13.08.2019

Госбанки возобновили выдачу "теплых кредитов" для ОСМД

Госбанки возобновили выдачу "теплых кредитов" для ОСМД

 Уже три государственных банка возобновили выдачу “теплых кредитов” для ОСМД. Об этом сообщает пресс-служба Госэнергоэффективности.

 
“Все 3 государственных банка – Ощадбанк, Укргазбанк, ПриватБанк – снова выдают “теплые кредиты” для ОСМД”, – сообщили в агентстве.
 
Так, Ощадбанк присоединился к этому перечню после того, как глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук и председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный заключили дополнительный договор о сотрудничестве по софинансированию выделенных правительством 380 млн грн для утепления.
 
«Для получения возмещения все ОСМД должны подать в банки подтверждающие документы и акты выполненных работ до 30 ноября этого года», – добавили в агентстве.
 
Программой предусмотрено возмещение из госбюджета в следующих размерах:
 
20% суммы кредита (но не более 12 тыс. грн) на приобретение негазовых/неэлектрических котлов для физических лиц;
35% суммы кредита (но не более 14 тыс. грн) на приобретение энергоэффективного оборудования/материалов для физических лиц – владельцев частных домов;
40% суммы кредита (но не более 14 тыс. грн. в расчете на одну квартиру) для ОСМД/ЖСК, как юридических лиц, для общедомовых мероприятий.
 
 
Для участия в программе и получения возмещения необходимо осуществить следующие шаги:
 
1. Лицо или ОСМД принимает решение о внедрении энергоэффективных мероприятий, обращается в уполномоченный банк и предоставляет необходимый пакет документов для получения кредита на приобретение энергоэффективного оборудования и материалов (перечень документов определяется банком).
2. Получает кредитные средства.
3. Предоставляет банку счета фактуры, акты выполненных работ и тому подобное. Таким образом, заемщик должен подтвердить целевое использование кредитных средств.
Если заемщик – субсидиант, то обязательным является предоставление копий документов (сообщений или справок и т.д.), подтверждающих назначение физическому лицу субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг.
4. Банк ежемесячно формирует и подает в Госэнергоэффективности реестры заемщиков, имеющих право на получение возмещения.
5. В течение 5 дней Госэнергоэффективности перечисляет соответствующие средства на банковские счета для их последующего перечисления заемщикам.
 
В целом процесс возмещения занимает до 2 месяцев.

Новости

Госбанки возобновили выдачу 'теплых кредитов' для ОСМД Госбанки возобновили выдачу "теплых кредитов" для ОСМД

  Уже три государственных банка возобновили выдачу “теплых кредитов” для ОСМД.

13.08.2019 | 14:44
читать далее >>>
Нацбанк ответил на заявление о недостоверных данных в декларации Смолия Нацбанк ответил на заявление о недостоверных данных в декларации Смолия

 НАПК выявило недостоверные сведения в электронных декларациях председателя НБУ Якова Смолия. 

13.08.2019 | 12:40
читать далее >>>
Власти Казахстана погасят банковские долги полмиллиона граждан Власти Казахстана погасят банковские долги полмиллиона граждан

 В Казахстане больше полумиллиона человек получат господдержку на общую сумму более 100 млрд тенге (около 260 млн долл.)

13.08.2019 | 12:09
читать далее >>>
ФГВФЛ предлагает повысить гарантированную сумму вклада в 10 раз ФГВФЛ предлагает повысить гарантированную сумму вклада в 10 раз

 Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) предлагает провести первое повышение гарантированной суммы уже в этом году.

13.08.2019 | 11:50
читать далее >>>
Приват дает 100 тысяч за информацию о подрывниках банкомата Приват дает 100 тысяч за информацию о подрывниках банкомата

 Приватбанк выплатит 100 000 гривен за информацию о подрывниках банкомата в селе Волосское.

12.08.2019 | 15:30
читать далее >>>
Снижение учетной ставки не повлияло на доходность депозитов населения Снижение учетной ставки не повлияло на доходность депозитов населения

 Снижение уровня учетной ставки в Украине почти не отразилось на доходности гривневых депозитов населения сроком на 1 год.

12.08.2019 | 15:05
читать далее >>>
Нацбанк назвал самый доходный сегмент для банков Нацбанк назвал самый доходный сегмент для банков

  Потребительское кредитование остается наиболее доходным сегментом для банков благодаря высокому спросу.

12.08.2019 | 11:23
читать далее >>>
Доходы населения будут расти, а цены нет: прогноз экономики на 2020 год Доходы населения будут расти, а цены нет: прогноз экономики на 2020 год

  Уже в этом году инфляция должна снизиться до 6,3%, а в 2020 году — до 5%.

09.08.2019 | 14:45
читать далее >>>