банку. В целом на эти нужды «Сбербанк» направил 1,46 миллиарда гривен.

03.05.2019 | 12:35
читать далее >>>
Как получить кредит онлайн без отказа Как получить кредит онлайн без отказа

Если сравнить МФО с банками, то они легко выдают подобные кредиты, но на отдельных нюансах хотелось бы остановиться более подробно.

03.05.2019 | 09:51
читать далее >>>
НБУ будет строже следить за наличными расчетами НБУ будет строже следить за наличными расчетами

Банк должен получать от клиента подтверждающие документы, на основании которых осуществляются наличные расчеты:

30.04.2019 | 12:05
читать далее >>>
Госбанки выдали в 2019 г почти 430 млн грн «теплых» кредитов Госбанки выдали в 2019 г почти 430 млн грн «теплых» кредитов

За прошедшую неделю украинские семьи привлекли более 80 млн грн «теплых кредитов» через государственные банки: Ощадбанк, Укргазбанк, ПриватБанк.

30.04.2019 | 11:57
читать далее >>>
Онлайн кредит без звонков оператора Онлайн кредит без звонков оператора

Тысячи украинцев уже оценили преимущества онлайн кредитования. Это значительно быстрее, чем ожидания в крупных банках и более удобно, чем поиски нужного отделения, собеседования, проверки.

30.04.2019 | 09:40
читать далее >>>
В Раду внесли законопроект о льготах для банковских вкладчиков В Раду внесли законопроект о льготах для банковских вкладчиков

Речь идет об участниках боевых действий, в том числе АТО, детях войны, инвалидах и участниках войны.

26.04.2019 | 16:59
читать далее >>>
Приватбанк отказался от исковых требований к заемщику на 3,2 млрд грн Приватбанк отказался от исковых требований к заемщику на 3,2 млрд грн

Хозсуд Днепропетровской области рассматривает дело №904/961/18 по иску Приватбанка к ООО с иностранными инвестициями “Новофарм” о расторжении кредитного договора №DNHSLOK06944 от 16.12.2016 и взыскании 3,55 млрд грн, из которых тело кредита – 3,156 млрд грн и проценты – 391,8...

26.04.2019 | 16:28
читать далее >>>
*}