04.04.2019

НБУ разрешил иностранным компаниям открывать счета в украинских банках

НБУ разрешил иностранным компаниям открывать счета в украинских банках

Национальный банк предоставил возможность иностранным компаниям открывать счета в банках Украины.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Для постепенного перехода Украины к свободному движению капитала Национальный банк предоставляет возможность открывать счета новым субъектам финансового рынка Украины - юридическим лицам-нерезидентам, в том числе иностранным инвестиционным фондам и компаниям по управлению активами, действующих от имени таких инвестиционных фондов.

Право открывать счета в украинских финансовых учреждениях и осуществлять через такие счета валютные операции юридическим лицам - нерезидентам Украины предусматривают Законы "О валюте и валютных операциях" и "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно содействия привлечению иностранных инвестиций", а также Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

С этой целью Национальный банк обновил Инструкцию о порядке открытия и закрытия счетов клиентов банков и корреспондентских счетов банков - резидентов и нерезидентов.

Она, в частности регулирует порядок открытия/закрытия банками: счетов клиентов - резидентов и нерезидентов Украины (физических и юридических лиц); корреспондентских счетов банков - резидентов и нерезидентов; счетов международных финансовых организаций, а также управляющего по договору управления имуществом.

"Упрощение в порядке открытия счетов клиентов, предусмотренное в Инструкции, положительно повлияет на условия ведения бизнеса в Украине благодаря таким новациям: отмены представления клиентами банков при открытии счетов карточки с образцами подписей - отныне распоряжения счетом будет осуществляться на основании перечня лиц, которые согласно законодательству имеют на это право, и что не требует нотариального удостоверения; изменение наименования юридического лица не предусматривает закрытие действующих счетов", - говорится в сообщении.

Новости

НБУ разрешил иностранным компаниям открывать счета в украинских банках НБУ разрешил иностранным компаниям открывать счета в украинских банках

Упрощение в порядке открытия счетов клиентов, предусмотренное в Инструкции, положительно повлияет на условия ведения бизнеса в Украине

04.04.2019 | 10:35
читать далее >>>
Суд отменил ликвидацию банка 'Хрещатик', выплаты вкладчикам приостановлены Суд отменил ликвидацию банка "Хрещатик", выплаты вкладчикам приостановлены

5 апреля 2016 года НБУ признал банк "Хрещатик" неплатежеспособным, а Фонд гарантирования вкладов ввел временную администрацию.

03.04.2019 | 17:23
читать далее >>>
Еще один банк будет выдавать украинцам «теплые кредиты» Еще один банк будет выдавать украинцам «теплые кредиты»

Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению Украины и «Укрэксимбанк» заключили договор о сотрудничестве в рамках программы «теплых кредитов» в этом году.

03.04.2019 | 15:15
читать далее >>>
Банк инвестиций и сбережений сменил главу правления Банк инвестиций и сбережений сменил главу правления

Главой правления столичного Банка инвестиций и сбережений (БИС-Банк) с 1 апреля 2019 года стал Виталий Зинников

03.04.2019 | 13:22
читать далее >>>
Кто пользуется онлайн кредитами в Украине Кто пользуется онлайн кредитами в Украине

Рынок кредитования в Украине сегодня стремительно развивается. Все большее количество людей использует преимущества Интернета, чтобы получить деньги до зарплаты или оплатить непредвиденные покупки.

03.04.2019 | 09:20
читать далее >>>
НБУ изменил график работы банков на праздники НБУ изменил график работы банков на праздники

Нацбанк обнародовал изменения в графике работы банковской системы в период майских и новогодних праздников

02.04.2019 | 15:13
читать далее >>>
 'Укрзализныця' подала иск к банку Ахметова на 1 миллиард "Укрзализныця" подала иск к банку Ахметова на 1 миллиард

"Укрзализныця" подала иск к банку "ПУМБ" о взыскании 1,05 миллиарда гривен по трем кредитным договорам от 2013 года, заключенным с госпредприятием "Донецкая железная дорога".

02.04.2019 | 14:18
читать далее >>>
Нацбанк оштрафовал OTP Bank на 7 миллионов Нацбанк оштрафовал OTP Bank на 7 миллионов

НБУ применил к ОТП Банку два вида санкций – штраф и письменное предостережение – по итогам проверки по вопросам предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и распространению оружия...

01.04.2019 | 14:02
читать далее >>>
Активы
Банк тыс.грн.
1 Приватбанк 527 538,38
2 Ощадбанк 288 691,44
3 Укрэксимбанк 234 991,69
4 Укргазбанк 95 338,29
5 Райффайзен Банк Аваль 77 395,98
* по состоянию на февраль 2019
весь рейтинг >>>