05.09.2019

В НБУ заявили о психологическом и физическом давлении на Гонтареву

В НБУ заявили о психологическом и физическом давлении на Гонтареву

Ряд последних инцидентов, которые произошли с Валерией Гонтарева и ее семьей в Лондоне и Киеве, может свидетельствовать о наличии организованного и целенаправленного психологического и физического давления на экс-главу Нацбанка.

Об этом говорится в заявлении правления НБУ.

"Мы расцениваем это как реальную угрозу личной неприкосновенности должностных лиц регулятора, которые осуществляли и продолжают осуществлять реформы финансового сектора, и попытки таким образом подорвать способность центрального банка выполнять свое предназначение - обеспечивать ценовую и финансовую стабильность как фундамента для устойчивого экономического роста", - говорится в заявлении.

Правление Нацбанка обратилось в правоохранительные органы с просьбой "обеспечить проведение оперативного беспристрастного расследования этих инцидентов и привлечь виновных к ответственности, обеспечить защиту жизни и здоровья экс-главы НБУ, текущего руководства и сотрудников Национального банка как конституционных прав каждого украинца".

Напомним:

В ночь на 5 сентября в Киеве сгорел автомобиль, зарегистрированный на невестку Валерии Гонтаревой, и которым пользуется сын  экс-главы Национального банка.

Гонтарева считает произошедшее и то, что ее на этой неделе сбил автомобиль на пешеходном переходе в Лондоне, "звеньями одной цепи".

"К сожалению, мне объявлен не только политический террор, но, как мы видим и физическое уничтожение", — заявила она.

В конце августа Гонтареву в Лондоне сбил автомобиль, она получила серьезные травмы.

Новости

В НБУ заявили о психологическом и физическом давлении на Гонтареву В НБУ заявили о психологическом и физическом давлении на Гонтареву

Ряд последних инцидентов, которые произошли с Валерией Гонтарева и ее семьей в Лондоне и Киеве, может свидетельствовать о наличии организованного и целенаправленного психологического и физического давления на экс-главу Нацбанка.

05.09.2019 | 15:22
читать далее >>>
Нацбанк снизил учетную ставку до 16,5% годовых Нацбанк снизил учетную ставку до 16,5% годовых

НБУ продолжает цикл смягчения монетарной политики, поскольку видит тенденцию замедления инфляции до цели 5%.

05.09.2019 | 14:20
читать далее >>>
НБУ сообщил, сколько банков Украины перешли на использование IBAN НБУ сообщил, сколько банков Украины перешли на использование IBAN

    Использование IBAN с 1 ноября будет обязательным для всех клиентов банков Украины

04.09.2019 | 16:53
читать далее >>>
НБУ изменил правила проверок финмониторинга НБУ изменил правила проверок финмониторинга

Нацбанк урегулировал практику проведения коллегиальных встреч с представителями финансовых учреждений при осуществлении надзора по вопросам финансового мониторинга. 

04.09.2019 | 11:07
читать далее >>>
Глава ЕБРР в Украине подаст в суд на Нацбанк Глава ЕБРР в Украине подаст в суд на Нацбанк

Члены наблюдательного совета Ощадбанка, которых не утвердил на свои должности Национальный банк Украины, подадут в суд на Нацбанк. Среди истцов – глава Европейского банка реконструкции и развития в Украине Шевки Аджунер.

03.09.2019 | 16:58
читать далее >>>
Ощадбанк отсудил сотни миллионов у крупного должника Ощадбанк отсудил сотни миллионов у крупного должника

Ощадбанк отсудил у холдинга “Агроинвестгрупп” 265 млн грн. Его владельцы находятся в розыске.

03.09.2019 | 15:57
читать далее >>>
Банки должны снизить ставки для кредитования бизнеса и ипотеки - Зеленский Банки должны снизить ставки для кредитования бизнеса и ипотеки - Зеленский

Ранее регулятор сообщал, что влияет на ставки по кредитам. Так, выставленная ​​коммерческими банками маржа при кредитовании, влияющая на кредитные ставки, учитывает не только стоимость ресурса, но и риски

02.09.2019 | 17:57
читать далее >>>
Нацбанк принимает участие в более чем 400 судебных процессах о выводе банков с рынка Нацбанк принимает участие в более чем 400 судебных процессах о выводе банков с рынка

Как отмечается, все это попытка подорвать авторитет и независимость регулятора, а следовательно, и помешать выполнению предназначения НБУ – быть на защите ценовой и финансовой стабильности.

02.09.2019 | 16:03
читать далее >>>