16.05.2019

Банки отдадут данные всех своих клиентов единой системе BankID

Банки отдадут данные всех своих клиентов единой системе BankID

Банки отдадут данные всех своих клиентов единой системе BankID.

Об этом заявил председатель правления Банка Форвард Андрей Киселев в интервью для проекта «50 ведущих банков Украины – 2019»

«Рано или поздно банкам придется подключаться к единой системе BankID. «Банки-одиночки» будут в проигрыше», – считает Андрей Киселев.

Но для того чтобы единая система стала популярной у банков, Нацбанку необходимо ее усовершенствовать.

«Конечная ответственность за клиента, который обслуживается в нашем банке, лежит на нас, а не на том, кто провел первичную идентификацию. Если клиент окажется РЕРом или будет иметь статус высокорискового клиента, а мы об этом не будем знать, то Нацбанк будет задавать вопросы нам», – поясняет банкир.

При этом штрафные санкции за такие нарушения очень высокие. «Если позиция НБУ останется неизменной и ответственность будет нести обслуживающий банк, то мы будем настаивать на личной встрече с клиентом, даже если он уже прошел идентификацию в другом месте», – сказал Андрей Киселев.

К единой системе BankID подключены Ощадбанк, Радабанк, Кредобанк, Мотор-Банк, Идея Банк и Банк Восток. Еще восемь кредитных учреждений в конце 2018 года планировали присоединиться к проекту. Предполагается, что клиенты, которые прошли первичную идентификацию в банке-участнике BankID, могут удаленно обслуживаться в остальных банках-участниках без повторной идентификации. Кроме того, уже сейчас с помощью BankID украинцы могут получить административные услуги на сайтах Минюста, горадминистрации Киева, на портале iGov, подписать электронную петицию и т.д.

Новости

Банки отдадут данные всех своих клиентов единой системе BankID Банки отдадут данные всех своих клиентов единой системе BankID

Но для того чтобы единая система стала популярной у банков, Нацбанку необходимо ее усовершенствовать.

16.05.2019 | 17:27
читать далее >>>
Фонд гарантирования завершил выплаты вкладчикам банка 'Стандарт' Фонд гарантирования завершил выплаты вкладчикам банка "Стандарт"

Как сообщалось, в феврале 2015 года ПАО “КБ “Стандарт” было отнесено к категории неплатежеспособных из-за осуществления банком рисковой деятельности

16.05.2019 | 16:59
читать далее >>>
Еврокомиссия оштрафовала пять крупных банков на 1 млрд евро Еврокомиссия оштрафовала пять крупных банков на 1 млрд евро

Банк UBS упоминается в обоих решениях, но не был оштрафован, поскольку сообщил о существовании картелей Еврокомиссии.

16.05.2019 | 14:17
читать далее >>>
 НБУ может национализировать Приватбанк повторно – Рожкова НБУ может национализировать Приватбанк повторно – Рожкова

Рожкова заявила, что отмена национализации приведет к остановке программы сотрудничества с МВФ на 3,9 млрд долларов и подорвет доверие инвесторов.

16.05.2019 | 10:16
читать далее >>>
Экономисты МВФ, Франции и Финляндии проведут исследовательские семинары в Национальном банке Экономисты МВФ, Франции и Финляндии проведут исследовательские семинары в Национальном банке

Накануне ежегодной исследовательской конференции " Коммуникации центрального банка от тайны - к прозрачности ", которую Национальный банк Украины и Национальный банк Польши проведут 23 - 24 мая 2019 года , в НБУ состоятся три открытых...

15.05.2019 | 12:40
читать далее >>>
Зеленский встретился с руководителями 'дочек' иностранных банков Зеленский встретился с руководителями "дочек" иностранных банков

Руководители банков, говорится в сообщении, со своей стороны заверили в поддержке и готовности сотрудничать.

15.05.2019 | 10:18
читать далее >>>
НБУ отозвал лицензию у одного из банков НБУ отозвал лицензию у одного из банков

Вернум банк - седьмой банк, который прекратил банковскую деятельность по собственной инициативе без ликвидации юридического лица.

15.05.2019 | 10:17
читать далее >>>
Суд заблокировал взыскания Нацбанком штрафа с 'Альпари Банка' Суд заблокировал взыскания Нацбанком штрафа с "Альпари Банка"

Согласно судебным материалам, "Альпари Банк" намерен обратиться в суд в срок, предусмотренный законодательством, с иском к НБУ и Министерству юстиции в лице Департамента государственной исполнительной службы о признании противоправным и отмене решения Нацбанка.

14.05.2019 | 16:18
читать далее >>>
*}