19.09.2019

Как изменится банковская индустрия к 2030 году - отчет KPMG

Как изменится банковская индустрия к 2030 году - отчет KPMG

Основными изменениями в банковской индустрии к 2030 году станут персонализация с использованием искусственного интеллекта, а взаимодействие с клиентами будет осуществляться с помощью голосовых помощников и биометрии.

Об этом свидетельствует отчет KPMG «Будущее цифрового банкинга».

“Банки создадут цифровые платформы, через которые будут предлагать клиентам различные сервисы сторонних провайдеров. Значительную роль будет играть вопрос уверенности пользователей в защищенности их данных и их целевого использования, системы кибербезопасности будут использовать для защиты данных искусственный интеллект”, – к таким выводам пришли эксперты KPMG Global.

Наличие пластиковой карты для использования в точке продажи или проведения мобильных платежей заменят голосовыми командами или визуальной идентификацией. Благодаря возможностям технологии «интернет вещей», любое устройство может стать цифровым каналом для проведения платежей и коммуникации с банками.

К 2030 году почти все устройства будут иметь встроенную интеллектуальную функцию от холодильника, который отслеживает его содержимое, к входной двери, которая сможет проверять возможность доставки посылки, даже когда вы не дома.

Как отмечается в отчете KPMG, банки и финансовые организации будут использовать каждый шаг пользователей для понимания их потребностей и персонализации, роль банка будет состоять в том, чтобы определить и предложить клиенту наиболее релевантный в данный момент сервис, заказать обеспечить его оплату.

Оценка кредитоспособности клиентов будет более целостной и сможет обновляться в режиме реального времени с учетом образа жизни, истории покупок с помощью прогнозной аналитики. Оценка рискованности заемщика основываться на жизненных привычках и истории покупок.

Согласно отчету, в течение следующего десятилетия наличные деньги будут постепенно исчезать из обращения, что приведет к уменьшению теневой экономики, эксплуатации работников и мошенничества.

Новости

Как изменится банковская индустрия к 2030 году - отчет KPMG Как изменится банковская индустрия к 2030 году - отчет KPMG

К 2030 году почти все устройства будут иметь встроенную интеллектуальную функцию от холодильника, который отслеживает его содержимое, к входной двери

19.09.2019 | 12:25
читать далее >>>
Фонд гарантирования продает пул активов двух банков за 12 миллионов Фонд гарантирования продает пул активов двух банков за 12 миллионов

Фонд гарантирования вкладов физических лиц продает пул, состоящий из активов двух банков: права требования по двум договорам об ипотечном кредитовании ПАО «Диамантбанк» и права требования по трем ипотечным договорам ПАО Банк «Траст».

18.09.2019 | 15:02
читать далее >>>
Ощадбанк получил документы для взыскания компенсации с РФ на территории Украины Ощадбанк получил документы для взыскания компенсации с РФ на территории Украины

Указанные исполнительные листы являются основанием для выполнения решения Международного арбитража на территории Украины и возмещения убытков, причиненных Ощадбанку в размере около 1,3 млрд долл плюс проценты, которые начисляются ежедневно до момента исполнения...

18.09.2019 | 14:22
читать далее >>>
Фонд гарантирования заявил о полной ликвидации банка «Софийский» Фонд гарантирования заявил о полной ликвидации банка «Софийский»

Фонд гарантирования вкладов физических лиц сообщил о прекращении деятельности ПАО «Банк Софийский» как юридического лица и завершении выплат вкладчикам.

18.09.2019 | 13:14
читать далее >>>
Vivo представила собственный платежный сервис Vivo представила собственный платежный сервис

На старте Vivo Pay поддерживается семью моделями смартфонов компании.

18.09.2019 | 11:13
читать далее >>>
Лагард станет главой Европейского центробанка Лагард станет главой Европейского центробанка

Обсуждение кандидатуры проходило в отсутствие Лагард на пленарной сессии. Голосование было тайным.

17.09.2019 | 17:53
читать далее >>>
В НБУ заявили о терроре против реформаторов В НБУ заявили о терроре против реформаторов

В Нацбанке подчеркивают, что не будут молчать и считают атаки "прямой и неприкрытой угрозой демократии и реформам".

17.09.2019 | 17:22
читать далее >>>
Deutsche Bank присоединился к межбанковской блокчейн-системе от JPMorgan Deutsche Bank присоединился к межбанковской блокчейн-системе от JPMorgan

Разработанная американским инвестиционным банком JPM organ система предназначена для межбанковского обмена сообщениями о международных платежах через блокчейн Quorum. До этого сеть преимущественно использовали маленькие банки и клиенты JPM organ.

17.09.2019 | 15:51
читать далее >>>