18.04.2019

В ПриватБанке рассказали, как решение суда повлияет на его работу

В ПриватБанке рассказали, как решение суда повлияет на его работу

Признание процедуры национализации “Приватбанка” незаконной пока никак не повлияет на его работу.

Об этом в Facebook сообщила представитель пресс-службы банка Инна Музычук.

“Банк при любых условиях продолжит свою стабильную работу, как это и было всегда, все 27 лет существования банка”, – говорится в сообщении.

Позиция руководства банка, НБУ и владельца Приватбанка такова:

1. Как сообщил глава наблюдательного совета банка Энгин Акчакоча, независимый наблюдательный совет Приватбанка был создан для защиты интересов акционеров и вкладчиков банка. В случае Приватбанка и первые, и вторые – это народ Украины. Один из главных приоритетов наблюдательного совета заключается в том, чтобы вернуть почти 160 млрд грн, которыми измученное войной государство докапитализировало банк перед лицом краха экономики.

2. Позиция Национального банка является четкой и неизменной: «Решение Окружного админсуда Киева по иску бывшего совладельца Приватбанка Игоря Коломойского не вступило в законную силу и будет обжаловано Национальным банком. Мы продолжим доказывать законность действий и принятых решений регулятора в апелляционной инстанции. В очередной раз обращаем внимание, что порожденная судебными решениями правовая неопределенность подрывает финансовую стабильность», — сообщил начальник управления претензионно-исковой работы Юридического департамента Национального банка Виктор Григорчук.

3. Как сообщили в Министерстве финансов Украины, Министерство финансов Украины не согласно с указанным решением и готовится к подаче апелляционной жалобы.

За последние два года в банке внедрены стандарты корпоративного управления, соответствующие лучшим международным практикам, усовершенствована модель управления рисками, продолжают внедряться инновационные технологические решения, а положительные финансовые результаты Приватбанка говорят сами за себя. Уровень покрытия обязательств высоколиквидными активами позволяет банку обеспечивать стабильное финансовое положение, высокую платежную дисциплину и своевременное выполнение требований перед клиентами.

Новости

Апелляционный суд отказался снимать арест с активов Коломойского Апелляционный суд отказался снимать арест с активов Коломойского

Суд сохранил арест активов, которые были переданы "приватовцами" в ипотеку/залог для НБУ как обеспечение долгов Приватбанка по рефинансированию.

06.05.2019 | 11:44
читать далее >>>
Украинская «дочка» российского «Сбербанка» с начала года получила 1 млрд грн убытка Украинская «дочка» российского «Сбербанка» с начала года получила 1 млрд грн убытка

Убыток украинского «Сбербанка» увеличился за того, что учреждение решило увеличить резервы под обесценение кредитов, которые заемщики отказываются погашать российскому банку. В целом на эти нужды «Сбербанк» направил 1,46 миллиарда гривен.

03.05.2019 | 12:35
читать далее >>>
Как получить кредит онлайн без отказа Как получить кредит онлайн без отказа

Если сравнить МФО с банками, то они легко выдают подобные кредиты, но на отдельных нюансах хотелось бы остановиться более подробно.

03.05.2019 | 09:51
читать далее >>>
НБУ будет строже следить за наличными расчетами НБУ будет строже следить за наличными расчетами

Банк должен получать от клиента подтверждающие документы, на основании которых осуществляются наличные расчеты:

30.04.2019 | 12:05
читать далее >>>
Госбанки выдали в 2019 г почти 430 млн грн «теплых» кредитов Госбанки выдали в 2019 г почти 430 млн грн «теплых» кредитов

За прошедшую неделю украинские семьи привлекли более 80 млн грн «теплых кредитов» через государственные банки: Ощадбанк, Укргазбанк, ПриватБанк.

30.04.2019 | 11:57
читать далее >>>
Онлайн кредит без звонков оператора Онлайн кредит без звонков оператора

Тысячи украинцев уже оценили преимущества онлайн кредитования. Это значительно быстрее, чем ожидания в крупных банках и более удобно, чем поиски нужного отделения, собеседования, проверки.

30.04.2019 | 09:40
читать далее >>>
В Раду внесли законопроект о льготах для банковских вкладчиков В Раду внесли законопроект о льготах для банковских вкладчиков

Речь идет об участниках боевых действий, в том числе АТО, детях войны, инвалидах и участниках войны.

26.04.2019 | 16:59
читать далее >>>
Приватбанк отказался от исковых требований к заемщику на 3,2 млрд грн Приватбанк отказался от исковых требований к заемщику на 3,2 млрд грн

Хозсуд Днепропетровской области рассматривает дело №904/961/18 по иску Приватбанка к ООО с иностранными инвестициями “Новофарм” о расторжении кредитного договора №DNHSLOK06944 от 16.12.2016 и взыскании 3,55 млрд грн, из которых тело кредита – 3,156 млрд грн и проценты – 391,8...

26.04.2019 | 16:28
читать далее >>>
*}