15.05.2019

НБУ отозвал лицензию у одного из банков

НБУ отозвал лицензию у одного из банков

Национальный банк отозвал банковскую лицензию у Вернум банка.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Единственный акционер АО "Вернум банк" принял решение о прекращении этим банком банковской деятельности без ликвидации юридического лица", - указано в сообщении.

Вернум банк - седьмой банк, который прекратил банковскую деятельность по собственной инициативе без ликвидации юридического лица.

Ранее НБУ отозвал лицензии у БМ банка, Диви банка, банка "Финансовый партнер", Апекс-банка, Промышленно-финансового банка и Кредит оптима банка.

Напоминаем:

Владельцем 100% акций "Вернум Банка" - через компанию "Люкс-Инфо" - была Наталья Игнатченко.

В 2018 году генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Игнатченко задержана по подозрению в отмывании средств преступной организации бывшего президента Виктора Януковича.

В частности, Игнатченко сообщили о подозрении по делу о закупке так называемых "вышек Бойко".

По состоянию на ноябрь 2018 года Вернум банк нарушал норматив необходимого регулятивного капитала и норматив максимального размера кредитного риска по операциям со связанными с банком лицами.

Национальный банк Украины впервые опубликовал результаты оценки стойкости 24 крупнейших банков по итогам стресс-тестов и уже проведенных ими по требованию НБУ мер капитализации.

После проведенных банками мер сегодня лишь один из них требует прямой докапитализации в первом квартале 2019 года – Мегабанк на 611 млн грн.

Этому же финучреждению необходимо путем выполнения плана реструктуризации до конца следующего года покрыть еще 2,266 млрд грн нехватки капитала, что является вторым после Укрэксимбанка показателем.

Новости

НБУ отозвал лицензию у одного из банков НБУ отозвал лицензию у одного из банков

Вернум банк - седьмой банк, который прекратил банковскую деятельность по собственной инициативе без ликвидации юридического лица.

15.05.2019 | 10:17
читать далее >>>
Суд заблокировал взыскания Нацбанком штрафа с 'Альпари Банка' Суд заблокировал взыскания Нацбанком штрафа с "Альпари Банка"

Согласно судебным материалам, "Альпари Банк" намерен обратиться в суд в срок, предусмотренный законодательством, с иском к НБУ и Министерству юстиции в лице Департамента государственной исполнительной службы о признании противоправным и отмене решения Нацбанка.

14.05.2019 | 16:18
читать далее >>>
Чистые международные резервы НБУ в апреле сократились Чистые международные резервы НБУ в апреле сократились

Чистые международные резервы НБУ в апреле сократились на 0,5% с 9,993 млрд долларов до 9,943 млрд долларов по сравнению с предыдущим месяцем.

14.05.2019 | 14:48
читать далее >>>
Апелляционный суд: проверка Приватбанка, через которую его национализировали, была незаконная Апелляционный суд: проверка Приватбанка, через которую его национализировали, была незаконная

НБУ подчеркивает, что "подобные судебные решения являются угрозой для финансовой стабильности страны".

14.05.2019 | 09:48
читать далее >>>
Банки получили рекордные прибыли и снижают ставки по депозитам - Обзор банковского сектора Банки получили рекордные прибыли и снижают ставки по депозитам - Обзор банковского сектора

Банки улучшают качество кредитного портфеля и наращивают кредитование физлиц

14.05.2019 | 09:05
читать далее >>>
Апелляционный суд отказался снимать арест с активов Коломойского Апелляционный суд отказался снимать арест с активов Коломойского

Суд сохранил арест активов, которые были переданы "приватовцами" в ипотеку/залог для НБУ как обеспечение долгов Приватбанка по рефинансированию.

06.05.2019 | 11:44
читать далее >>>
Украинская «дочка» российского «Сбербанка» с начала года получила 1 млрд грн убытка Украинская «дочка» российского «Сбербанка» с начала года получила 1 млрд грн убытка

Убыток украинского «Сбербанка» увеличился за того, что учреждение решило увеличить резервы под обесценение кредитов, которые заемщики отказываются погашать российскому банку. В целом на эти нужды «Сбербанк» направил 1,46 миллиарда гривен.

03.05.2019 | 12:35
читать далее >>>
Как получить кредит онлайн без отказа Как получить кредит онлайн без отказа

Если сравнить МФО с банками, то они легко выдают подобные кредиты, но на отдельных нюансах хотелось бы остановиться более подробно.

03.05.2019 | 09:51
читать далее >>>
*}