15.05.2019

Зеленский встретился с руководителями "дочек" иностранных банков

Зеленский встретился с руководителями "дочек" иностранных банков

Новоизбранный президент Владимир Зеленский поговорил о НБУ и сотрудничестве с МВФ с представителями иностранных банков в Украине.

Об этом сообщила пресс-служба Зеленского.

Новоизбранный президент Зеленский встретился с руководителями ведущих иностранных банков в Украине (FLIFI): Raiffaisen Bank Aval, Pravex Bank - Intesa Sanpaolo, Ukrsibbank - BNP Paribas, Credit Agricole, City Group, SEB, Piraeus, Credit West Bank, ProCredit Bank, Alfa Bank, Deutsche Bank, а также с представителями Независимой ассоциации банков Украины.

На встрече присутствовали и представители команды - Абромавичюс Александр Данилюк, Андрей Богдан, Иван Баканов и Виктория Страхова.

"Владимир заверил, что как Президент будет гарантом каждом крупном инвестору, который придет в Украину. Также подчеркнул, что считает приоритетным обеспечение макроэкономической стабильности через независимость НБУ, сотрудничество с МВФ и соблюдение взвешенной политики в сфере публичных финансов", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в ходе встречи Зеленский поддержал мнение банковского сообщества, что краеугольным камнем для обеспечения экономического роста и привлечения иностранных инвестиций является судебная реформа и обеспечение защиты прав инвесторов и кредиторов.

"Отметил необходимость обеспечить прозрачные и равные правила игры и для частных, и для государственных банков. Кроме того, он поддержал реформу корпоративного управления в государственных банках, которая устранила бы политическое влияние на них", - сообщает пресс-служба Зеленского.

Руководители банков, говорится в сообщении, со своей стороны заверили в поддержке и готовности сотрудничать. Так, председатель Форума ведущих международных финансовых учреждений Тарас Кириченко отметил, что банкиры ожидают от президента поддержки и неизменности реформ, начатых НБУ, реформы судебной системы и поиска точек экономического роста.

"В текущей ситуации чрезвычайно важно, чтобы банки больше кредитовали реальный сектор экономики, чтобы кредиты были более доступными для ответственных заемщиков и домохозяйств. Для этого необходимо полностью реализовать судебную реформу и предоставить максимальную защиту инвесторам и кредиторам украинской экономики", - отметил Тарас Кириченко.

Кроме этого, Зеленский выразил надежду на уменьшение ставок по банковским кредитам и для корпоративного бизнеса, и для домохозяйств, что поможет развитию экономики.

Новости

Зеленский встретился с руководителями 'дочек' иностранных банков Зеленский встретился с руководителями "дочек" иностранных банков

Руководители банков, говорится в сообщении, со своей стороны заверили в поддержке и готовности сотрудничать.

15.05.2019 | 10:18
читать далее >>>
НБУ отозвал лицензию у одного из банков НБУ отозвал лицензию у одного из банков

Вернум банк - седьмой банк, который прекратил банковскую деятельность по собственной инициативе без ликвидации юридического лица.

15.05.2019 | 10:17
читать далее >>>
Суд заблокировал взыскания Нацбанком штрафа с 'Альпари Банка' Суд заблокировал взыскания Нацбанком штрафа с "Альпари Банка"

Согласно судебным материалам, "Альпари Банк" намерен обратиться в суд в срок, предусмотренный законодательством, с иском к НБУ и Министерству юстиции в лице Департамента государственной исполнительной службы о признании противоправным и отмене решения Нацбанка.

14.05.2019 | 16:18
читать далее >>>
Чистые международные резервы НБУ в апреле сократились Чистые международные резервы НБУ в апреле сократились

Чистые международные резервы НБУ в апреле сократились на 0,5% с 9,993 млрд долларов до 9,943 млрд долларов по сравнению с предыдущим месяцем.

14.05.2019 | 14:48
читать далее >>>
Апелляционный суд: проверка Приватбанка, через которую его национализировали, была незаконная Апелляционный суд: проверка Приватбанка, через которую его национализировали, была незаконная

НБУ подчеркивает, что "подобные судебные решения являются угрозой для финансовой стабильности страны".

14.05.2019 | 09:48
читать далее >>>
Банки получили рекордные прибыли и снижают ставки по депозитам - Обзор банковского сектора Банки получили рекордные прибыли и снижают ставки по депозитам - Обзор банковского сектора

Банки улучшают качество кредитного портфеля и наращивают кредитование физлиц

14.05.2019 | 09:05
читать далее >>>
Апелляционный суд отказался снимать арест с активов Коломойского Апелляционный суд отказался снимать арест с активов Коломойского

Суд сохранил арест активов, которые были переданы "приватовцами" в ипотеку/залог для НБУ как обеспечение долгов Приватбанка по рефинансированию.

06.05.2019 | 11:44
читать далее >>>
Украинская «дочка» российского «Сбербанка» с начала года получила 1 млрд грн убытка Украинская «дочка» российского «Сбербанка» с начала года получила 1 млрд грн убытка

Убыток украинского «Сбербанка» увеличился за того, что учреждение решило увеличить резервы под обесценение кредитов, которые заемщики отказываются погашать российскому банку. В целом на эти нужды «Сбербанк» направил 1,46 миллиарда гривен.

03.05.2019 | 12:35
читать далее >>>
*}