06.02.2019

Deutsche Bank намерен уйти из Восточной Европы

Deutsche Bank намерен уйти из Восточной Европы

Крупнейший банк Германии прекращает бизнес с клиентами в Восточной Европе из-за скандала, связанного с отмыванием денег в Danske Bank.

Об этом сообщает NTV.

Финансовый конгломерат был замешан в незаконной деятельности в качестве банка-корреспондента и содействии клиентам из Восточной Европы в отмывании денег через оффшорные юрисдикции. Известно, что только для эстонского филиала Danske Bank, находящегося в центре скандала, до 2015 года обработал транзакции на сумму около 150 миллиардов евро.

В Deutsche Bank убеждены, что сотрудничество с финансовыми институтами из Восточной Европы бросает тень на его репутацию. Об этом заявил служащий банка Штефан Вилкен (Stephan Wilken), выступая перед комитетом Европарламента в Брюсселе.

Он подчеркнул, что Deutsche Bank извлек урок и стал намного осторожнее. Например, с 2016 года уменьшил количество своих клиентов из РФ и нескольких стран Восточной Европы примерно на 60%. Корреспондентские банковские отношения с клиентами в Эстонии, Латвии и Молдове полностью прекращены, а в Литве сокращено число клиентов на три четверти.

Новости

Deutsche Bank намерен уйти из Восточной Европы Deutsche Bank намерен уйти из Восточной Европы

Крупнейший банк Германии прекращает бизнес с клиентами в Восточной Европе из-за скандала, связанного с отмыванием денег в Danske Bank.

06.02.2019 | 16:33
читать далее >>>
Мошенники придумали новый способ обманывать платежные терминалы Мошенники придумали новый способ обманывать платежные терминалы

Мошенники придумали новый способ обманывать платежные терминалы и вводить в убытки компании, которым они принадлежат. Вместо настоящих денег в аппараты стали засовывать черный картон с голограммными полосками, который воспринимается купюроприемниками, как...

06.02.2019 | 15:57
читать далее >>>
Нацбанк утвердил перечень банков для стресс-тестирования Нацбанк утвердил перечень банков для стресс-тестирования

Оценка устойчивости предполагает оценку качества активов, а для крупнейших банков еще и стресс-тестирование.

06.02.2019 | 15:24
читать далее >>>
Фонд гарантирования назвал Топ-5 схем вывода денег из банков Фонд гарантирования назвал Топ-5 схем вывода денег из банков

Одним из факторов, непосредственно влияющих на этот показатель, является умышленные действия собственников и менеджеров банков, которые придумали целый арсенал схем вывода средств из банков и продолжают придумывать новые.

06.02.2019 | 11:47
читать далее >>>
Коломойский отсудил у Приватбанка 25 миллионов Коломойский отсудил у Приватбанка 25 миллионов

Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск ООО "Акватера" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова к ПриватБанку и взыскал с него в пользу истца 24,8 миллиона гривень.

05.02.2019 | 13:35
читать далее >>>
«Ощадбанк» за год получил 132 миллиона прибыли «Ощадбанк» за год получил 132 миллиона прибыли

Как свидетельствует отчетность финучреждения, опубликованная на его сайте, на 1 января уставный капитал банка составил 49,5 млрд грн.

04.02.2019 | 15:57
читать далее >>>
Кредиты в Украине до сих пор самые дорогие в Восточной Европе - Bloomberg Кредиты в Украине до сих пор самые дорогие в Восточной Европе - Bloomberg

Национальный банк Украины оставил процентную ставку на уровне 18%, тем самым сделав кредитование в стране самым дорогим в Восточной Европе. Хотя появились определенные признаки того, что процентную ставку можно снизить во второй половине года.

04.02.2019 | 13:05
читать далее >>>
Deutsche Bank получил прибыль впервые за четыре года Deutsche Bank получил прибыль впервые за четыре года

Чистая прибыль крупнейшего немецкого банка – Deutsche Bank – по итогам 2018 года составила 341 млн евро против убытка в 735 млн евро в 2017 году.

04.02.2019 | 10:11
читать далее >>>